Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:shy: Вы не поверите! Я после того, как написал этот свой пост, часа два ходил и думал на эту тему!!! :) Потом взял бумажку и написал примерно так же как и вы! :))) И результат у меня такой же получился! Так что каюсь, дожил, без бумажки и калькулятора уже и сообразить не могу! :no: :shy:

поверю, ибо сама страдала тем-же буквально на днях,кто-то спросил, пришлось на бумажке собрать мысли в кучку. поэтому и вспомнила цифирки быстро.

а так, просто помнила , что 1 гр на литр - это 1%

Опубликовано
А я все время сыпал чайную ложку на 10 литров, и искренне считал, что у меня 10%-ная концентрация! :) В чайной ложке как раз 10 грамм примерно получается.
Опубликовано
А я все время сыпал чайную ложку на 10 литров, и искренне считал, что у меня 10%-ная концентрация! :) В чайной ложке как раз 10 грамм примерно получается.

в чайной ложке - 5-7гр, в десертной приблизительно 10

в столовой от 18 до 25 в зависимости от фасона ложки

в спичечном коробке старого образца (может помните, такие, типа из тоненькой фанерки или шпона)

кажется 50гр вмещалось без горки.

как-то так

Опубликовано
Помню такие коробки. Синенькой бумагой эти фанерки были обклеены. :) Не думаю, что современные коробки сильно отличаются...
Опубликовано
Помню такие коробки. Синенькой бумагой эти фанерки были обклеены. :) Не думаю, что современные коробки сильно отличаются...

отличаются, раньше спичечный коробок был стандартный, а сейчас они все плюс-минус по объему отличаются

Опубликовано
отличаются, раньше спичечный коробок был стандартный, а сейчас они все плюс-минус по объему отличаются

Ну согласитесь, в данном случае, если коробки и будут отличаться, то в данном конкретном случае (с солью), это особой роли не играет, плюс-минус пара грамм не страшно. :)

Опубликовано
Помогите!!!!!!Заболела бирюзовая акара,купленная 3 дня назад в зоомагазине.На небольшом участке, у головы ,облезла чешуя. Аквариум запустила 2 недели назад,так что в этом деле абсолютный ноль.Что делать, чем лечить,помогите пожалуйста!!!!!!!
Опубликовано
Помогите!!!!!!Заболела бирюзовая акара,купленная 3 дня назад в зоомагазине.На небольшом участке, у головы ,облезла чешуя. Аквариум запустила 2 недели назад,так что в этом деле абсолютный ноль.Что делать, чем лечить,помогите пожалуйста!!!!!!!

- в идеале: дополните данные и выложите фотографию болезной. Из дополнительных данных интересует: где рыба живёт(объём аквариума, соседи, чем декорирован, чем кормите, параметры воды - чем больше, тем лучше), где была куплена и что изменилось в поведении после появления повреждения в области головы.

Повторюсь, фотография очень желательна.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Взяли у знакомого черных молли (наши 5 шт, живущие с июня, оттуда же), у одной из них глаза какие-то белесые и выпуклые :blink:

Такое ощущение, что рыбка не видит ни фига.

Что это может быть и что делать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Купила антипар,в инструкции есть ссылки на различные препараты из этой серии.в том числе метиленовый синий и малахитовый зелёный.написано что это санитарные кондиционеры.желательно ли их использовать в профилактических целях?или не стоит увлекаться?
Опубликовано
Ура,кардинал ожил!а то всё бедный валялся на дне по углам.бегать начал.залила антипар 8го вечером.второй раз надо лить через 5дней.это получается 13го вечером?скажите а кардиналы отличаются визуально самцы от самок?
Опубликовано
Ура,кардинал ожил!а то всё бедный валялся на дне по углам.бегать начал.залила антипар 8го вечером.второй раз надо лить через 5дней.это получается 13го вечером?скажите а кардиналы отличаются визуально самцы от самок?

Да, отличаются ... самцы ярче и стройнее , самки пузатенькие и крупнее самцов.

Опубликовано
Красивые рыбёшки.и ведут себя прикольно.гоняют гупёшек молодых.а когда налетают друг на друга,растопыриваются и "хлопают в ладошки".прикольно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.