Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ураа! Свершилось!

Опубликовано

Собственно вот. Теперь есть надежды, что наше движение будет напоминать скорее ЕВроппейское, чем африканское (как сейчас).

http://auto.lenta.ru/articles/2007/03/16/fine/

• Ответов 233
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока 90% водителей поставлены в такие условия, что ездить не нарушая не возможно, все ужесточения наказаний приведут только к возрошей коррупции.

Отчего же невозможно ездить не нарушая? Высказывание типа "потому что все нарушают" лично мне мало напоминают адекватный ответ на этот вопрос. Тут вот автолюбители неоднократно говорили, что если ездить, соблюдая скоростной режим, то будет куча пробок и т.д. и т.п. У меня лично водительский стаж маленький(в общей сложности около полугода), но было время когда мне на протяжении трех месяцев ежедневно приходилось ездить по маршруту Академгородок-Бердск и обратно. И почти каждый день я стоял в пробках на вшивой и перед Берцким мостом. Так вот что я вынес из этого опыта: самая главная причина пробок - нарушения ПДД. Если в пробке есть хотя бы пяток водителей-торопыг, которые плюя на всех и вся "лавируют" в пробке вклиниваясь, подрезая, выскакивая на встречку, организуя "дополнительные" полосы движения, то такая пробка будет только увеличиваться. А таких водителей, как правило, далеко не пяток, а больше половины...

Мое имхо, если ВСЕ будут соблюдать, то и движение станет безопаснее и пробок будет меньше. Да, добираться до нужного пункта назначения будет дольше, ибо придется соблюдать скоростной режим, но если это спасет хотя бы одну жизнь - оно того стоит.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Чип @ Mar 23 2007, 14:21)
QUOTE (New Russian @ Mar 23 2007, 14:13)
[ Пока 90% водителей поставлены в такие условия, что ездить не нарушая не возможно, все ужесточения наказаний приведут только к возросшей коррупции.

Поправлю, если позволите.

Ездить не нарушая - возможно.Но очень не хочется.Так точнее помоему.

Вот в этом-то и причина, в необоснованно завышенных потребностях у водителей и пешеходов.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Nikson @ Mar 23 2007, 12:23)
QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 01:21)
Конечно хорошо, если бы милиция могла предотвращать нарушения, но как вы представляете это на дороге, практически? Гаец должен прочитать мысли водителя, когда тот решит превысить скорость или развернуться через двойную, и махнуть своей палочкой прежде, чем водитель начнёт выполнять задуманное? Вот как раз хочется видеть в вашем сообщении не "no comments", а ваши предложения, каким образом гаец может предотвратить нарушение.

Элементарный пример - что мешает поставить гайцовый бобик/жигуль/иномару не в кустиках, где её не видно, а на разделительном газоне или в любом другом месте, где её будет ХОРОШО видно? Угадайте, что произойдет?

Само собой для них (гаев) этот способ неприемлем, т.к. поток нала иссякнет тут же, а возросшая безопасность движения колышит их так же, как количество снега выпавшего в горах Швейцарии https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, на этом участке дороги безопасность выростет, но не поставишь гаца на каждый перекрёсток и каждый пеш. переход. Не нужно сваливать ответственность за нарушения на гайцев, т.к. не они заставляют нарушать обычных водителей.

Опубликовано

QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 14:34)
[ Вот в этом-то и причина, в необоснованно завышенных потребностях у водителей и пешеходов.

Извините, я имею право ездить по городу со скоростью 60 км.ч. Так прежде чем возлагать на меня штрафы, пусть обеспечат мне это мое право.И я буду ездить не нарушая.

Нет,конечно если исходить из позиции твари дрожащей, кое оного права не имеет - можно заявить что и 10 км.ч. неплохая скорость,и радоватся что она ещё не 5 км.ч.

О ГИБДД, да нередко водители нарушают ПДД, но если-бы гайцы занимались профилактическй работой а не протоколами для отчётности - то нарушителей было-бы значительно меньше.И конечно их не хватит на все перекрестки, но основные проблемные места в городе перекрыть они могут,и порядок там навести - могут.Но не хотят.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (abrek @ Mar 23 2007, 14:32)
Пока 90% водителей поставлены в такие условия, что ездить не нарушая не возможно, все ужесточения наказаний приведут только к возрошей коррупции.

