Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Регулировка света фар

Опубликовано

Нашёл в инете.Ваши мнения и предложения.

Привет народ!

Я все-таки смог разобраться с переделкой светового пучка на правольной машине Mazda Capella и сделать так, чтобы больше не слепить встречных!

Все знают и это не секрет, что на Капеллах стоят лампочки ближнего света типа Н7, которые не подлежат вращению на различные углы (я крутил от 0-90 градусов и вправо и влево - не помогло). Вращению подлежат лампочки только Н4 (повезло владельцам таких авто)!Smile

Но не бывает ничего возможного, и ведь должен был быть какой-то выход из этой ситуации - я его придумал!Smile

Чтобы не слепить встречные машины и офицально ежегодно проходить техосмотр, нужно переделывать фары. Тут существует 2 способа: первый - забить на всех водителей и слепить дальше (что есть не хорошо) и покупать каждый год техосмотр (что может быть накладно для вашего бюджета), второй - купить фары от европейского авто и тогда все будет как у всех!Smile Но мы попытаемся сделать все своими рукаим!Smile

Итак! Что нам понадобится - кусочек жести (размерами 5х5 см вполне хватит), проволка, ножницы (можно по металлу, можно обычными), плоскогубцы, лампочка Н7 (у меня была сгоревшая - на ней вот и ставил эксперимент по вырезанию), и еще один необходимый инструмент - это пара баночек пива для лучшей работы иррационализаторского мышления!Smile Вот и все!Smile

Подготовительная работа займет не так уж много времени, когда знаешь что делать (у меня много отняла сама идея, пришлось думать как поступить)!Smile Вырезаем из жести "Т"-образные заготовки (в качестве жести можно взять все что угодно, самое главное вы ее могли порезать и согнуть, я взял банку от маслин - магнит к ней липнет), потом обжигаем заготовки зажигалкой, чтобы краска сгорела у вас на глазах, а не внутри фары (короче чтобы не закоптила фару внутри от нагрева), протираем и очищаем все, придаем необходимую форму, и прикрепляем этот "лепесток" проволкой (можно было бы жесть залудить и припаять, т.к. благо все поддается пайке - это кто как пожелает). Вот и вся работа!

Основная работа это по настройке "лепестка" - с какой стороны он должен был быть расположен, чтобы отрезать часть пучка света, который бьет вверх под углом (т.е. та часть пучка, которая слепит встречных водителей)! Экспериментальным путем это все выясняется, т.к. "лепесток" спокойно вращается вокруг оси лампочки (пока сильно не затянешь проволкой). И если Вы смотрите на лампочку сверху, то "лепесток" должен находится на "13-30 часов" от направляющей "12 часов" (см. фотку). За точность не отвечаю, нужно вращать "лепесток" на плюс/минус 30 минут (регулируйте сами).

Все вставляем лампочки, подключаем клеммы, включаем ближний свет и радуемся - теперь мы может сами проходить техосмотр при этом сэкономив кучу денег!Smile А на сэкономленные денежки можно угостить того, кто подсказал эту идею!Smile))) Шучу!Smile))))

Вот и все!Smile Может кому-то и пригодится это, а так занесите в ФАК и всех туда посылайте!Smile

Всем удачи в этом нелегком деле!Smile

СУВЖ Mr.FOX aka Ренат

PS. Конструкцию крепления "лепестка" можно придумать иначе (более надежней), это уже решать каждому, как крепить - но суть не меняется!Smile

• Ответов 550
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты уже отрегулировал свет фар по ГОСТу? 535 проголосовавших

1. 1. ? ?? ??? ????????????? ???? ??? ?? ??????

• ? ??? ????????????? ???? ??? ?? ????? ??? ??????? ?????? ???? ?? ??????????
      37%
      198
    • ? ?????? ??? ????? ????????? ??????????????? ??????????? (???)
      17%
      91
    • ????? ???? ?????? ??? ? ??????, ? ????? ??? ? ??????? ????????????
      14%
      79
    • ? ???? ????? ????
      16%
      88
    • ?? ???? ?? ????????????????? ??????? ??? ?? ????????
      8%
      48
    • ? ?????? ?? ????????????, ????? ? ???? ???? ?? ???????????
      5%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Dim_on @ Oct 3 2007, 15:29)
Так, да не так. Пункт ТО - это единственное место, где проверяется водительская медсправка. Для автотранспортных организаций, где за каждой машиной закреплен свой водитель, это в общем нормально. Для личных авто, уже все так, как ты сказал. Но какие варианты?

Так и что не так? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Автотранспортные предприятия честно говоря лесом, разговор то в топике про частников. Да и там есть понятие обязательного предрейсового медосмотра, вот там справку проверять у водителя самое место.

