Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Metallika @ Mar 22 2007, 19:47)
всмысле растворить отдельно в воде и сменить всю воду в аквариуме...добавив немного воды ихз него??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Нет конечно.

Просто взять немного воды из аквариума и растворить в этой воде соль, потом вылить ее обратно, уже в соленом виде

Опубликовано
и сколько по времени вода должна быть в аквариуме соленой? И через сколько ее менять....и надо ли растения вытаскивать?
Опубликовано

QUOTE (Metallika @ Mar 23 2007, 01:21)
и сколько по времени вода должна быть в аквариуме соленой? И через сколько ее менять....и надо ли растения вытаскивать?

Охонюшки...

Для того чтобы дать точные рекомендации ,необходимо понять что мы лечим.

А для этого нужно чтобы Вы точно описали симптомы как и когда появились , а лучше если Вы сделаете четкую фотографию и опишете следующие параметры.

Объем аквариума.

как делаются подмены(сколько раз в месяц, объем)

чем кормите

кто еще живет в аквариуме.

можете указать температуру, стоит или нет обогреватель.

Сколько времени прошло с того момента как в аквариум селили новичков или подсаживали новые растения.

Могу точно сказать что смена освещения никак не могла повлиять на здоровье Вашего питомца, нужно искать причину в другом.

ЗЫ Растения вытаскивать не нужно, 2 гр на литр это дозировка допустима даже если в аквариуме сидят чувствительные к избытку соли организмы.

Опубликовано
22 числа у телескопика появились белые пятна, похожие на мелкие наросты, она стала немного вялой....еще до этого не за долго начала какать длинными неприрывистыми...фикалиями https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif , кормим сухим кормом, воду еще не меняли т.к. аквариум у нас недавно новый, растений не много они все такие с длинными стеблями...недавно подсаживали гурами...но потом отсадили , они стали гонять телескопика и кусать его((((размеры 100*30*51, фильтра нет, есть только компрессор. еще раз спрошу сколько по времени держать воду соленой в аквариуме???????
Опубликовано

QUOTE (Metallika @ Mar 27 2007, 20:12)
22 числа у телескопика появились белые пятна, похожие на мелкие наросты, она стала немного вялой....еще до этого не за долго начала какать длинными неприрывистыми...фикалиями https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif , кормим сухим кормом, воду еще не меняли т.к. аквариум у нас недавно новый, растений не много они все такие с длинными стеблями...недавно подсаживали гурами...но потом отсадили , они стали гонять телескопика и кусать его((((размеры 100*30*51, фильтра нет, есть только компрессор. еще раз спрошу сколько по времени держать воду соленой в аквариуме???????

Стул в виде длинных ниток- это часто признак воспаления кишечника и как следствие - нарушения пищеварения.

В таких случаях рыбу лучше не кормить несколько дней, и снизить содержание белка в рационе.

Новый аквариум это сколько - неделя , месяц, три дня? Огласите сколько уже времени прошло как аквариум запущен?

По хорошему воду нужно подменивать - раз в неделю , 25% от общего объема.

Если следовать этому правилу- лекарства ( и соль) постепенно с подменами выведутся из аквариума. То что фильтрации нет- плохо, с золотыми это обычно добром не кончается. Поставьте фильтр.

Гурами с золотыми плохие соседи. Да и других рыб следует подсаживать осторожно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Лабеатум сильно покусал тотию. Объеден хвост, плавники, рана на спине.

Пострадавшую отсадила, в воду влила раствор марганца.

Мои следующие действия?

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Apr 3 2007, 14:53)
Лабеатум сильно покусал тотию. Объеден хвост, плавники, рана на спине.
Пострадавшую отсадила, в воду влила раствор марганца.
Мои следующие действия?

Лечить лучше в общем объеме.Хорошо ранки заживляет соль, старое проверенное ср-во.

Трипафлавин ультра - поднимает иммунитет и препятствует проникновению в ранки инфекций.

Я бы в вашем случае, раз уже отсадили подсолила бы немного воду(1 гр на литр ), добавила трипафлавин. Выдержала сутки и вернула бы в общий аквариум, предварительно подменив там воду и добавив трипафлавин в общий объем.

А вот марганцовка - даже не знаю, радикально как-то слишком.

Опубликовано

Я не могу рыбу вернуть в общий аквариум, её там добивают/доедают.

Про соль я сразу подумала, но засомневалась, раны большие.

Я могу к марганцовке сейчас ещё соль добавить?

Опубликовано
  • Автор
Наталья, мне ведь Вы тоже трипафлавин советовали? у меня у данио тоже какой-то паразит хвост отъел. найду, накажу!
Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Apr 3 2007, 15:29)
Я не могу рыбу вернуть в общий аквариум, её там добивают/доедают.
Про соль я сразу подумала, но засомневалась, раны большие.
Я могу к марганцовке сейчас ещё соль добавить?

Да,можете..

Виктор- трипафлавин штука достаточно универсальная. Он иммунитет повышает и регенеративные процессы ускоряет каким-то образом.

Опубликовано

А как выглядит Лабеатум?

Просто, когда у меня жил Тотия, он сам кого хочешь мог слопать и кушал с удовольствием и себя в обиду не давал.

Опубликовано

У меня проблема с одной рыбкой возникла... Рыбка - Данио (какая точно не знаю, но розовая с белыми полосками горизонтальными). Их у меня в аквариуме 4, все были одинаковые, росли, кушали... А одна в течение недели-полутора очень сильно исхудала. Когда я рыбок кормлю, она ест, но очень мало, причём ей никто не мешает. Рыбки пытаются плавать вместе с ней, но она предпочитает в одиночестве, прячется в растениях...

Никаких повреждений у неё нет, просто резкая потеря аппетита. Остальные рыбки в нормальном состоянии.

Чем это может быть вызвано, как рыбку вернуть к жизни?

Постараюсь в ближайшее время выложить фотографии.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Как показала практика реально рыбу можно вылечить от паразитических заболеваний типа ихтика и тому подобное, в вашем случае скорее всего придется унитазировать https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (Bigalex @ Apr 12 2007, 17:48)
Как показала практика реально рыбу можно вылечить от паразитических заболеваний типа ихтика и тому подобное, в вашем случае скорее всего придется унитазировать https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

К сожалению верно.

Мелкую рыбу вообще проблематично лечить

Я по чему про возраст спросил, просто данки не долгожители (как и большенство мелочи) поэтому возможно и естественное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.