Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что с кислородным голоданием делать? Из-за чего оно может быть

Жаберный сосальщик, начальная стадия ихтиофтириуса...

чем лечат смешанные инфекции и Плистофороз?

Плистофороз пока что лечению не поддается.

А вообще сейчас уже сложно что-либо посоветовать, иммунитет вашей рыбы не в лучшем состоянии после долгого безуспешного лечения, может очередного захода и не выдержать.

Жаберный сосальщик может быть,

а для начальной стадии ихтика по моему поздновато уже, или я неправа, просто когда я сталкивалась с ихтиком там немного подругому все было, рыба теряет аппетит, зависает у фильтра, перестает нормально плавать а потом покрывается уже, если бы был ихтик, то пора бы им уже покрыться манкой!

Иммунитет подавлен это точно!

Опубликовано
Посмотрела, есть такое ощущение что тетры и родостомусы именно от этого и скончались, и кстаи продолжают, начинаю склоняться, что это смешанная инфекция, а чем лечат смешанные инфекции и Плистофороз?

- во-первых, диагноза у Вас нет. То что предложил SixFourteen, всего лишь предположение, не больше. Из имеющихся данных ничего точно не следует, следует лишь то, что у скаляра повреждение губы невыясненной этиологии(т.е. причина не ясна) и он гоняет самку, а вся остальная рыба в этот момент кучкуется у поверхности, что может быть связано с чем угодно, например, их туда скаляр загнал или рыба была приучена к плавающему корму и ей просто хочется кушать...

Во-вторых, смешанные инфекции лечат препаратами широкого спектра действия, их имеет смысл купить в ближайшем зоомагазине, внимательно прочитав инструкцию перед(!) покупкой.

В-третьих, Вы пишите, что делали анализ воды, укажите чем делали, кто делал и что получилось.

Меня вот что смущает: рыба слишком уж долго выпадает от "бактериалки", пишите, что уже месяц, при этом ни одного яркого симптома. Конечно, Вы могли смазать симптоматику Дженерал Тоником, но не до такой же степени.

Со скалярами вы поняли верно, мелочь плавает по аквасу нормально, только дооные поднялись повыше и то не все, крапчатым хоть бы хны! Перед тем как умирали тетры и родостомусы, они отбивались от стаи и перемещались в верхнюю треть акваса а потом скоропостижно погибали! Кормлю хорошо, поэтому вряд ли они голодные!

Одним из преператов широкого спектра был дженерал тоник, только лить его в третий раз я уже не вижу смысла, так как он отсрочил гибель только на 2 недели после первого внесения, после второго внесения он уже не подействовал!

А какие еще бывают широкого спектра?

Думаете вода? Сегодня делала анализ, тест 5 в 1: NO3 10, NO2 0, GH <6, KH 10, PH 7,2

Опубликовано

Вчера сделала подмену, донные опустились на свои места, у анциков животы в норме, акантофтальмус по прежнему ведет себя не очень, сегодня сделала анализ тетровский, отдельный на каждый показатель, результаты: NO3 10. NO2 0. Аммиак 0.

Вот фото тетры, которая умерла пару недель назад, мне кажется или это похоже на неоновую болезнь?

post-104423-1247825306_thumb.jpg

post-104423-1247825401_thumb.jpg

Опубликовано

Еще раз повторю свой ответ вам месяц назад:

Было у меня нечто похожее как на фото, я даже тут в ветке писал про это. Посмотрите может что с вашим схожее http://plants.aqa.ru/publications.php?query=16

Опубликовано

Действительно, есть схожесть в болячках, и на фото выглядит как у меня!

Вот только такие симптомы были только у тетр, у остальных вообще симптомов никаких не было!

Опубликовано

С тех пор сделала еще 2 подмены, вчера умер родостомус, опять без симптомов - просто труп!

Подумываю о бактопур директ, может кто пользовался, подскажите, как он вообще, помогает?

Опубликовано
Конечно, помогает. Только вопрос: "Отчего?" Против бактерий у него очень широкий спектр действия.
Опубликовано
Подумываю о бактопур директ, может кто пользовался, подскажите, как он вообще, помогает?

Вроде как снят с производства.

А вообще, лечение рыбной мелочи от внутренних болячек лично мне представляется пустым занятием.

Уверены, что бактериалка - рыбу унитазировать, и искать, искать причины неправильного управления аквариумом.

Опубликовано

А вообще, лечение рыбной мелочи от внутренних болячек лично мне представляется пустым занятием.

Уверены, что бактериалка - рыбу унитазировать, и искать, искать причины неправильного управления аквариумом.

эх владимир,.. тебе бы фенестрат предложили, к примеру, унитазировать.. - ты б лечил или сразу всех 4х отдал белому другу?

Опубликовано
эх владимир,.. тебе бы фенестрат предложили, к примеру, унитазировать.. - ты б лечил или сразу всех 4х отдал белому другу?

Белый друг - гуманнее лечения без диагноза.

Опубликовано

Согласен с Владимиром.

Лечить рыб без диагноза, особенно длительно и безрезультатно, не только негуманно, но и бессмысленно, перелеченная(читай:перетравленная) всем чем можно рыба, всё равно ни для чего годна не будет: ни на племя, ни для декора, ни на радость владельцу.

Препараты которые способны убить внутри организма всё подряд, то есть, медикаменты широкого спектра или медицинские/ветеринарные-не-рыбные-отмеренные-на-глазок, очень сильно действуют и на организм пациента, после чего качество существования последнего уходит в точку. Суровая правда жизни.

Опубликовано

Так что же, если ни на одной рыбе нет проявлений, сразу всех в унитаз???:)

Или просто ждать пока вымрут все???

Уход за аквариумом со своей со стороны считаю вполне приемлемым, все параметры в норме, подмены делаю во время и как надо, кормлю Тетровским кормом тоже в меру, причем разнообразным, живым не рискую, или имелась в виду химия? Из нее использую только кондер и Планта мин для растений - считаете они всему виной?

Опубликовано
Кстати лечение продолжительное потому как нет симптомов, потому и не решалась лить какую -либо химию, потом уже решилась использовать только дженерал тоник, но так поняла, что он слабоват, и по инструкции его вообще рекомендуют добавлять при карантинировании и посадки новой рыбы в аквас, антибиотиков не добавляла, потому как опять же не знала от чего лечить! Отсюда вывод, лечение свелось к наблюдению, подменам воды, тестам и дженерал тонику (по своей сути, кондер) - это не гуманно???
Опубликовано
Так что же, если ни на одной рыбе нет проявлений, сразу всех в унитаз???:)

Или просто ждать пока вымрут все???

На правах гипотезы: если вам "посчастливилось" приобрести привозную харацинку, возможен тот самый микобактериоз...

Опубликовано

Откуда сведения? На русскоязычном серовском сайте вроде нет ничего про это...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.