Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще у меня она живёт с начала февраля, то бишь 2,5 месяца. И потихонечку начинает поправляться сейчас (правда, оооооччень потихонечку)...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У астронопуса на голове появилась шышка в последствии шишка куда-то делась,в результате чего теперь в башке у него дырка. Это нужно лечить?? И что это вабще такое?. На поведение рыбы это не повлияло.
Опубликовано

QUOTE (moder @ Apr 30 2007, 16:42)
У астронопуса ....Это нужно лечить?? И что это вабще такое?. На поведение рыбы это не повлияло.

Предполагаю что это у Вашей рыба из- за неправильного кормления, лечить никого не надо. Рыбу кормите разнообразными витаминизированными кормами.

Дырка должна затянуться.

Если будет ухудшения продержите рыбу в мелафиксе пр-во США.

Опубликовано

QUOTE (moder @ Apr 30 2007, 17:42)
У астронопуса на голове появилась шышка в последствии шишка куда-то делась,в результате чего теперь в башке у него дырка. Это нужно лечить?? И что это вабще такое?. На поведение рыбы это не повлияло.

https://academ.club/index.php?showtopic=176879&st=30

В этой же ветке , двумя страницами раньше обсуждалась похожая болячка, дырки-язвочки на голове рыбы.

Почитайте статьи по ссылкам который были приведены . Возможно найдете знакомые симптомы.

Опубликовано
  • Автор
у барбуса появилась на боку проплешина, не сильно, но по площади прилично, с чем может быть связано? барбус такой один.
Опубликовано

QUOTE (Victor @ May 8 2007, 10:07)
у барбуса появилась на боку проплешина, не сильно, но по площади прилично, с чем может быть связано? барбус такой один.

Ободрать не мог? Может за обогревателем пытался пролезть? У меня с проплешинами одно время синодонтисы плавали. Пытались прятать свои тушки за обогревателями пока туда помещались, и регулярно прижигали себе шкурку.

Могла крупная креветка ошкурить,или сотоварищи выклевать чешую. Скорее всего не инфекция, механическое повреждение. Сложно без картинки или осмотра делать выводы.

Опубликовано
  • Автор
постараюсь поймать его в кадр. больно юркий он. мог и пролезть куда-нить, но не знаю.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
У меня такая проблема. В аквариуме есть 10 суматранских барбусов , точнее было 10 (. Вчера начали вести себя странно: обычно они не всплывали выше 2/3 высоты аквариума, а тут почти все весь день провели около поверхности в 1 углу + 1 рыбка вчера потеряла цвет. Сегодня она умерла, и теперь потеряла цвет еще 1. Что это может быть? И что с этим делать?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dacya @ Jun 7 2007, 13:49)
У меня такая проблема. В аквариуме есть 10 суматранских барбусов , точнее было 10 (. Вчера начали вести себя странно: обычно они не всплывали выше 2/3 высоты аквариума, а тут почти все весь день провели около поверхности в 1 углу + 1 рыбка вчера потеряла цвет. Сегодня она умерла, и теперь потеряла цвет еще 1. Что это может быть? И что с этим делать?

описывайте, какой аквариум, чем и как часто кормите, что добавляли в воду вообще, какая аэрация, фильтрация. так сказать сложно.

Опубликовано

Вообще похоже на отравление или на жаберных сосальщиков, от жаберных сосальщиков рыба так быстро не дохнет, уточните содержание и корм.

Погибшей рыбке надо посмотреть жабры, какого они цвета хотя бы.

Опубликовано

+ иногда рыбки переворачиваются кверху пузом... (подробности к болезни)

Они как будто пытаются дышать атмосферным воздухом.

Аквариум 35 л: несколько растений ( недавно появилось 3 новых), фильтр AQUAEL на 30-60 литров с аэрацией. Живность: 9 ( барбусов, тритончик (иглистий), лягушка (гименохирус), таракатум, улитка (ампулярия). Еда: сухой корм TETRA, с воскресенья пару дней с утра кормила трубочником.

Мертвую рыбку выкинула, поэтому на жабры посмотреть не смогу. А как по ним должна проявляться болезнь? И как она может отразится на других обитателях аквариума?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
только у меня возникло ощущение о перенаселении, причем очень сильном? а вода у вас чистая? не тухнет, не пахнет, не цветет? на дне много "ила"? аэрация работает целые сутки без перерывов? фильтрация как работает? струя сильная идет?
Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jun 8 2007, 09:54)
только у меня возникло ощущение о перенаселении, причем очень сильном?

Да вроде нет особого перенаселения.... но пока в нем рыбу кормят трубочником - давать советы особого смысла нет.....

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (SixFourteen @ Jun 8 2007, 12:56)
QUOTE (Victor @ Jun 8 2007, 09:54)
только у меня возникло ощущение о перенаселении, причем очень сильном?

Да вроде нет особого перенаселения.... но пока в нем рыбу кормят трубочником - давать советы особого смысла нет.....

на 30 литров 10 не мелких барбусов, таракатум, тоже не мелкий, плюс ещё и тритон с лягухой, тоже средние. я думаю, фильтр мог просто не справиться с аэрацией и фильтрацией. итого 2,5 литра на душу.

Опубликовано
Насчет загрязнения вопрос сразу отметается: вода не мутная, не цветет, грунт не заилен. Рыбки (2-3 см) и все остальные еще маленькие ( тритон 7 см, лягушка около 2, таракатум около 3 см).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.