Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девушка всегда платит сама за себя?!

Опубликовано
Ситуация такая: парень и девушка, серьезные отношения. Она- студентка, он -уже нет, работает. Вот не задача, раздельный бюджет с самого первого свидания! Каждый платит сам за себя везде: кафе, маршрутка, прокат коньков, такси, что угодно! Кто с таким сталкивался? Не кажется ли Вам это НЕ нормальным? Как можно, не обидев парня, сказать ему об этом?!
  • Ответов 584
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Camilco @ Mar 20 2007, 19:25)
СУдя по вашему статусу вам вообще межличностные отношения неприятны B)

Оффтоп. Отношения не ограничиваются сексом. Кроме того, иметь мнении мне никто не запретит, у меня богатый жизненный опыт ,)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Erin @ Mar 20 2007, 19:23)
а юноша хоть какие-то знаки внимания оказывает???

Смотря что иметь ввиду под знаками внимания. Он очень нежный, звонит, интересуется как я, за ручку меня держит, говорит что любит...

Что из этого есть знаки вниамния?!

Опубликовано

Знаете, я бы еще считала, что всё нормально, что так сложилось, зависит от взглядов людей и тп... но это просто какой-то абсурд: Сходили в кафе,оплата раздельно - ладно, допустим, потом: "Поехали ко мне! только с тебя 25 рэ на такси!", потом дома быстро в комнату, чтоб на родителей не наткнуться, посидели и: "ну давай, дорогая, удачно доехать!" )) https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif

... и это в 25 лет...

Но вообще тема уже себя исчерпала, здесь правильно сказали: он такой - принимайте или нет. Я бы не приняла. И дело не в должен/не должен, а в его личном желании. Думаете, если бы он платил за кафе/такси по требованию, ей было бы лучше? ))

Думаю, стоит поговорить, а там решать, быть или не быть.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Mar 20 2007, 19:25)
Некоторые мужчины - тоже.

Когда имешь дело с женщинами лучше ориентироватся на них. У логиков во всем, обычно траблы с женщинами.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Mar 20 2007, 19:27)
граница в том месте, где мороженое пополам покупается. У меня вот подруга есть - не слишком состоятельная, так скажем. Ну и за ее кофе я периодически плачу. И за ее пиво тоже. Ну и ритуал ухаживания именно веками складывался и включает в себя внимание, подарки, рестораны и т.д. Если нету подарков и ресторанов, то это надо вниманием компенсировать. Если по-прежнему заметно, что нету ресторанов и подарков - хреновая, значицца, компенсация. Социум диктует, ткскзть.

Причем здесь Ваша подруга? У меня тоже есть дурная привычка за других платить.. нравится мне это, знаете ли. Но мы вполне конкретный случай обсуждаем.

А про "по-прежнему заметно" - я уже говорил, что разные люди могут иметь разное мнение. Возможно, что с Вашей, например, точки зрения, компенсация была бы очень даже достойная.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Mar 20 2007, 19:21)
QUOTE (simoly @ Mar 20 2007, 19:13)
Да за меня никогда не платили, поскольку большинство моих ухажеров были студенты и бедны, как церковные крысы. И у меня и мысли не возникало, что я в чем-то обделена, и потребовать - тоже, да что за бред, как требовать такое вообще?

А теперь представьте, что в точно такой же ситуации кто-то на месте Вас (например автор топика) мог легко себя обделенным почувствовать. Представьте, а потом уже называйте обсуждаемого жлобом.

Люди, они того - разные. И в симметричных ситуациях выводы могут делать разные.

дело не в том, что люди разные - это, безусловно, так. И всем нужно разное количество ухаживаний, подарков, внимания и т.д. В разных формах и в разных пропорциях. Но ежели постоянно недокармливать - оно заметно. Сначала на уровне щекотки - как-то неправильно...., потом недовольство ситуацией все сильнее и сильнее.

