Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Регулировка света фар

Опубликовано

Нашёл в инете.Ваши мнения и предложения.

Привет народ!

Я все-таки смог разобраться с переделкой светового пучка на правольной машине Mazda Capella и сделать так, чтобы больше не слепить встречных!

Все знают и это не секрет, что на Капеллах стоят лампочки ближнего света типа Н7, которые не подлежат вращению на различные углы (я крутил от 0-90 градусов и вправо и влево - не помогло). Вращению подлежат лампочки только Н4 (повезло владельцам таких авто)!Smile

Но не бывает ничего возможного, и ведь должен был быть какой-то выход из этой ситуации - я его придумал!Smile

Чтобы не слепить встречные машины и офицально ежегодно проходить техосмотр, нужно переделывать фары. Тут существует 2 способа: первый - забить на всех водителей и слепить дальше (что есть не хорошо) и покупать каждый год техосмотр (что может быть накладно для вашего бюджета), второй - купить фары от европейского авто и тогда все будет как у всех!Smile Но мы попытаемся сделать все своими рукаим!Smile

Итак! Что нам понадобится - кусочек жести (размерами 5х5 см вполне хватит), проволка, ножницы (можно по металлу, можно обычными), плоскогубцы, лампочка Н7 (у меня была сгоревшая - на ней вот и ставил эксперимент по вырезанию), и еще один необходимый инструмент - это пара баночек пива для лучшей работы иррационализаторского мышления!Smile Вот и все!Smile

Подготовительная работа займет не так уж много времени, когда знаешь что делать (у меня много отняла сама идея, пришлось думать как поступить)!Smile Вырезаем из жести "Т"-образные заготовки (в качестве жести можно взять все что угодно, самое главное вы ее могли порезать и согнуть, я взял банку от маслин - магнит к ней липнет), потом обжигаем заготовки зажигалкой, чтобы краска сгорела у вас на глазах, а не внутри фары (короче чтобы не закоптила фару внутри от нагрева), протираем и очищаем все, придаем необходимую форму, и прикрепляем этот "лепесток" проволкой (можно было бы жесть залудить и припаять, т.к. благо все поддается пайке - это кто как пожелает). Вот и вся работа!

Основная работа это по настройке "лепестка" - с какой стороны он должен был быть расположен, чтобы отрезать часть пучка света, который бьет вверх под углом (т.е. та часть пучка, которая слепит встречных водителей)! Экспериментальным путем это все выясняется, т.к. "лепесток" спокойно вращается вокруг оси лампочки (пока сильно не затянешь проволкой). И если Вы смотрите на лампочку сверху, то "лепесток" должен находится на "13-30 часов" от направляющей "12 часов" (см. фотку). За точность не отвечаю, нужно вращать "лепесток" на плюс/минус 30 минут (регулируйте сами).

Все вставляем лампочки, подключаем клеммы, включаем ближний свет и радуемся - теперь мы может сами проходить техосмотр при этом сэкономив кучу денег!Smile А на сэкономленные денежки можно угостить того, кто подсказал эту идею!Smile))) Шучу!Smile))))

Вот и все!Smile Может кому-то и пригодится это, а так занесите в ФАК и всех туда посылайте!Smile

Всем удачи в этом нелегком деле!Smile

СУВЖ Mr.FOX aka Ренат

PS. Конструкцию крепления "лепестка" можно придумать иначе (более надежней), это уже решать каждому, как крепить - но суть не меняется!Smile

• Ответов 550
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты уже отрегулировал свет фар по ГОСТу? 535 проголосовавших

1. 1. ? ?? ??? ????????????? ???? ??? ?? ??????

• ? ??? ????????????? ???? ??? ?? ????? ??? ??????? ?????? ???? ?? ??????????
      37%
      198
    • ? ?????? ??? ????? ????????? ??????????????? ??????????? (???)
      17%
      91
    • ????? ???? ?????? ??? ? ??????, ? ????? ??? ? ??????? ????????????
      14%
      79
    • ? ???? ????? ????
      16%
      88
    • ?? ???? ?? ????????????????? ??????? ??? ?? ????????
      8%
      48
    • ? ?????? ?? ????????????, ????? ? ???? ???? ?? ???????????
      5%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озадачился недавно поворотом света в нужную сторону и поиск конторы которая это сделает было отнюдь не простым занятием, ибо отдавать в Омеге 5.000 рублей было жалко (у меня линзы).

