Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mazrim @ Mar 19 2007, 18:36)
То есть теперь экранка с американского кинотеатра, переведенная одним голосом вполне легальный продукт, который и в магазинах продавать, как лицензию спешал эдишн продавать будут?
UPD: Наш контент издавался данными издателями, о которых вы ведете речь?

Судебный иск к учителю предъявила компания Микрософт за пару программок. Откуда взялись эти программушки и насколько они были качественны - совершенно неважно. Есть правообладатели, которые по закону могут требовать дензнаки за распространение контента. Независимо от качества контента и способа копирования.

Опубликовано

QUOTE (yelena @ Mar 19 2007, 19:02)
Судебный иск к учителю предъявила компания Микрософт за пару программок. Откуда взялись эти программушки и насколько они были качественны - совершенно неважно. Есть правообладатели, которые по закону могут требовать дензнаки за распространение контента. Независимо от качества контента и способа копирования.

Его осудили за откат. Купил компы у другана и наварили примерно по 100тыр на рыло.( видимо не поделился с кем надо, вот и пристали.)

Опубликовано

QUOTE (codec @ Mar 19 2007, 19:14)
QUOTE (yelena @ Mar 19 2007, 19:02)

Его осудили за откат. Купил компы у другана и наварили примерно по 100тыр на рыло.( видимо не поделился с кем надо, вот и пристали.)

Да и судился не Майкрософт, а прокуратура.

Елена, если копия пиратская, то она уничтожается, а не оплачивается правообладателю https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif .

Опубликовано

QUOTE (Mazrim @ Mar 19 2007, 19:20)
Да и судился не Майкрософт, а прокуратура.
Елена, если копия пиратская, то она уничтожается, а не оплачивается правообладателю https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif .

Если уж совсем точно, то Микрософт подтвердила нанесённый ущерб и предложила снять претензии, если учитель признает вину. Роспечать пообещала возместить Микрософту нанесённый ущерб.

А уголовные дела, да, без прокуратуры не бывают в России. Правоприменение различается: пиратские CD давят катками и бульдозерами, а электронные библиотеки вполне договариваются с правообладателями.

Если интересно, то вот такие цифры: в 2003 году было возбуждено 3.5 тысячи дел за нарушение авторских и смежных прав, а за 10 месяцев 2006 года уже 6.4 тысяч. Маршируем в ВТО, товарищи!

Опубликовано

QUOTE (MuTa6oP @ Mar 19 2007, 18:08)
Вот я и хочу увидеть "отписку" из мэрии, прежде, чем решу, идти или не идти на пикет.

Меня, как официального уполномоченого организатором пикета (юр.лицо), пригласили сегодня в мэрию к 17-45. В Управлении по общественным связям мне предложили перенести пикет к ДК Академия. Я объяснил, что если академики будут заседать в ДК, то мы перенесем пикет туда же. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мэрия опасается, что в связи с наплывом академиков, которые являются засекреченными и особо охраняемыми, спецслужбы не смогут обеспечить их охрану от пикетчиков. Я всячески уверял, что мы люди мирные и никого обижать не будем, а наоборот, "поблагодарим" академиков за угрозу лишения нас Интернета. Выяснилось, что в мэрии ничего об этом не знают. Меня также пытали, будем ли мы проводить пикет, если все угрозы будут ликвидированы. Я ответил, что если цели пикетирующих будут достигнуты ДО проведения пикета, то мы пикет проводить не будем. Пришлось подробно рассказать о сложившейся обстановке и причинах, вынудивших нас проводить пикет перед собранием СОРАН. Внимательно выслушав и согласившись с мнением о недопустимости лишения 15000 жителей оплаченной услуги доступа в Интернет сотрудники Управления уведомили меня, что мэр лично будет принимать решение о согласовании пикета (места). О чем меня уведомят.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Mar 19 2007, 19:33)
Меня, как официального уполномоченого организатором пикета (юр.лицо)

А есть ли у этого "юр.лица", которое, как выясняется, является организатором пикета, имя? Озвучить его тут - раскрыть большой секрет для маленькой компании?

