Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Четче никак не получается

в принципе понятно о чем вы..

мы такое видели на своих гурами, на мой взгляд - не заразно скорее всего, больше похоже действительно на нарушение обмена веществ. Я связала с не правильным питанием ,потому как при добавлении фиштамина в воду и кормлением витаминизированного корма у знакомых подобные язвочки на лабиринтовых исчезли+ возможно не устраивает качество воды...,

на моих то появлялось, то зарубцовывалось с переменным успехом. Мрет такая рыба чаще всего не от язвочки, а от посторонней инфекции которая на эту язвочку садится. Соскоб под микроскопом паразитов, кстати, не выявил.

из списка я бы сделала ставку на

Нехватка йода

Ожирение внутренностей

Псевдомоноз (Pseudomonas)

Опубликовано
Спасибо. Буду добывать фиштамин. А витаминизированные корма - у меня Sera 4-х видов. Там наверное витаминов хватает?
Опубликовано
Спасибо. Буду добывать фиштамин. А витаминизированные корма - у меня Sera 4-х видов. Там наверное витаминов хватает?

есть там витаминки..

если фиштамин найдете, тогда корма витаминизировать не нужно, можно передозировать

и я бы наверное еще йодинол добавила в воду , 1-2 капли на 10 литров воды в аквариуме.

Опубликовано

Докладываю, :) вроде бы стало получше с рыбками, хотя не совсем: ленточные фекалии еще имеют место быть. Кормил в субботу огурцом (один кругляк тонкий), а вчера зеленый горошек (парочка) ушел моментально. Еще есть вопрос, а насколько быстро растут барбусы (ну или вообще рыбки)- такое впечатление, что с лета они нисколько не подросли (за исключением суматранцев)? А "одесситы" выглядеть стали чуть ли не меньше, чем были и худее. Странный парадокс при перекорме то?!

P.S. Всех дам с прошедшим Праздником. :)

Опубликовано

Добрый день.

В 18 литровом аквариуме живут 3 данио, у них хвостовые плавники покрылись сначала чемто типа плесени, а потом они "исчезли"(плавники).

Что это и как лечить?

Опубликовано

Кстати, вот такой список я получил относительно поведения барбусов алых одесских:

# Гипои Нехватка витаминов

# Гексамитоз (Hexamita (Octomitus) truttae) Октомитоз паразит

# Белокожие (Pseudomonas dermoalba) бактериальное

# Tetrahymena (Tetrahymena) паразит

# Ацидемия Отравление рыб аммиаком

# Асфикция Удушье

# Хилодонеллез (Chilodonella) паразит

# Недостаток растворенного кислорода

# Brooklynella (Brooklynella hostilis) паразит

# Осмотический стресс и осмотический шок

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, помогите... не знаю, что делать и куды бечь...

Аквариум 120л., три года живут там 7 золотых рыб и один телескоп. Фильтр, кислород, температура 25С, около полугода только живой корм: замороженный мотыль, но бывало пару раз и не замороженный.

Жили рыбуськи не тужили, как вдруг (недели три назад) у одной рыбки появился прыщ на боку. Не обратила внимания, а он рос и рос. И вырос до огромных размеров. При длине тела рыбы (без хвоста) около 10см, опухоль в диаметре порядка 1см, на сравнительно тонкой ножке. Светлая, однородная, на ощупь мягкая. Сейчас заметила, что подобное начинает расти и на других рыбах. Паникую. Сбегала в зоомагазин, посоветовали "метиловый синий". Залила. Посоветуйте, пожалуйста, чем же мне моих роднулек лечить?

Опубликовано
Подскажите, помогите... не знаю, что делать и куды бечь...

Аквариум 120л., три года живут там 7 золотых рыб и один телескоп. Фильтр, кислород, температура 25С, около полугода только живой корм: замороженный мотыль, но бывало пару раз и не замороженный.

Жили рыбуськи не тужили, как вдруг (недели три назад) у одной рыбки появился прыщ на боку. Не обратила внимания, а он рос и рос. И вырос до огромных размеров. При длине тела рыбы (без хвоста) около 10см, опухоль в диаметре порядка 1см, на сравнительно тонкой ножке. Светлая, однородная, на ощупь мягкая. Сейчас заметила, что подобное начинает расти и на других рыбах. Паникую. Сбегала в зоомагазин, посоветовали "метиловый синий". Залила. Посоветуйте, пожалуйста, чем же мне моих роднулек лечить?

Это не лечится, ни метиленкой, ни бицилином...

Если на эту "опухоль" надавить , она скорее всего лопнет, содержимое белое или сероватое, похоже на содержимое нарыва.

Насколько понимаю,это споровик( глюгеоз), грибковое заболевание.

. Можно попробовать посолить,но это не поможет уже заболевшим....

Заразно, в большинстве источников способов лечения не указано, аквариум рекомендуют продезинфецировать , растения выбросить, грунт прокипятить,....занесли,скорее всего, с живыми кормами

Опубликовано

теоретически оно и с заморозкой передается? Спорам грибов низкие температуры не должны быть критичными?.. Страдают разные виды рыб?

(...начала паниковать...)

Опубликовано
теоретически оно и с заморозкой передается? Спорам грибов низкие температуры не должны быть критичными?.. Страдают разные виды рыб?

(...начала паниковать...)

Заморозка не только споры грибов сохраняет, но и яйца некоторых внутренних паразитов.

Глюгеозу в частности подвержены цихловые(не все), золотые, и лабиринтовые.

Живородка при кормлении живыми кормами страдает тоже, но от другого.

Есть группа рыб которые в природе являются падальщиками- с ними проще, у них иммунитет на многие болячки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.