Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне недавно посоветовали в магазине одном таблетки для кормления рыбок лечебные, там они поштучно продавались (на Громова) сказали, что даже те больные рыбки, которые ничего не едят эти таблетки уминают за обе щеки!

Спасибо за идею :supdup:

Надо посмотреть где-нибудь и купить. Сомик в язвах ест тетровские со спирулиной неплохо (насколько может малек есть).

А так у нас моллинезии все за всеми съедают, ничего не остается почти...

Опубликовано
Спасибо! Костапур вроде хорошо перенесли, вернее, хуже значительно им не стало. Какие-то они оба никакие - один весь в язвах, второй не ест ничего исхудал вообще. Что делать - ума не приложу.

Тот, который в язвах, в карантиннике ест нормально (хотя и в общем аквариуме он за таблеткой гонялся и на огурец садился), а вот второй хоть и без признаков болезни внешней, но не ест ничего вообще, только по стенкам собирает иногда.

Мне недавно посоветовали в магазине одном таблетки для кормления рыбок лечебные, там они поштучно продавались (на Громова) сказали, что даже те больные рыбки, которые ничего не едят эти таблетки уминают за обе щеки! Таблетки тетровские по-моему, а может и серовские, как точно называются не скажу. Попробовала и вправду едят с удовольствием:) Да и вылечились рыбки быстрее, чем обычно.

Таблетки эти называются Сера Бакто Табс, 7 дней кормишь - и все в порядке!

Тьфу-тьфу, поздравьте меня, похоже мои вылечились, все здоровы и активны! Вот!

З.Ы. Всего за неделю погибло аж 13 рыб !А диагноз так и не смогла поставить, помог Дженерал Тоник и Бакто табс!!!

Опубликовано
...помог Дженерал Тоник и Бакто табс!!! За неделю погибло аж 13 рыб!

Общая такая просьба: думаем не только о том, ЧТО мы пишем, но и о том, КАК мы пишем....

Опубликовано
...помог Дженерал Тоник и Бакто табс!!! За неделю погибло аж 13 рыб!

Общая такая просьба: думаем не только о том, ЧТО мы пишем, но и о том, КАК мы пишем....

Вроде исправила, так пойдет? Или содержание пересмотреть?

Опубликовано
Вроде исправила, так пойдет? Или содержание пересмотреть?

Содержание можно оставить.

А то получался практически готовый слоган для какой-нибудь АВЗ :)

Опубликовано

сэджиха умерла... белая и вытянувшаяся лежала седня на дне аквы :pc6: .

ей немногим больше года было...

Опубликовано

С кем они у тебя жили?

Опубликовано

С кем они у тебя жили?

с кем с кем.. - с бокурами и акарами. наташа видела как они жили. увезла на анализ :(

на вид полное отсутствие инфекций. ветврач который забрал ее на васхнил по симптомам сказал что ни на инфекцию ни на паразитов ни тянет. максимум говорит что-то фонит в аквариуме.

вот только что - коряг уже нет - вытащили, грунт новый кипяченый, но рыба стрессанула еще когда аква была гигиенического типа.. - неужели в фильтре что-то? :(

Опубликовано
на вид полное отсутствие инфекций. ветврач который забрал ее на васхнил по симптомам сказал что ни на инфекцию ни на паразитов ни тянет. максимум говорит что-то фонит в аквариуме.

вот только что - коряг уже нет - вытащили, грунт новый кипяченый, но рыба стрессанула еще когда аква была гигиенического типа.. - неужели в фильтре что-то? :(

- причём тут коряги, грунт и другие элементы пейзажа? Инфекции к ним вообще привязывать не надо, максимум - ограниченное количество местных инвазионок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди помогите! Не знаю что делать! Сейчас обнаружила,что моя золотая рыбка лежит на травке, вместо экскриментов идет кровь и сразу сворачивается, еще она тяжело дышит! Что делать? Она всегда такая бодренькая была, никогда не лежала, все время носилась! Я подозреваю, что она опять что-то проглотила!

post-108578-1247202022_thumb.jpg

Опубликовано
Ну ниужели никто не поможет???????????

Единственное, что приходит в голову - попробуйте позвонить по телефону: 348-44-62

Это Институт экспериментальной ветеринарии (на Васхниле).

Опубликовано

Спасибо огромное SixFourteen (Вы опять меня выручаете)! Попробую, а вдруг помогут! Это моя любимица, я все утро только реву!!!!

Позвонила, сказали отсадить, вкл. кислород на полную мощность, не кормить 7 дней и ждать... (либо гибели, либо выздоровления).

Я буду очень сильно надеяться, что она выживет!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Спасибо огромное SixFourteen (Вы опять меня выручаете)! Попробую, а вдруг помогут! Это моя любимица, я все утро только реву!!!!

Позвонила, сказали отсадить, вкл. кислород на полную мощность, не кормить 7 дней и ждать... (либо гибели, либо выздоровления).

Я буду очень сильно надеяться, что она выживет!!!!!!!!!!!!!!!!

что-то мало сказали....

может вам на посев сдать "фекалии"? - или с ней такое уже бывало и она подвержена глотанию неизвестных предметов?

Опубликовано

Раньше она часто давилась большими камешками (но не глотала), а я их вытаскивала зубочисткой (у нее ротик сильно большой, сама см.13-14+хвост= около 20).

Сегодня фекалий не наблюдалось, только кровь сочится! А в институте сказали, что ничего нельзя сделать - только ждать! Остальные рыбки чувствуют себя замечательно.

Так что больше похоже, что она что-то проглотила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.