Нашёл в городе СТО, которая поворачивает свет (линзы, ксенон ... всё равно) за 2500 обе фары. Делают путём изготовления шторок. Меня заверили что светить будет по европейски. Кому-то уже так сделали с академа и он был счастлив.

СТО Саймакс: ул. Островского 181,

вдруг кому ещё надо будет

з.ы.: может уже кто делал там - отзовитесь. Как впечатления и прохождения ТО???

Опубликовано
Господа, у меня Марк конца 2001г. Стоит ксенон, видимо родной... Как его регулировать и сколько стоит?
Опубликовано

QUOTE (donjuuu @ Sep 19 2007, 20:15)
Господа, у меня Марк конца 2001г. Стоит ксенон, видимо родной... Как его регулировать и сколько стоит?

я на своей Торнео тоже 2001 года, регулировал в Омеге за 750 рублей.

если вам скажут цену сильно большую, то ИМХО имеет смысл не регулировать, а купить ТО https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Shef @ Sep 19 2007, 19:18)
QUOTE (donjuuu @ Sep 19 2007, 20:15)

я на своей Торнео тоже 2001 года, регулировал в Омеге за 750 рублей.

если вам скажут цену сильно большую, то ИМХО имеет смысл не регулировать, а купить ТО https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Посоветуйет где купить ))

Опубликовано

Купить ТО - не сложно,

а слепить встречных - лучше, чем за 1-3 р. отрегулировать фары...

Думаю не стоит настолько связывать прохождение ТО и регулировку фар.

Опубликовано

QUOTE (OSvetlov @ Sep 19 2007, 23:33)
Купить ТО - не сложно,

Вопрос был не в этом..

Опубликовано

Только что прошел техосмотр. Фары светят куда надо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, переделывал сам, путем разворота лампочек относительно цоколя (где-то в этой теме я уже описывал процесс).

Итого: 100р на 4 лампочки (2 запасные) и полчаса времени на их переделку и замену.

Опубликовано

QUOTE (FlashSighter @ Sep 21 2007, 13:19)
Только что прошел техосмотр. Фары светят куда надо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, переделывал сам, путем разворота лампочек относительно цоколя (где-то в этой теме я уже описывал процесс).
Итого: 100р на 4 лампочки (2 запасные) и полчаса времени на их переделку и замену.

HB-4 ИЛИ H-1 ХОТЬ ПЕРЕВЕРНИ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ ОНИ КАК СВЕТИЛИ ТАК И БУДУТ СВЕТИЬ. ТЕБЕ ПОВЕЗЛО

Опубликовано

QUOTE (Shef @ Sep 19 2007, 20:18)

Да-да. Вообще-то впору уже открывать тему "Как бороться с теми, кто так и не перестроил фары своей машины". Когда встречаю таких https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif индивидумов на ночной дороге, хочется сделать им что-нибудь ну очень плохого https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Это проявление крайнего неуважения к другим участникам дорожного движения и подвергание их жизни и имущества опасности.

Так что все-таки стоит перенастроить фары https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вы все-таки не одни на дороге https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (dddd @ Sep 21 2007, 23:44)
QUOTE (FlashSighter @ Sep 21 2007, 13:19)

HB-4 ИЛИ H-1 ХОТЬ ПЕРЕВЕРНИ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ ОНИ КАК СВЕТИЛИ ТАК И БУДУТ СВЕТИЬ. ТЕБЕ ПОВЕЗЛО

Лампы обычные самые, Н4 кажись. А насчет повезло.. ну не знаю. Почитал я эту тему и понял что в половине случаев так называемая настройка фар в автосервисах сводится к простой замене лампочек. Что собственно мною и было сделано.

Опубликовано

QUOTE (OSvetlov @ Sep 19 2007, 23:33)
Купить ТО - не сложно,

В точку. Все видоизмения процедуры прохожденя ГТО только привели к повышеннию ценника на услуги, при этом среди людей обеспечивающих "платное" прохождение даже появилась конкуренция и самостоятельный поиск клиентов иногда. Причина в том, что раньше такая услуга могла быть оказана только кругу "своих" лиц, у каждого "сотрудника" были ограничение на число талонов ТО, которые он мог выдать, если он не числился за отделом, что эти ТО проводят. Величина лимита была привязана к должности и числу звезд на погонах. Теперь же красота - чел приезжает, едет по линии, его меряют, все снимается на видео, в отчетах палки (число авто проходящих ТО только увеличивается, отдел статистики писает кипятком). Вся задача людей на линии не допустить попадения истинных замеров в бланк, но это легко, так как пока нет обратной связи между приборами поверки и этим бланком - все со слов и вручную. И даже если будет обратная связь, не будет сигнализации ее отключения, так как это кормушка на гос. уровне, будут отключать обратную связь, писать тех. причина и заполнять вручную на нужных авто. Так что еще лет 5-10 можно спать спокойно и не кормить психиатров, наркологов и прочую братию.

