Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Регулировка света фар

Опубликовано

Нашёл в инете.Ваши мнения и предложения.

Привет народ!

Я все-таки смог разобраться с переделкой светового пучка на правольной машине Mazda Capella и сделать так, чтобы больше не слепить встречных!

Все знают и это не секрет, что на Капеллах стоят лампочки ближнего света типа Н7, которые не подлежат вращению на различные углы (я крутил от 0-90 градусов и вправо и влево - не помогло). Вращению подлежат лампочки только Н4 (повезло владельцам таких авто)!Smile

Но не бывает ничего возможного, и ведь должен был быть какой-то выход из этой ситуации - я его придумал!Smile

Чтобы не слепить встречные машины и офицально ежегодно проходить техосмотр, нужно переделывать фары. Тут существует 2 способа: первый - забить на всех водителей и слепить дальше (что есть не хорошо) и покупать каждый год техосмотр (что может быть накладно для вашего бюджета), второй - купить фары от европейского авто и тогда все будет как у всех!Smile Но мы попытаемся сделать все своими рукаим!Smile

Итак! Что нам понадобится - кусочек жести (размерами 5х5 см вполне хватит), проволка, ножницы (можно по металлу, можно обычными), плоскогубцы, лампочка Н7 (у меня была сгоревшая - на ней вот и ставил эксперимент по вырезанию), и еще один необходимый инструмент - это пара баночек пива для лучшей работы иррационализаторского мышления!Smile Вот и все!Smile

Подготовительная работа займет не так уж много времени, когда знаешь что делать (у меня много отняла сама идея, пришлось думать как поступить)!Smile Вырезаем из жести "Т"-образные заготовки (в качестве жести можно взять все что угодно, самое главное вы ее могли порезать и согнуть, я взял банку от маслин - магнит к ней липнет), потом обжигаем заготовки зажигалкой, чтобы краска сгорела у вас на глазах, а не внутри фары (короче чтобы не закоптила фару внутри от нагрева), протираем и очищаем все, придаем необходимую форму, и прикрепляем этот "лепесток" проволкой (можно было бы жесть залудить и припаять, т.к. благо все поддается пайке - это кто как пожелает). Вот и вся работа!

Основная работа это по настройке "лепестка" - с какой стороны он должен был быть расположен, чтобы отрезать часть пучка света, который бьет вверх под углом (т.е. та часть пучка, которая слепит встречных водителей)! Экспериментальным путем это все выясняется, т.к. "лепесток" спокойно вращается вокруг оси лампочки (пока сильно не затянешь проволкой). И если Вы смотрите на лампочку сверху, то "лепесток" должен находится на "13-30 часов" от направляющей "12 часов" (см. фотку). За точность не отвечаю, нужно вращать "лепесток" на плюс/минус 30 минут (регулируйте сами).

Все вставляем лампочки, подключаем клеммы, включаем ближний свет и радуемся - теперь мы может сами проходить техосмотр при этом сэкономив кучу денег!Smile А на сэкономленные денежки можно угостить того, кто подсказал эту идею!Smile))) Шучу!Smile))))

Вот и все!Smile Может кому-то и пригодится это, а так занесите в ФАК и всех туда посылайте!Smile

Всем удачи в этом нелегком деле!Smile

СУВЖ Mr.FOX aka Ренат

PS. Конструкцию крепления "лепестка" можно придумать иначе (более надежней), это уже решать каждому, как крепить - но суть не меняется!Smile

• Ответов 550
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты уже отрегулировал свет фар по ГОСТу? 535 проголосовавших

1. 1. ? ?? ??? ????????????? ???? ??? ?? ??????

• ? ??? ????????????? ???? ??? ?? ????? ??? ??????? ?????? ???? ?? ??????????
      37%
      198
    • ? ?????? ??? ????? ????????? ??????????????? ??????????? (???)
      17%
      91
    • ????? ???? ?????? ??? ? ??????, ? ????? ??? ? ??????? ????????????
      14%
      79
    • ? ???? ????? ????
      16%
      88
    • ?? ???? ?? ????????????????? ??????? ??? ?? ????????
      8%
      48
    • ? ?????? ?? ????????????, ????? ? ???? ???? ?? ???????????
      5%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Slaffka @ May 25 2007, 23:09)
сегодня этот самый Дедушка почесал затылок, разглядывая оптику моей висты, и сказал, что он не сможет ничем помочь https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

omega, сколько стоит регулировка/корректировка света фар для прохождения ГТО на тойоте виста 2002 г.в.?

750 рублей

Опубликовано
А что, нынче с американским светом(это который без левой галки) на ТО уже заворачивают? А то сегодня в омега всех отправляли узнавать у инспектора.
Опубликовано

Всем превед.

Подскажите плиз где хорошо в районе академа регулируют фары для

япономарки(хрусталь)?

Что при этом должны сделать с ними?

И реально ли пройти ТО с такой регулировкой.

Спасибо!

Опубликовано

Светокорректор для праворульных автомобилей

Собственно интересует вопрос - где купить. Желательно поближе к академу.

Опубликовано

На самом техосмотре(прикрмленный дедок) сказал, что такое не сможет сделать...

у меня хрусталь, раздельные фары

Опубликовано
мне дедок тоже не сделал, говорит не могу, отправил в омегу, там всё сделали за 750р и я нормально прошёл ТО. А дедок без лампочек просит 500 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)
Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Jun 2 2007, 22:07)

Купил в хонда сан рядом с омегой.

8 числа ТО. Посмотрим - что из этого получится. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (kiruan @ Jun 4 2007, 10:10)
мне дедок тоже не сделал, говорит не могу, отправил в омегу, там всё сделали за 750р и я нормально прошёл ТО. А дедок без лампочек просит 500 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Так они мне сказали не гарантирем... типа попробовать можно...

что у тебя за машинка?

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Jun 4 2007, 22:09)

8 числа ТО. Посмотрим - что из этого получится. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пиши о результатах...

если можно покажи фото как теперь фары выглядят...

Опубликовано

QUOTE (VitastatoR @ Mar 9 2007, 18:58)
А у меня на исправление фар ушло 10 мин и 0 рублей. Благо поворот лампочки ещё никто не отменял. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну 10 мин вы это преувеличили, я делал грамотно, мне с моей конструкцией пришлось усики на лампочке новые делать, но в 30 - 40 мин уложиться реально

Опубликовано

QUOTE (Dj Daiman @ Jun 7 2007, 12:40)
QUOTE (VitastatoR @ Mar 9 2007, 18:58)
А у меня на исправление фар ушло 10 мин и 0 рублей. Благо поворот лампочки ещё никто не отменял. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну 10 мин вы это преувеличили, я делал грамотно, мне с моей конструкцией пришлось усики на лампочке новые делать, но в 30 - 40 мин уложиться реально

Точно. Я сегодня тоже за 10 мин управился, вместе с заменой лампочек в фарах.

Руками держишь кольцо с усиками и поворачиваешь кольцо которое ближе к балону. Поворачивается именно балон, а не кольцо https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Примерно вот так, только я лампу в руках держал а не в тисках. Поезжу месяцок понаблюдаю как они будут жить после такой переделки.

post-4152291-1181210669_thumb.jpg

Опубликовано
Честно говоря не помню с какого сайта я эти картинки тиснул, но думаю владелец не обидится. Дело все-таки важное

post-4152300-1181210752.gif

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Jun 4 2007, 22:09)

ну что прошел со светокорректорами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.