Отчего же невозможно ездить не нарушая? Высказывание типа "потому что все нарушают" лично мне мало напоминают адекватный ответ на этот вопрос. Тут вот автолюбители неоднократно говорили, что если ездить, соблюдая скоростной режим, то будет куча пробок и т.д. и т.п. У меня лично водительский стаж маленький(в общей сложности около полугода), но было время когда мне на протяжении трех месяцев ежедневно приходилось ездить по маршруту Академгородок-Бердск и обратно. И почти каждый день я стоял в пробках на вшивой и перед Берцким мостом. Так вот что я вынес из этого опыта: самая главная причина пробок - нарушения ПДД. Если в пробке есть хотя бы пяток водителей-торопыг, которые плюя на всех и вся "лавируют" в пробке вклиниваясь, подрезая, выскакивая на встречку, организуя "дополнительные" полосы движения, то такая пробка будет только увеличиваться. А таких водителей, как правило, далеко не пяток, а больше половины...

Мое имхо, если ВСЕ будут соблюдать, то и движение станет безопаснее и пробок будет меньше. Да, добираться до нужного пункта назначения будет дольше, ибо придется соблюдать скоростной режим, но если это спасет хотя бы одну жизнь - оно того стоит.

ВСЕ будут соболюдать, когда умрёт последний экс член кпсс, считающий, что национальные блага пренадлежат избранным. Поколение ,как минимум, смениться должно...

Опубликовано

QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 14:57)
[ ВСЕ будут соболюдать, когда умрёт последний экс член кпсс, считающий, что национальные блага пренадлежат избранным. Поколение ,как минимум, смениться должно...

забавно, но по наблюдения на дороге основные нарушители - до 30-35 лет, которые никоим образом не являются эксчленами КПСС.Может что-то другое имеется в виду???

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Чип @ Mar 23 2007, 14:49)
QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 14:34)
[ Вот в этом-то и причина, в необоснованно завышенных потребностях у водителей и пешеходов.

Извините, я имею право ездить по городу со скоростью 60 км.ч. Так прежде чем возлагать на меня штрафы, пусть обеспечат мне это мое право.И я буду ездить не нарушая.

Нет,конечно если исходить из позиции твари дрожащей, кое оного права не имеет - можно заявить что и 10 км.ч. неплохая скорость,и радоватся что она ещё не 5 км.ч.

О ГИБДД, да нередко водители нарушают ПДД, но если-бы гайцы занимались профилактическй работой а не протоколами для отчётности - то нарушителей было-бы значительно меньше.И конечно их не хватит на все перекрестки, но основные проблемные места в городе перекрыть они могут,и порядок там навести - могут.Но не хотят.

А кто вам запрещает ездить со скоростью 60 км/ч? Вы про состояние дорог? Россия - огромная и не богатая страна, междугор. дороги в в плачевном состоянии по первой причине, городские по второй. И разве нищита общества (по сути) должна быть причиной его самоуничтожения на дорогах? Или вы про пешеходные переходы и светофоры? Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, поэтомувозле школ, остановок и переходов ехать нужно скорее 20, чем 60.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Чип @ Mar 23 2007, 15:04)
QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 14:57)
[ ВСЕ будут соболюдать, когда умрёт последний экс член кпсс, считающий, что национальные блага пренадлежат избранным. Поколение ,как минимум, смениться должно...

забавно, но по наблюдения на дороге основные нарушители - до 30-35 лет, которые никоим образом не являются эксчленами КПСС.Может что-то другое имеется в виду???

Ну да, и 30-35 нарушают, но по моим (и не только) наблюдениям, молодые (23-30) нарушают гораздо меньше. (18 летних, не всегда сформировавшихся личностей в расчёт не берём)

Опубликовано

QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 15:08)
А кто вам запрещает ездить со скоростью 60 км/ч? Вы про состояние дорог? Россия - огромная и не богатая страна, междугор. дороги в в плачевном состоянии по первой причине, городские по второй. И разве нищита общества (по сути) должна быть причиной его самоуничтожения на дорогах? Или вы про пешеходные переходы и светофоры? Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, поэтомувозле школ, остановок и переходов ехать нужно скорее 20, чем 60.

Докладываю: при наличии некомпетентности органов ГИБДД, наплевательского отношения госвластей к нуждам трудящихся (и иных элементов), в г Новосибирске сложилась крайне нездоровая обстановка на дорогах,имеют место быть постоянные пробки,заторы, что мешает мне ездить с законной скоростью.Дороги не чистятся,не ремонтируются, скверно освещены.Светофоры в массе достались от СССР, часто ломаются, в солнечные дни практически не видимы.

А вот интересно,значит Россия бедная страна и не делает дороги, а я стало-быть богатый и должен платить штрафы????

