Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девушка всегда платит сама за себя?!

Опубликовано
Ситуация такая: парень и девушка, серьезные отношения. Она- студентка, он -уже нет, работает. Вот не задача, раздельный бюджет с самого первого свидания! Каждый платит сам за себя везде: кафе, маршрутка, прокат коньков, такси, что угодно! Кто с таким сталкивался? Не кажется ли Вам это НЕ нормальным? Как можно, не обидев парня, сказать ему об этом?!
  • Ответов 584
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Саша @ Mar 20 2007, 21:12)
Вы не думали, что у него нет возможости заплатить?

А зачем об этом думать? Человек не маленький, сам бы понял, что доставляет девушке дискомфорт и как-нибудь объяснился бы уже. Тут как-раз думать не надо.

Опубликовано

Автор, попробуйте как-нибудь сами за него заплатить. Например, в такси. Или автобусе. И скажите, мол, ничего, я уже заплатила.

В следующий раз он, как честный человек, хоть момроженое вам оплатить попробует. Получится начальная стадия общака.

А если нет - ну его на фиг, этого жмота.

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Mar 20 2007, 21:14)
хотя можно придумать и более бюджетные развлечения.

куда уж бюджетнее то? коньки 70 руб в час стоят. ну можно конечно ещё на лыжах деревянных кататься, они 30 стоят+ чай в термосе, по дороге и печенье за 5 руб пачка. сотка на пол дня реальнее не бывает.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Mar 20 2007, 22:01)

куда уж бюджетнее то? коньки 70 руб в час стоят. ну можно конечно ещё на лыжах деревянных кататься, они 30 стоят+ час в термосе, по дороге и печенье за 5 руб пачка. сотка на пол дня реальнее не бывает.

Как пионеры под ручку по улице гулять. Благо тепло на улице.

Опубликовано

QUOTE (Rumor @ Mar 20 2007, 22:03)

Ну люди уже полгода встречаются, а в феврале они что в подъезде о батарею грелись? Я даже в школе могла себе позволить купить кому-нить мороженко.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Mar 20 2007, 22:06)
QUOTE (Rumor @ Mar 20 2007, 22:03)

Ну люди уже полгода встречаются, а в феврале они что в подъезде о батарею грелись? Я даже в школе могла себе позволить купить кому-нить мороженко.

Смысл в том что когда молчел поймет что у девушки на развлечения денех нет, глядиш осознает себя как самца.

Опубликовано

мне кажется очень даже нормальным это...

похожие варианты, считаю их вполне жизненными

1)Парнь сам везде платит, везде там, где считает нужным.. а дальше делай сама чё хошь, и бери деньги где хошь

2)Парень выделяет девушке определённый бюджет в месяц, а она сама думает, чё с ним делать, где тратить, а где не стоит.

3)Парень везде платит+ выделяет на свои расходы === получается полностью содержит свою подругу

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Mar 20 2007, 22:01)

куда уж бюджетнее то? коньки 70 руб в час стоят. ну можно конечно ещё на лыжах деревянных кататься, они 30 стоят+ чай в термосе, по дороге и печенье за 5 руб пачка. сотка на пол дня реальнее не бывает.

Ага, по улицам гулять.

Хотя я коньки дешевле 150 рэ в час так и не нашла, но мож я плохо искала.

Нету денег - фиг тебе, а не коньки. Дома сиди, смотри фильм с компа (прокат или из сетки скачанный), дуй спертый у родителей чаек и ешь печенюги по 5 рэ пачка. А еще можно не на такси передвигаться а на общественном транспорте или на "одиннадцатом" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А мороженко - это вообще трата века https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

В общем, моя не понимает - нафига ходить по кафешкам без денег - если уж правда такой весь бедный аспирант.

Вот мне б на месте парня обломно было бы..

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Mar 20 2007, 22:10)
Ага, по улицам гулять.
Хотя я коньки дешевле 150 рэ в час так и не нашла, но мож я плохо искала.

Нету денег - фиг тебе, а не коньки. Дома сиди, смотри фильм с компа (прокат или из сетки скачанный), дуй спертый у родителей чаек и ешь печенюги по 5 рэ пачка. А еще можно не на такси передвигаться а на общественном транспорте или на "одиннадцатом" :D

А мороженко - это вообще трата века :D

Объясните мне смысл подобного утрирования? Вас так задела эта тема?