Опубликовано

QUOTE (Erin @ Mar 20 2007, 19:26)
можно попробовать показать ему эту тему не говоря кто автор и спросить его авторитетного мнения, только сначала надо зарегистрироваться под другим ником дабы не заподозрил...

Нее.. ни в коем случе. почти уверна, что все поймет и обидится https://academ.club/html/emoticons/wink.gif надо с ним лично разговариавть

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Mar 20 2007, 19:30)
дело не в том, что люди разные - это, безусловно, так. И всем нужно разное количество ухаживаний, подарков, внимания и т.д. В разных формах и в разных пропорциях. Но ежели постоянно недокармливать - оно заметно. Сначала на уровне щекотки - как-то неправильно...., потом недовольство ситуацией все сильнее и сильнее.

У меня складывается впечатление, что Вы старательно тему переводите на коммерческие рельсы. Что за "недокармливать"? Девушка - это что? Домашнее животное, что ли? Внимание и забота в отношениях должны быть взаимными и могут выражаться как угодно, если выйти за стереотип "добытчик/домохозяйка".

Опубликовано

QUOTE (plups @ Mar 20 2007, 19:27)
QUOTE (Erin @ Mar 20 2007, 19:23)
а юноша хоть какие-то знаки внимания оказывает???

Смотря что иметь ввиду под знаками внимания. Он очень нежный, звонит, интересуется как я, за ручку меня держит, говорит что любит... Что из этого есть знаки вниамния?!

ну ваобще-то знаки, а вы в бесплатные места ходите? на маевку например или погулять!!!

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Mar 20 2007, 19:27)
Оффтоп. Отношения не ограничиваются сексом. Кроме того, иметь мнении мне никто не запретит, у меня богатый жизненный опыт ,)

А как же вам тогда объяснить то, что нужно видимо чувствовать. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

а так многабукв писать знаете ли можно и декларацию прав и свобод человека и гражданина сюда приплести еще фиг знает чё!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Tee @ Mar 20 2007, 19:30)
QUOTE (Erin @ Mar 20 2007, 19:26)
можно попробовать показать ему эту тему не говоря кто автор и спросить его авторитетного мнения, только сначала надо зарегистрироваться под другим ником дабы не заподозрил...

Нее.. ни в коем случе. почти уверна, что все поймет и обидится https://academ.club/html/emoticons/wink.gif надо с ним лично разговариавть

ну это так сказать в лоб...

Опубликовано
моя подруга здесь при том, что ситация схожа. Девушка менее состоятельна, отношения с парнем у нее не просто дружеские, а типо ухаживает за ней вьюноша - и КАЖДЫЙ РАЗ счет пополам. Я за подругой своей не ухаживаю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но счет частенько оплачиваю, ежели приглашаю. А он приглашает, ухаживает, причем она менее состоятельно и гораздо младше (ей 19 - детсад еще, а ему 25) - и счет пополам. Вот это то и корябает. Я бы перевела в приятели МЧ, он, вопщем, и в друзья-то не очень подходит по данному конкретному пункту. Я так поняла, что у девушки схожие принципы.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Mar 20 2007, 19:33)

У меня складывается впечатление, что Вы старательно тему переводите на коммерческие рельсы. Что за "недокармливать"? Девушка - это что? Домашнее животное, что ли? Внимание и забота в отношениях должны быть взаимными и могут выражаться как угодно, если выйти за стереотип "добытчик/домохозяйка".

у вас неправильное впечатление создается.

Опубликовано
да дело наверное даже не в принципах... изменить человека трудно, проще изменить свое отношение к нему...
Опубликовано

QUOTE (Camilco @ Mar 20 2007, 19:34)
А как же вам тогда объяснить то, что нужно видимо чувствовать. B)

Да элементарно, объясняйте как объясняется, а я как-нибудь попробую понять ,)

Пойму - хорошо, не пойму - тоже ничего плохого, ни с кого не убудет.

Собственно всегда радует, когда обсуждение или спор скатывается к персоналиям ,) наглядно, знаете ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.