По поводу свободы - возле переходов я имею право ехать со скоростью 60 км.ч.Но обязан пропустить, разницу чув???????Почему не делают подземные и высотные переходы????Типа автолюбителей дешевле заставить ползать?????Или может просто наплевать на людей,ну собъют одного-другого,экая невидаль.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Чип @ Mar 23 2007, 15:16)
QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 15:08)

Докладываю: при наличии некомпетентности органов ГИБДД, наплевательского отношения госвластей к нуждам трудящихся (и иных элементов), в г Новосибирске сложилась крайне нездоровая обстановка на дорогах,имеют место быть постоянные пробки,заторы, что мешает мне ездить с законной скоростью.Дороги не чистятся,не ремонтируются, скверно освещены.Светофоры в массе достались от СССР, часто ломаются, в солнечные дни практически не видимы.

А вот интересно,значит Россия бедная страна и не делает дороги, а я стало-быть богатый и должен платить штрафы????

По поводу свободы - возле переходов я имею право ехать со скоростью 60 км.ч.Но обязан пропустить, разницу чув???????Почему не делают подземные и высотные переходы????Типа автолюбителей дешевле заставить ползать?????Или может просто наплевать на людей,ну собъют одного-другого,экая невидаль.

Ну а кто делает эти пробки, заторы и т.д.?? Мэрия, гайцы, или автолюбители?? Если наши дорогоги (а других нету, на другие нету денег, ни на уширение, ни на строительство новых и т.д.) в таком состоянии, почему вы нарушаете не за счёт себя (водителей), снизив скорость, а за счёт пешеходов, общественного транспорта и водителей, желающих ездить по правилам?? Откуда такой эгоизм?? А что будет, если к примеру (утопия) пешеходы скажут "нам мало тротуаров, будем ходить по автомобильным"?? ПОнимаете, беднота, она общая, почему вы перекладываете свою бедноту, как водителя, на пешехода, почему последний должен испытывать нуудобства, а вы, как водитель, нет??

"А вот интересно,значит Россия бедная страна и не делает дороги, а я стало-быть богатый и должен платить штрафы????" - стало быть нужно ездить в соответствии с техническим состоянием дорог, т.к. в другом случае, своеобразнае "штрафы" платят те, в ущерб кого нарушаются правила.

"По поводу свободы - возле переходов я имею право ехать со скоростью 60 км.ч.Но обязан пропустить, разницу чув??" Чувствую, надеюсь, что вы пропускаете, но вот 90% водителей академа не пропускают.

Опубликовано

QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 14:41)
QUOTE (Nikson @ Mar 23 2007, 12:23)
QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 01:21)
Конечно хорошо, если бы милиция могла предотвращать нарушения, но как вы представляете это на дороге, практически? Гаец должен прочитать мысли водителя, когда тот решит превысить скорость или развернуться через двойную, и махнуть своей палочкой прежде, чем водитель начнёт выполнять задуманное? Вот как раз хочется видеть в вашем сообщении не "no comments", а ваши предложения, каким образом гаец может предотвратить нарушение.

Элементарный пример - что мешает поставить гайцовый бобик/жигуль/иномару не в кустиках, где её не видно, а на разделительном газоне или в любом другом месте, где её будет ХОРОШО видно? Угадайте, что произойдет?

Само собой для них (гаев) этот способ неприемлем, т.к. поток нала иссякнет тут же, а возросшая безопасность движения колышит их так же, как количество снега выпавшего в горах Швейцарии https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, на этом участке дороги безопасность выростет, но не поставишь гаца на каждый перекрёсток и каждый пеш. переход. Не нужно сваливать ответственность за нарушения на гайцев, т.к. не они заставляют нарушать обычных водителей.

Гм... Это Вы обо что гутарите? Я где то написал, что во всём виноваты гайцы? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Речь вроде как о штрафах... В этом случае автомобиль, стоящий на бердском, сможет обеспечить соблюдение скоростного режима на участке около 2-5 км. Но НЕ сможет обеспечить премию от автолюбителей гаю, которому соббственно тогда ничего кроме З.П. не обломится. Это к вопросу о коррупции. И правильно Вам говорят, что увеличение штрафов НИКАК не скажется на БЕЗОПАСНОСТИ движения. На заработках гаев - да, скажется. И на карманах автолюбителей. Но только не на безопасности.

По поводу 90 на бердском - идея заманчивая, но, ИМХО невыполнимая. Т.к. прежде чем сделать это нужно наделать под/над земных переходов, поставить отбойники и обнести проезжую часть заборами, и лучше с колючкой, а то наши пешеходы всё равно полезут https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А без этого - давить будут пешеходов наших диких - тока в путь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Dim4ik @ Mar 23 2007, 15:30)
Ну а кто делает эти пробки, заторы и т.д.?? Мэрия,

.