Опубликовано

QUOTE (CAHbI4 @ Mar 20 2007, 22:10)
3)Парень везде платит+ выделяет на свои расходы === получается полностью содержит свою подругу

Почему бы не сделать приятное человеку.

Опубликовано

QUOTE (Wild @ Mar 20 2007, 15:44)
Версии:
1. Его прежней девушкой была отчаянная феминистка, живущая по приниципу "я сама". И он привык.
2. Он жадоба.
3. Он тупой.
4. Он бедный.
5. Он копит.

Добавлю от себя ещё одну версию

Это вы думаете что у вас отношения и всё такое.

А он просто радуется , не нарадуется, что типа вот ... "имею её... в прямом смысле... и не трачу на неё ни копейки...", а большего ему и не надо поправде.

И вообще, прежде чем заводить этот топик, надо было об этом подумать в первую очередь...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (plups @ Mar 20 2007, 15:37)
QUOTE (anzh @ Mar 20 2007, 15:34)
plups, а парень вообще жадный? делает ли он вам дорогие подарки и часто ли?

Подарки я получаю на праздники: Новый год, 14 февр, 8 марта

Подарки милые, приятные)) Там мягкие игрушки, свечки))))

даже мой парень-студент мне подарки почаще делает. а на праздники обычно не милые безделушки получаю, а весьма серьезные вещи... и это не от того, что у него денег много...

ваш парень жмот. извините пожалуйста, если обидела...

Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ Mar 20 2007, 23:01)
QUOTE (Татиянка @ Mar 20 2007, 21:11)
С одной стороны, там где дело касается обслуживания себя любимого - сиди дорогая дома, вари борщи и стирай носки, а я буду весь из себя добытчик мамонтов и альфа-самец. С другой - ах, она попросила мороженку купить!
И рыбку съесть, и на елку влезть, и задницу не оцарапать.
Да, я лично - девушка платная. И мне честно говоря глубоко пох, как это воспринимают подобные мужчины. Потому что я их как мужчин не воспринимаю.

Простите, отцитатила нужное

Собственно, кто Вас заставляет делать всё это? Вы считаете, что, вступив в брак, Вам априори следует всё это исполнять? А альфа-самцу деньги в дом приносить? Почему бы не делать либо это, но по желанию (если оно есть), либо не делать? Встречаясь с человеком, Вы ждете выполнения какой-то заданной программы вроде "цветы-ухаживания-красивый секс-зарплата-уважение к подругам и маме"? Утрирую, конечно, но мысль понятна.

Выскажитесь, пожалуйста.

Эээ..боюсь, вы неправильно меня поняли - отквоченный вами кусок написан мной в ироническом тоне и наоборот направлен против положения вещей, когда женщина априори должна мужчине только потому что он альфа-самец https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Я замужем. Не считаю, что должна делать это все априори - и будучи в плохом самочувствии/настроении/сильно уставши не делаю. Впрочем, нет. Пропитание в каком-либо виде я обеспечиваю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Делаю, потому что мне это сделать не сложно и я сделаю это лучше мужа. Ну и потому что ему будет приятно, ага.

Но - я считаю что именно в семье должны быть взаимные обязательства. А не так, что с кондачка - не захотел/а - не приготовила еду, муж пропил зарплату и так далее. С некоторыми разумными подвижками, конечно, с поправкой на болезни и все такое. Но в моем понимании семья - это некоторая команда, которая делает вместе общее дело и иногда один из ее членов должен ущемлять себя ради общих интересов. Ну как-то так https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, для меня понятие "кто в доме хозяин" кажется глупым и поэтому в выражение "альфа-самец" я тоже вкладываю иронический смысл https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 16:23)
Парень будет за неё и за себя платить! А на что будет жить он сам? Это, как я, понял никого не интересует!

может Вы что-то не так поняли?

это ОН приглашает ЕЕ ,а не она клянчит у него это приглашение.

Пригласил-плати.

А на вопрос почему платит мужчина, мне к счастью обяснили

попробую воспроизвести:

"Т.к. в сексе женщина всегда страдает больше. Куча всяких болезней, да еще и критические дни до кучи. Плюс рождение ребенка. А мужчина "всунул-высунул" и пошел."

Это конечно утрировано, но смысл понятен

P.S. когда угощаешь девушку, это еще большой вопрос, кому приятней. Ей, т.к. ее угостили, или ему, т.к. парень ощущает себя "большим и сильным" рядом с хрупкой девушкой.

P.P.S. куто живут студенты с аспирантами....на такси катаются....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.