Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первородный грех

Опубликовано

Опишите, пожалуйста, в чем по-вашему заключается первородный грех

и почему он называется первородным?

• Ответов 190
  • Просмотры 56,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первородный грех-мы унаследовали от Адама. Суть греха в том что мы можем болеть и умирать!!!Потому как изначально до грехопадения мы не болели и по сути были бессмертны.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Первородный грех-мы унаследовали от Адама. Суть греха в том что мы можем болеть и умирать!!!Потому как изначально до грехопадения мы не болели и по сути были бессмертны.

Мол, "меньше грешишь - дольше живешь"? :)

Вот так со стороны посмотреть на позицию церкви - люди какие-то ничтожества. Родился - согрешил, мяса поел - согрешил, воздухом подышал - согрешил, ребёнка зачал - согрешил, "жену ближнего возжелал" (всего лишь возжелал, толком ничего и не сделал) - опять согрешил, что ни сделал - согрешил. Получается, все люди злые и попадут в Ад за "грехи свои". А почему, если каждый при рождении уже грешник, то некоторые все равно попадают в Рай?..

Люди, которые придумали христианство, в очередной раз запутываются том, что сами и придумали..

Опубликовано

Смысл, якобы, в том, что первосотворенные люди обладали полным набором способностей,

которые мог (и может ныне!) обслуживать человеческий мозг.

На проверку человеку не хватило духовности, чтобы использовать эти способности как надо.

Приводят пример наглядности обезьяны с гранатой.

Ну и способностей поубавили почти на ноль.

Короче говоря, первородный грех подразумевает несоответствие человека

какому-то плану. Но уже начали рождаться дети индиго. У них, мол, древние души.

Когда человечество станет поголовнодуховным с высокой нравственностью,

тогда и способности откроются, и первородное ограничение снимется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Пру: вы не в теме, не бросайтесь словами. А про зачатие ребёнка - так и вовсе полный бред написали. Первая заповедь в раю какая была, знаете? Сношайтесь и размножайтесь! Где тут грех??
Опубликовано
Опишите, пожалуйста, в чем по-вашему заключается первородный грех

и почему он называется первородным?

церковникам требовался крючок, на котором держалась бы паства. Вот и выдумали грех первородства, чтобы сразу все люди оказались грешны и захотели спастись при помощи церкви.

Не забываем о Никейском соборе и об апокрифах. И о том, что первые письменные источники библии появились через сколько-то лет после распятия Христа. Т.е. главного героя уже не было.

Опубликовано

Кащея Бессмерного , и того перехитрили.

Опубликовано
церковникам требовался крючок, на котором держалась бы паства. Вот и выдумали грех первородства, чтобы сразу все люди оказались грешны и захотели спастись при помощи церкви.

Не забываем о Никейском соборе и об апокрифах. И о том, что первые письменные источники библии появились через сколько-то лет после распятия Христа. Т.е. главного героя уже не было.

И чего плохого вам сделали церковники, что вы взялись за пересказ идиом атеистической пропаганды?

Зачем охаивать то, о чём имеете весьма смутное представление? Например, весьма заметные "ляпы" (выделено синим цветом):

1. Греха первородства не существует. Речь идет не о грехе первородства (иначе - старшинства), а о первородном грехе.

2. Письменные источники Библии появились задолго до Рождества Христова. Это подтверждается археологическими находками. Кумранские свитки, найденные в районе Мёртвого моря около 1947 г., имеют возраст около 200 лет до РХ. Там была найдена целая библиотека в замурованной пещере,- почти все книги Библии в нескольких экземплярах.

-------

Книга пророка Исайи (пророчество о Христе, около 750 лет до РХ):

"5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." Эти слова были взяты режиссёром Мэлом Гибсоном как пролог к фильму "Страсти Христовы". Фильм выдающийся.

Опубликовано

каюсь, неточно написал.

Что до библии, то речь шла о новом завете.

