Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 00:28)
QUOTE (a fine day to exit @ Mar 21 2007, 00:22)
С каких это пирогов? Т.е., говоря юридически выверено: на чём основывается такое право требования?

Впрочем, чтобы Вы не мучились, я сам и отвечу: ни на чём.

Может быть из договора с управляющей,обслуживающей компанией.

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Вот, собственно, и всё. Не пользуешься лифтом, а платить должен.

Опубликовано

И все-таки основной вопрос в пылу полемики слегка "притоптали"...

Коль скоро руководство АО продавать Сеть не собирается, и с тем же считает новые условия со стороны ГУП неприемлимыми настолько, что дело дошло до открытого конфликта, что же в этой ситуации "светит" пользователям АО, довольным и недовольным?

А "светит" то, что при любом раскладе в случае проигрыша АО, под удар попадут их интересы: доступ в Интернет, использование существующих ресурсов АкадемОрг-а, личные контакты и наработки каждого из них... Потому что в случае демонтажа или передачи Сети в другие руки исчезнет как выход в Сеть, так и нынешний контент, и одному дъяволу известно, насколь долго.

Это ли не самая весомая мотивация для пикета, а так же для иных методов и средств выражения протеста? Сейчас есть все, пусть не совсем так, как хотелось бы, а вот в случае проигрыша АО - не будет вообще ничего, и, полагаю, очень надолго.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 00:41)
Такие дома есть только в ВЗ и их менее 20. В течении месяца не будет совсем.

На чём основана Ваша уверенность, нельзя ли поинтересоваться? Подозреваю, все бабушки, готовые подписать ваш договор только потому, что вы его предложили - подписали ещё в декабре. Остались такие люди, как я, в принципе не готовые сотрудничать. Каким образом вы собираетесь получить мою подпись? Можно в ЛС. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Mar 21 2007, 00:50)
На чём основана Ваша уверенность, нельзя ли поинтересоваться? Подозреваю, все бабушки, готовые подписать ваш договор только потому, что вы его предложили - подписали ещё в декабре. Остались такие люди, как я, в принципе не готовые сотрудничать. Каким образом вы собираетесь получить мою подпись? Можно в ЛС. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Можно и здесь,хотя оффтоп.Основанием является договор по выбору способа управления домом и выбор управляющей коимпании. После того как голосование состоялось все жильцы обязаны подписать договор с выбранной УК.

Если такой выбор до 01.05.07 не состоится, то Районная администрация объявит конкурс и назначит управляющую компанию на год.

В этой ситуации жильца опять же будут обязаны подписать договор.

В настоящее время выборы не проведены окончательно только в чуть меньше, чкм в 20 домах, точно сказать не могу, поскольку ситуация меняется каждый день и один или 2дома завершают голосование, так, что можно с уверенностьюсказать, что к 01.05 все 100% проголосуют.

До этих пор функции УК выполняет обслуживающая организация. которой является ГУП.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 01:01)
Если такой выбор до 01.05.07 не состоится, то Районная администрация объявит конкурс и назначит управляющую компанию на год.

Да это я знаю; только изначально речь щла о том, что у стольких-то домов нет договорённости именно с ГУП. У вас есть уверенность, что в случае конкурса именно ГУП будет назначен управляющей компанией? Если да, то на чём она основана?

Вы на остальные мои посты ответите или я смело могу переходить в моду "слив защитан"?

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Mar 21 2007, 00:49)
Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Ну и при чём здесь пользование интернетом? Это что - налоги, сборы, иные платежи? Будьте конкретнее, и люди в Вам потянутся.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Mar 21 2007, 00:17)
Вы перчислили дензнаки ГУПза телевизионный сигнал, который попадает в вашу квартиру. У ГУП с АТВ был договор на Обслуживание оборудования СКТП. Договор на обслуживание, подразумевает наличие актов выполенных работ, как основание для выплаты. То, что раньше этот порядок не выполнялся, было нарушением, его исправили.

"Не канает"©. Лично я перечислял дензнаки поставлявшей мне сигнал и услуги по обслуживанию Академ ТВ (насколько помню, перечислял года примерно с 2000-2002) через - внимание! - посредство ГУП ЖКХ ... (ранее ПЖРЭУ ...) в предположении, что последнее является добросовестным агентом.

Оказался жертвой собственной наивности (не учел эффект персоналий) на сумму абонентской платы за 4 месяца - агент оказался недобросовестным, сделав предпочтение в пользу интересов команды г-на Швецова или личного решения г-на Пасечникова перед моими интересами как плательщика.

Мой бюджет пережил такой удар, но разум ехидно спрашивает раз в неделю, почему я выплатил милостыню неспособной исполнить свои агентские функции организации лишь потому, что её нового клерка верхнего звена в свое время в его провинции не обучили азам деловой деятельности.

Когда мой разум отвечает мне, что он, клерк из той самой провинции, всего лишь исполнитель = "младшая карта в колоде", мой же разум ехидно спрашивает "а за счет чего клерк с таким шаблоном ответов оказался той-самой-картой в этом месте?".

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Mar 21 2007, 01:21)
QUOTE (a fine day to exit @ Mar 21 2007, 00:49)

Ну и при чём здесь пользование интернетом? Это что - налоги, сборы, иные платежи? Будьте конкретнее, и люди в Вам потянутся.

Совершенно ни при чём, что и требовалось доказать. Распределение расходов по содержанию общего имущества между участниками долевой собственности не ставится в зависимость ни от чего, кроме размера доли. Тянитесь к знаниям, и они к Вам придут. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.