Варианты? Если уж так хочется проверить нашему государству здоровье водителей - хотя с чего бы это? сдается мне что ему на наше здоровье мягко говоря наплевать, задача проверки справки чисто карательная и срубить бабок - так проверяйте ее при замене водительских прав тех же. Раз в 10 лет. Типа редко? За 10 лет можно стать нарком или алкашом на учете (остальные заюолевания не в счет, специалисты ставят подписи и штампы не глядя в поликлинники или частной шараге). Ну измените положение об обязательном автостраховании - добавьте требование медсправки при вписывании водителя в полис - будет железно раз в год, и все вписанные в полис будут железно не нариками или алкашами ( https://academ.club/html/emoticons/jok.gif на бумаге конечно, последний раз в поликлинике на ниисистем врачиха дала справку человеку без прописки и не глядя ни на руки ни в глаза, просто дала за 600р). Все можно решить если немного подумать. Но все таки остается вопрос - зачем? Так ли ему интересно чтобы у всех были справки? Имхо на данный момент это аттавизм старой системы - там и учет у нариков и алкашей был поставлен как надо, и медосмотр был по полной.

PS: так что у кого проблемы со справкой, даю рецепт - доверенность на авто человеку с чистой справкой, он проходит ГТО, довереность потом отзываете или забираете. Талон в кармане, все законно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня японец. Фары не менял, просто отрегулировал свет до евростандартов.
Опубликовано
У меня японец. Фары не менял, просто отрегулировал свет до евростандартов.

Ещё год назад так же сделал.

Опубликовано

подобная тема + опрос по моему была.

поменял оптику на евро, затраты 1400р.

светит на уровне бампера впереди едущей легковой машины.

Частоменя слепят не только спереди, но и сзади - как будто люстра сзади горит.

тонировки у меня нет что делать не знаю, приходится складывать боковые зеркала...

Опубликовано

У меня японец - отрегулировал фары (заменил лампы).

Почему-то такого ответа нет.

Опубликовано
Я вот знаю,что наклеивают какие то наклейки на фары,они реально помогают,или это только для того чтоб тех.осмотр?
Опубликовано
подобная тема + опрос по моему была...

Господа писатели так торопятся поделиться своими беспокойствами, что не успевают даже пришпиленный "навигатор" прочесть.

Опубликовано
  • Автор

Я вот знаю,что наклеивают какие то наклейки на фары,они реально помогают,или это только для того чтоб тех.осмотр?

Здесь уже где то про это писалось-тех осмотр не пройдёшь.

Опубликовано

Господа писатели так торопятся поделиться своими беспокойствами, что не успевают даже пришпиленный "навигатор" прочесть.

Уж очень наболело... :unsure: В следующий раз повнимательней просмотрю навигатор :ayayay:

Очень сильно слепит ксенон - несколько секунд вообще ничего не видишь :blink:

Имхо наклейки клеить бесполезно - все равно где-нибудь в пути отвалятся, особенно в сырую погоду или после заезда на мойку :ayayay:

Опубликовано

Уж очень наболело... :unsure: В следующий раз повнимательней просмотрю навигатор :ayayay:

Очень сильно слепит ксенон - несколько секунд вообще ничего не видишь :blink:

Имхо наклейки клеить бесполезно - все равно где-нибудь в пути отвалятся, особенно в сырую погоду или после заезда на мойку :ayayay:

Уже год висят,и на мойке был ничего не отклеилось)А приклеили мне их как раз на тех.осмотре чтоб его пройти.

Опубликовано
  • Автор

Здесь уже где то про это писалось-тех осмотр не пройдёшь.

Вот нашёл про наклейки

https://academ.club/index.php?showtopi...t&p=4159703

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В поиск не посылайте, пожалуйста - там 1000 страниц про повороты лампочек и ничего конкретного про тажелые случаи.

Машина - Vista Ardeo. Лампочка не поворачивается в принципе (она симметричначя), евроаналога нет. Реально ли пройти техосмотр честно?

Если возможно сделать честный европейский свет, то где это могут сделать и почем? Если невозможно, то где сделают американский и дадут такую бумажку, чтобы на техосмотре не прикопались?

Опубликовано

Техосмотр - так лутьше его сразу платно пройти и ничего со светом не мудрить :rolleyes:

По честному - дешевле врятли выйдет, а вот потраченное время и нервы уже не вернуться..

Опубликовано
Техосмотр - так лутьше его сразу платно пройти и ничего со светом не мудрить :rolleyes:

По честному - дешевле врятли выйдет, а вот потраченное время и нервы уже не вернуться..

У вас машина есть? вы за рулём ездите?

Лично мне очень не приятно когда косоглазые японци с неотрегулированными фарами бьют по глазам, ну очень не приятно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.