Что до ветхого завета - то там вообще много анекдотов. Очень прикольно почитать "Исповедь отрицания" из египетской книги мертвых, и посмотреть, какие из 40 заповедей иудеи отбросили, чтобы остались 10 христианских...

Религия - априори человеческое творение. Созданное с целью получения власти над адептами. Чтобы успокоить вас, добавлю, что можно быть нерелигиозным человеком и не быть при этом атеистом.

Я вообще к чему. Любая религиозная книга является искажением истины. Короче, я бы не стал целиком уповать на цитаты из Библии или из Корана или из любой другой книги. Повторяю, там есть намеренные искажения.

Опубликовано
Что до ветхого завета - то там вообще много анекдотов. Очень прикольно почитать "Исповедь отрицания" из египетской книги мертвых, и посмотреть, какие из 40 заповедей иудеи отбросили, чтобы остались 10 христианских...

Можно было бы и 50 и 100 заповедей настрочить, что с того? "Муж! не гоняйся за женой с топором!" Чем не заповедь? Одно время люди всерьёз удивлялись, что например, плохо убивать ради грабежа. Нужно было, жестокосердным, напоминать - «не убивай», «это плохо»! Отсюда и множество заповедей. А нормальный человек за женой с топором не гоняется, и соседа из за мешка картошки не убивает. Заповеди,- это скорее констатация ненормальности (ну или по другому – падшей извращённой природы человека).Чем более ненормальное человечество, тем больше ему требуется заповедей.

На самом деле, все христианские заповеди содержатся не в 40, не в 10, а в одной – первой –«возлюби Господа Бога».

Религия - априори человеческое творение.
Если имеете ввиду что Бога нет - это недоказуемый предмет вашей веры.

Я вообще к чему. Любая религиозная книга является искажением истины. Короче, я бы не стал целиком уповать на цитаты из Библии или из Корана или из любой другой книги. Повторяю, там есть намеренные искажения.

Книга для человека, а не человек для книги. Уповать нужно только на Бога. Но не пользоваться книгами, которые посылает Господь для спасения души – глупо.

Были разные книги, одни писались по внушению Духа Святого, другие – по внушению дьявола.

Каждый выбирает те книги, которым сам соответствует. Дети Бога - свои, дети дьявола - свои.

2Тимоф. 4:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Опубликовано

Еще у Даниила Андреева в его "Розе Мира" преподносится, что Первый Отщепенец,

то есть Дьявол, не мог и не может сотворить Божественные миры.

Поэтому он стал захватывать уже сотворенные Богом миры и переустраивать их на свой лад.

Искажать Божественную гармонию до безобразия.

И наш мир подпал под захват Дьяволом. Причем задолго до сотворения человека.

Здесь следует учитывать иерархию многомерности нашего мира.

Дьявол искажает более грубые слои иерархии. К таким слоям относится и наш физический план мира.

Рождение человека в физическом теле на Земле начинается из высоких нематериальных слоев.

А там всецело правят светлые силы, куда Дьявол добраться не может.

Смысл таков, что входя в искаженные слои под властью Дьявола, человек неизбежно заражается Дьявольскими эманациями.

Человек получает вместе с рождением здесь латентное семя Дьявола - эйцехоре.

Этот акт и трактуется как первородный грех.

Опубликовано
Еще у Даниила Андреева в его "Розе Мира" преподносится, что Первый Отщепенец,

то есть Дьявол, не мог и не может сотворить Божественные миры.

Поэтому он стал захватывать уже сотворенные Богом миры и переустраивать их на свой лад.

Искажать Божественную гармонию до безобразия.

И наш мир подпал под захват Дьяволом. Причем задолго до сотворения человека.

Здесь следует учитывать иерархию многомерности нашего мира.

Дьявол искажает более грубые слои иерархии. К таким слоям относится и наш физический план мира.

Рождение человека в физическом теле на Земле начинается из высоких нематериальных слоев.

