Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Mar 20 2007, 12:43)
Вот Вам полный набор лозунгов для пикета https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

М-да... Иронии товарисч не понял!

Опубликовано

QUOTE (Daddy @ Mar 20 2007, 12:52)
QUOTE (Конь Як @ Mar 20 2007, 12:43)
Вот Вам полный набор лозунгов для пикета  https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

М-да... Иронии товарисч не понял!

А в чем ирония то?! Все так оно и есть! Вляпались господа из УДСОРАНа ногами в жир по самые нехочу и всех академиков забрызгали! Банкет-то после Годового собрания СОРАН будет кислым!

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Mar 20 2007, 12:59)
А в чем ирония то?! Все так оно и есть! Вляпались господа из УДСОРАНа ногами в жир по самые нехочу и всех академиков забрызгали! Банкет-то после Годового собрания СОРАН будет кислым!

Сразу отмечу, что я не против пикета.

Просто хочу отметить, что повод сильно надуманный.

Все домовые сети(Х-нет, и др.), которые имеются в домах обслуживаемых ГУП ЖКХ, кроме "Первой мили" платят. При этом не за мифическую аренду, а за вполне конкретную электроэнергию и содержание технических помещений.

расценки были согласованы на совещании провайдеров в ноябре, где г-н Чернов присутствовал и согласился с этими расценками.

Более того ни кто демонтировать сети не собирается и соотвественно угрозы для пользователей нет, просто в письме указаны санкции, которые были предусмотрены в договоре.

А академики скорее всего этот пикет или не заметят или одобрят действия Пасечникова, поскольку ГУП - госпредприятие, которое принадлежит СО РАН и соотвественно борется за интересы именно СО РАН.

Опубликовано

мне все-таки кажется это обычный корпоративный спор...

...все хотят денег, но не менее определенного количества...гы...

...отключить инет - на это вряд ли пойдет и власть и провайдеры - если кто-то на это пойдет, то смерть наступит для обоих....

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 13:53)
...

Позвольте с Вами не согласиться. Сдается мне, что повод "надуман" не более, чем материалы судебной практики по делам о воспрепятствовании осуществлению предпринимательской деятельности. Ресурс публичный. Небезразличие публики данный пикет и выражает.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Mar 20 2007, 12:59)

Все домовые сети(Х-нет, и др.), которые имеются в домах обслуживаемых ГУП ЖКХ, кроме "Первой мили" платят. При этом не за мифическую аренду, а за вполне конкретную электроэнергию и содержание технических помещений.

расценки были согласованы на совещании провайдеров в ноябре, где г-н Чернов присутствовал и согласился с этими расценками.

Более того ни кто демонтировать сети не собирается и соотвественно угрозы для пользователей нет, просто в письме указаны санкции, которые были предусмотрены в договоре.

Это когда они про пиринг что-ли договоривались? (который кстати тоже не работает, Сибмама вдруг опять стал платным ресурсом)

Ну а сам этот ноябрьский договор кто-нибудь видел хоть, не помню чтобы его выкладывали?

А демонтаж сети - это и есть те самые санкции в договоре, или я опять что-то неправильно понял?

Опубликовано

Так или иначе, но в истории этой слишком много вопросов без ответов, и закулисных непоняток, что не может не отразиться на умонастроениях пользователей, справедливо полагающих, что дыма без огня не бывает. Раз АО по каким-то причинам не пошел на новые условия ГУП, то значит, у руководства АО так поступить были куда как более веские основания, чем несогласие заплатить смешную сумму за аренду помещения и элекроэнергию. А вся эта весьма вонючая кулуарная возня с дележкой сфер влияния в Академе - для пользователей сети может иметь и вовсе непредсказуемые последствия, начиная от суммы абонентской платы и изменением контента Сети Академгородка, заканчивая демонтажом оборудования.

Не вызывать беспокойства это просто не может!

Опубликовано

QUOTE (Nuke @ Mar 20 2007, 14:21)
Позвольте с Вами не согласиться. Сдается мне, что повод "надуман" не более, чем материалы судебной практики по делам о воспрепятствовании осуществлению предпринимательской деятельности. Ресурс публичный. Небезразличие публики данный пикет и выражает.

Остановка молокозавода по причине не уплаты данным молокозаводом счетов за электричество и поставленное молоко с ферм ни в коей мере не повод входить на пикеты любителям молока и обвинять фермеров и РАО ЕС в нарушении чьих либо парав.

Опубликовано

А академики скорее всего этот пикет или не заметят или одобрят действия Пасечникова, поскольку ГУП - госпредприятие, которое принадлежит СО РАН и соотвественно борется за интересы именно СО РАН.

Если ГУП принадлежит СО РАН, самое время открыть глаза академикам на его действия!

Но мне эта принадлежность представляется сомнительной...

Уже висят объявления о том, что мусор вывозит какое-то ООО.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ Mar 20 2007, 14:29)
Но мне эта принадлежность представляется сомнительной...
Уже висят объявления о том, что мусор вывозит какое-то ООО.

Не сомневайтесь. Принадлежит и мусор вывозит, не смотря на то, что пишут ООО.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 14:28)
Остановка молокозавода по причине не уплаты данным молокозаводом счетов за электричество и поставленное молоко с ферм ни в коей мере не повод входить на пикеты любителям молока и обвинять фермеров и РАО ЕС в нарушении чьих либо парав.

Разве ГУП представил документы, из содержания которых следует многократное повышение его расходов на содержание инженерных конструкций?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 14:53)

Надуманным? А это, безусловно, истина - "Данный пикет к защите прав потребителей не имеет никакого отношения и является акцией организованной коммерческой компанией"? Угу-мс? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Не, ну я понял, бы если бы надо было что-то врать академикам (тем самым - туповатым, по вашей версии). Так ведь это ваши сотрудники нам в лицо сказали. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Единожды солгав ...

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 20 2007, 14:28)
QUOTE (Nuke @ Mar 20 2007, 14:21)

https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Изволите заниматься профанацией? Мне известны случаи, когда предприятия получив немотивированный отказ в "разрешении на энергомощности", выигрывали суды у "N-sk Энерго", именно по "воспрепятствованию"...

Опубликовано

Ну про категорию соврал-не соврал, кто-то тут говорил: "Детский сад" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Так шта....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.