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 19:37)
А есть ли у этого "юр.лица", которое, как выясняется, является организатором пикета, имя? Озвучить его тут - раскрыть большой секрет для маленькой компании?

Никакого секрета. Разве что для полишинеля, сиречь -- в российском варианте -- петрушки.

"Сибирский медиацентр".

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 19 2007, 15:31)
А с чего вы взяли что я вам это предлагаю? ЛС присылал? Трудно мне догадаться о существовании ньюби без единого поста, не считаете?

Не надо заниматься словоблудием. На форуме Вы дискутируете с явно просматриваемой позиции. И это никак не мешает Вам целый день и отвечать по теме (точнее подогревать интерес к теме, что тоже явно просматривается) и откровенно флудить. А я сегодня имел опыт высказаться с отличной от Вашей точки зрения. Днем. Из внешней сети. Ну на работе я был ! Надо же кому то работать ! В результате - бан ! Весело !

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 19 2007, 19:39)
"Сибирский медиацентр".

И, конечно, ООО "Первая миля" никоим образом не договаривалась с ООО "Сибирский МедиаЦентр" об организации данного мероприятия?

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Mar 19 2007, 19:55)
И, конечно, ООО "Первая миля" никоим образом не договаривалась с ООО "Сибирский МедиаЦентр" об организации данного мероприятия?

Если честно, я не в курсе, но сам абсолютно уверен, что нет. Это очевидно просто не понадобилось -- пользователи сами сорганизовались через форум, а Конь Як взялся за дело по мотивам форумной активности пользователей, участвуя в ней непосредственно. ООО "Миля"просто не пришлось ничего делать -- все само получилось.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 19 2007, 20:00)

Если честно, я не в курсе, но сам абсолютно уверен, что нет. Это очевидно просто не понадобилось -- пользователи сами сорганизовались через форум, а Конь Як взялся за дело по мотивам форумной активности пользователей, участвуя в ней непосредственно. ООО "Миля"просто не пришлось ничего делать -- все само получилось.

Какие ж мы дурачки. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (codec @ Mar 19 2007, 20:08)
Какие ж мы дурачки. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Это точно, вы именно они.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 19 2007, 19:39)
"Сибирский медиацентр".

Фрэнкли энд синсиэли (как на духу).

У некоторых из работников была проблема оценки последствий и результатов. Оценка не возникла. Опасения параноиков есть, но мы сочли себя не вправе вмешиваться указанием "может, отменить, а?..." в акцию, которую не мы придумали и устроили.

Опубликовано

QUOTE (medvezai @ Mar 19 2007, 05:35)
QUOTE (pizzaboy @ Mar 19 2007, 01:49)
Именно. К тому же, обычно практика показывает, что когда большая компания поглощает маленькую, на конечном потребителе услуг это сказывается лишь положительно.

Про какую большую компанию идет речь, что-то я отстал от жизни малость https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

По сути дела обстоят так (все имена вымышлены, совпадения случайны): некто Ч имеет сеть М. Имеется некто Ш, в силах которого отобрать сеть М у Ч. Ш этим самым может поспособствовать своему приятелю Ф продолжить экспансию своей сети (бывшая сеть М войдет в ее состав) на Новосибирск, и, в частности, АГ. Пользователи сети М ничего не потеряют, а, скорее всего приобретут. Но Ч сотоварищи, разумеется, не хочет остаться на бобах. Многие пользователи в силу своей неосведомленности и в силу того, что ситуация представляется на этом форуме в негативном ключе, ошибочно считают, что могут понести какой-либо ущерб/неудобства/етц.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Проголосовал "НЕТ", реально имел ввиду "Да, приду и буду держать плакат "Я хочу чтобы academ.org закрыли чиновники" Это за новые сервера, и за чувство, что за лоха держат.

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.