А там всецело правят светлые силы, куда Дьявол добраться не может.

Смысл таков, что входя в искаженные слои под властью Дьявола, человек неизбежно заражается Дьявольскими эманациями.

Человек получает вместе с рождением здесь латентное семя Дьявола - эйцехоре.

Этот акт и трактуется как первородный грех.

Вообщем, ничего нового. Дьявол в Писании называется "князем мира сего". В "Отче наш" есть прошение "да приидет Царствие Твое, яко на небеси и на земли". Т.е. прошение о будущем времени. А пока "сатана здесь правит бал". Временно. И только во внешнем, внутреннее человека сатане не подвластно. «Царство Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21). Всё зависит от внутреннего выбора человека.

Первородный грех докучал и святым людям. Апостол Павел пишет во втором послании Коринфянам (гл.12):

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Опубликовано
Можно было бы и 50 и 100 заповедей настрочить, что с того? "Муж! не гоняйся за женой с топором!" Чем не заповедь?

Вообще-то просто ветхий завет писался очень сильно слизанным в том числе с египетской книги мертвых. Там есть такая штука, как "исповедь отрицания", где египтянин должен был произнести, что он всех грехов избегал. Просто если посмотреть, какие грехи перекочевали в Библию, а какие были выкинуты, то сразу становится понятно, в чьих целях писалась Библия.

Одно время люди всерьёз удивлялись, что например, плохо убивать ради грабежа. Нужно было, жестокосердным, напоминать - «не убивай», «это плохо»! Отсюда и множество заповедей. А нормальный человек за женой с топором не гоняется, и соседа из за мешка картошки не убивает. Заповеди,- это скорее констатация ненормальности (ну или по другому – падшей извращённой природы человека).Чем более ненормальное человечество, тем больше ему требуется заповедей.

Я очень сильно удивился, что есть вполне естественные регуляторы нормальности. Всего лишь вскользь познакомился с теорией игр. А именно - с повторяющейся дилеммой заключенного. Честно говоря, аж присел. Очень рекомендую поискать в википедии.

А еще сильнее я удивился, когда вскользь познакомился с теорией динамических систем. Вот уж воистину удивительные вещи!

На самом деле, все христианские заповеди содержатся не в 40, не в 10, а в одной – первой –«возлюби Господа Бога».

Не совсем. Видите ли, если верить в реинкарнацию, то легко допетрить, что суть земной жизни - в некоем духовном образовании. Своеобразный такой университет. Так что люди еще "не образованные" существа. И для них придумали несколько табу, которые они должны соблюдать, дабы достичь некоей зрелости. Естественно, что с ростом духовности все заповеди становятся излишними, т.к. просветленному человеку они самоочевидны. Но до тех пор - извольте, раз уж не понимаете, просто следовать.

Если имеете ввиду что Бога нет - это недоказуемый предмет вашей веры.

Честно говоря, стало смешно. Я атеистам много раз пытался доказать, что атеизм эквивалентен вере. А тут меня за атеиста сочли :)

Только чур, не считать меня религиозным.

Книга для человека, а не человек для книги. Уповать нужно только на Бога. Но не пользоваться книгами, которые посылает Господь для спасения души – глупо.

Эхехех... Проблема только в том, что книги пишут люди. Вот и все. Заметьте, стоит человеку вмешаться в любую религию - как она тут же становится гораздо более жестокой. Примерно как различаются католицизм и православие, как в исламе различаются сунизм и шиизм. Куда вмешивались богатые товарищи - там получалась более жестокая религия.

Допустим, знания даются человечеству. И даются достойным. Да вот только потом эти знания получают и другие люди, уже от "посвященного". И далеко не все эти люди чистоплотны.

Повторю, учение Христа много лет после его смерти было только устным. И лишь спустя какое-то немаленькое время, откровения апостолов свели в одну книгу, а в 4-м веке провели Никейский собор, где цензурой постановили, какие откровения считать каноническими, а какие - апокрифами, сиречь тайными. Апокрифы, в свою очередь, разделили на канонические и отреченые. Вообще сам факт существования КАНОНИЧЕСКОГО АПОКРИФА кого угодно насторожит.