Правильный свет и ТО вещи на самом деле не связанные. И местоположения руля тоже не причем. Это вопрос культуры. Зачастую псевдоКсенон (супер Блю Галоген) на нашем Патриоте больший вред, чем родной свет на том же японце - некоторые модели имеют минимальные левые галки по умолчанию - без каких либо внедрений и поворотов. Большей частью это небольшие легковые (не СУВ) авто 20 века, без линз и ксенона.

ЗЫ: На пике где я проходил ТО число "платников" и "честных" было приблизительно 50на50. А может даже и больше "платников". Хз, все были по "записи". 50на50 на глаз, только по внешним признакам - опущенные (зн. тонированные) передние стекла, раздолбанные газели, разговоры на площадке пока стояли. Моему авто приговорили задние тормоза, запаздывание срабатывания, ежели б не платность услуги, завернули бы 100%. Изучение форума любителей автомобилей марки той же, что эксплуатирую я, показали, что это конструктивная особенность именно этой модели и все зависит как мерять и не должны тормоза переднего и заднего контура хватать одновременно на незагруженной машине. Япы не идиоты. В качестве выхода предложен рецепт со 150 кг груза в багажнике и все будет ок, в москве так и проходят, так бы сделал и я, но выяснилось бы на вторичном проходе (выбираем по вкусу):

- что не тот знак остановки (а на моей памяти они уже четвертый раз с 90года меняют требования к знаку),

- не тот огнетушитель (вроде как второе изменение требований),

- не та или просрочена аптечка (хз какое изменение)

- свет не по ГОСТу (правой галки то все равно нет)

- не так смотришь

Так что лично я предпочитаю "избегать" этого адреналина и хамства на пике, года так с 95. Повторюсь что сейчас нужный контакт можно найти банально, через то же объявление в навигаторе. Предвижу что сейчас подтянется тяжелая артиллерия с заявления - вот потом такие ведра и ездЮт по нашим дорогам. Отвечу - у меня не ведро, за других не отвечу, но пока на дорогах ездЮт ведра, имею полное моральное право проходить ГТО таким методом, каким это нравится мне.

Лишним подтверждением того, что ГТО в нынешнем виде всего лишь кормушка и не ставит своей целью повышение безопасности дорожного движения, я считаю те факты, что:

- бланк с характиристиками намеренных для вашего авто на ПИКе вы получите только если вас "зарезали".

- после вторичного прохода у вас его отнимут, не сняли копию, си ля ви.

- при проходе ГТО с первого раза, вы этот бланк даже не увидите, хотя в допуске всегда вилка и вы могли пройти на нижней границе. Но вы этого не узнаете, и уже через день параметр может выйти из допуска по вполне естественным причинам, например, износа.

- дебилизм мед. справки. ГТО пройти может человек по доверенности с чистой историй, а управлять псих или нарк. У авто не может быть медицинской справки, а ГТО проходит автомобиль а не водитель. Так что это только повод содрать с вас деньги за мед. осмотр. раз в три года.

Опубликовано

QUOTE (Taylor @ Aug 20 2007, 12:14)
Поехал к Диме на Кутателадзе (913-986-32-35), за 800 рублей и 20 минут все сделали.

Ездили сегодня к Диме. Сделали свет на Тойоту королу 2 - 600руб и Субару Форестера - тоже 600руб. Всё светит отличненько https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Walker @ Sep 22 2007, 16:15)
- дебилизм мед. справки. ГТО пройти может человек по доверенности с чистой историй, а управлять псих или нарк. У авто не может быть медицинской справки, а ГТО проходит автомобиль а не водитель. Так что это только повод содрать с вас деньги за мед. осмотр. раз в три года.

Так, да не так. Пункт ТО - это единственное место, где проверяется водительская медсправка. Для автотранспортных организаций, где за каждой машиной закреплен свой водитель, это в общем нормально. Для личных авто, уже все так, как ты сказал. Но какие варианты? Не требовать мед. справку на ТО? Но тогда где и как проверить, прошел ли водитель медкомиссию, с собой возить и на дороге показывать вместе со страховкой? Мед. справка еще требуется при получении или замене прав, но это раз в 10 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.