Ну а кто делает эти пробки, заторы и т.д.?? Мэрия,

невкладывание денег в ремонт,нерасчистка дорог, заключение договоров на ремонт дорог с кем попало - таки мэрия.

гайцы,

Дерьмовые светофоры, нереагирование на проблемные места, отсутсвие профилактической работы на дороге - таки гайцы

или автолюбители??

Только когда стукнутся, и стоят хрен знает сколько времени дожидаясь ГИБДД.

Если наши дорогоги (а других нету, на другие нету денег, ни на уширение, ни на строительство новых и т.д.)

У вас нету, в стабфонде можно пошукать,там говорят трохи есть.

в таком состоянии, почему вы нарушаете не за счёт себя (водителей), снизив скорость, а за счёт пешеходов, общественного транспорта и водителей, желающих ездить по правилам??

Да кстати, а отчего общественый транспорт ездит так медленно??Старые рахзвалины????Почему новый не покупают???

Воооот,если Вы учили ПДД и ездите по дорогам,то должны знать что безопасно можно двигатся со скоростью потока, что я и делаю, тем самым нарушая ПДД(гденить на БШ).Регулировать скорость потока для меня,чтобы я ехал в левом ряду 60-70 км.ч - обязаность ГИБДД, а не моя, потому как помимо того что я соблюдением правил создаю аварийную обстановку в коей я сам и пострадаю, меня ведь ещё и нехорошие водители побить могут или слепить фарами.Разве не так????И разве моя ОБЯЗАНОСТЬ наводить порядок на дороге????

Нет, я ооооочень редко пропускаю пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах,опять-таки потому что мне могут врезатся в зад несоблюдатели дистанции, и сознание того что я прав буду при разборе - меня как-то не греет.

А и в этом случаЕ вина ГИБДД,как контролирующего органа.

Предоставтье мне возможность соблюдать правила, а потом требуйте с меня их соблюдение.

Опубликовано

QUOTE (Nikson @ Mar 23 2007, 15:50)
По поводу 90 на бердском - идея заманчивая, но, ИМХО невыполнимая. Т.к. прежде чем сделать это нужно наделать под/над земных переходов, поставить отбойники и обнести проезжую часть заборами, и лучше с колючкой, а то наши пешеходы всё равно полезут https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А без этого - давить будут пешеходов наших диких - тока в путь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да вполне выполнимая. На БШ большинство переходов оборудовано светофорами, и практически ни разу не видел что-бы проскакивали на красный создавая помехи переходу пешеходов.

Что касаемо диких - и ездят сейчас 90 км.ч., и не так уж много давят, наверное естественный отбор сказывается.

А дураки будут переходить и без перехода, хоть 2хметровую колючку ставь.Дырок нарежут.

На переходе положь полицейских, дешево,сердито, и скорость всяко сбрасываешь.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Mar 23 2007, 16:24)
QUOTE (Nikson @ Mar 23 2007, 15:50)

Да вполне выполнимая. На БШ большинство переходов оборудовано светофорами, и практически ни разу не видел что-бы проскакивали на красный создавая помехи переходу пешеходов.

Что касаемо диких - и ездят сейчас 90 км.ч., и не так уж много давят, наверное естественный отбор сказывается.

А дураки будут переходить и без перехода, хоть 2хметровую колючку ставь.Дырок нарежут.

На переходе положь полицейских, дешево,сердито, и скорость всяко сбрасываешь.

Прикольно придумано про полицейских.... Уже вижу картину 90 - 10 -90... А при погодке как сегодня - около каждого "л.п." день жестянщика.... Красота https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

А если серьёзно - не прокатит. Т.к. разрешили 90 - я поеду 130, менталитет такой у большинства пока... И пойдут венки развешивать....

Опубликовано

QUOTE (Nikson @ Mar 23 2007, 16:40)
[ Прикольно придумано про полицейских.... Уже вижу картину 90 - 10 -90... А при погодке как сегодня - около каждого "л.п." день жестянщика.... Красота https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
А если серьёзно - не прокатит. Т.к. разрешили 90 - я поеду 130, менталитет такой у большинства пока... И пойдут венки развешивать....

Нормально,я-бы согласилсяhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вот на Народной лежат полицейские, и ничего,не бьются люди.Как часть вообще аварии возле полицейских????Я вот не одной не видел.

А что касаемо менталитета и 130??? Да многие-ли с такой скоростью вообще ездят????В см - по городу??????Или по тому-же БШ???Дорога сама по себе не позволяет, менталитет-менталитетом, а ямки и колеи реально комфортную скорость ограничивают до 100 км.ч. Или ниже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.