Были разные книги, одни писались по внушению Духа Святого, другие – по внушению дьявола.

Каждый выбирает те книги, которым сам соответствует. Дети Бога - свои, дети дьявола - свои.

Не усложняйте. Дьявол - не падший ангел. Это непопулярная, но чрезвычайно плодотворная точка зрения: Дьявол - один из ближайших к Богу.

А тот, с кем надо бороться, находится в самом человеке.

Пояснять долго, сегодня поздно уже. Поразмышляйте над этим.

Характерно, но Ваша цитата работает на мою точку зрения:

2Тимоф. 4:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Напомню, что современная христианская церковь считает себя правоспособной не то чтобы толковать Библию по своему разумению, но и ДОПОЛНЯТЬ ЕЕ.

Опубликовано

Прошу, не сочтите за какого-нибудь адвентиста, что книги раздает насильно. Есть один прелюбопытный автор: http://sensei.org.ua/books.php

Настоятельно рекомендую почитать. Там о многих религиях упоминается. И много чего интересного приводится. Произведения художественные, довольно нейтральные, не агитирующие и ни к чему особенно не призывающие.

Уж очень некоторые соображения совпадают с моими измышлениями. И про дьявола там много ;-)

Опубликовано
Учение о первородном грехе в ключе католической доктрины - http://www.krotov.info/acts/20/2vatican/0385.html П.п. 396 - 401
Опубликовано
Любая религиозная книга является искажением истины.

......

Повторяю, там есть намеренные искажения.

.......

Эхехех... Проблема только в том, что книги пишут люди.

Люди разные. Некоторые во время своей земной жизни сподобились расторгнуть общение с тёмными силами, наследством врождённого первородного греха (сатаной и бесами его), примирялись с Богом и достигли меры совершенства подобно ангелам. Именно через таких людей, движимых Духом Святым, писались богодухновенные книги Священного Писания. Не человеческое это сочинение, а внушение Бога Духа Святого. Ни людям, ни кому другому не дано исказить смысл этих книг . Попытки бывали, но Бог их пресекает. Если вы допускаете, что такое искажение возможно, значит просто не верите в силу Божью и Его всемогущество. Более того, и сатане полное искажение всех книг ничего не дало бы. Сатане для присвоения себе души человека нужен добровольный выбор между тьмою и светом (в сторону тьмы). Нет выбора, если все книги извращены и не содержат истины, так всё было бы предрешено и роль человеческого выбора была бы устранена. Поэтому, искажение происходит как альтернатива Истине, фальшивая приманка, как появление других книг с внедрённым ядом. Повторюсь – всегда это было как искаженная и извращённая альтернатива , а не искажение основного, главного, истинного учения. Т.е. параллельно всегда существовало и то и другое , и истина и ложь, соблюдался как бы некий баланс, при котором человек мог бы добровольно выбирать, с кем быть – с Богом или сатаной.

PS:

Есть и сугубо научный подход к доказательству неизменяемости Библии.

По информации Германского Библейского общества (24 февраля 2005), Библия полностью или частично переведена на 2377 языков народов мира, полностью издана на 422 языках.

Слава Богу, Евангелия и др книги Нового Завета после их написания переводились и переписывались на разные языки в разных концах света. Как вы себе представляете одновременное искажение одного и того же места в тексте на разных языках и в разных территориально удалённых местах?

Очевидно, что альтернативная, сухая, отлучённая Церковью ветвь могла возникнуть, но никак не могла быть искажена основная, главная ветвь. Таким образом, текст Священного Писания, котрое есть записанное Божественное Откровение - Завет (Договор) Бога с людьми - неподвластен и неподконтролен никаким политическим режимам, никаким правительствам и никакому злому фальсификатору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.