Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирогова, 28

Опубликовано

Сегодня привезли окна, неужели доведут до ума?

Слышал, что один или даже оба оставшихся подъезда будут продавать в собственность, так ли это?

Или общагой и останется?

• Ответов 578
  • Просмотры 110,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется разобраться со статусом проезда, который проходит за нашим домом (а начинается как продолжение Николаева и идёт мимо Алекты и 34-го дома). Дворовый ли это проезд, или улица (Николаева?), или что?

Соседи, подскажите, кто знает: где имеет смысл искать концы? В мэрии? А конкретнее? Буду благодарен за любые советы!

P.S. Неубранный снег действительно достал. Я сверху регулярно вижу разные приключения (с разной степенью дурости фигурантов (привет хозяйке Эскудика, в которого вкатился залётный Кубик!), но главная причина -- толстенный слой снега). А тут еще умудрились и моё авто стукнуть, хотя и стояло даже не в этом проезде. Ситуация уже конкретно бесит... :bur:

Опубликовано
гхм...а все тает, буквально еще чуть-чуть и капец
Даша, у нас многие хотят присоединиться, интересует конкретика -- когда ты хочешь заказывать трактор и сколько это будет по деньгам?

(У нас надо пройтись бульдозером и спереди, и сзади дома.)

Опубликовано
гхм...а все тает, буквально еще чуть-чуть и капец
Даша, у нас многие хотят присоединиться, интересует конкретика -- когда ты хочешь заказывать трактор и сколько это будет по деньгам?

(У нас надо пройтись бульдозером и спереди, и сзади дома.)

опередил...

я вчера договорилась с компанией, которая оказывает услуги по уборке территорий, что они приедут в 12:00 в пятницу 2 апреля, т.к. в этой ветке я ответ не получила (вчера), то предварительно договорилась об уборке снега вокруг нашего дома и дороги мимо бизнес-цента. Трактор (типа фронтальный погрузчик) стоит 900 рублей/час, минималка 4 часа - для уборки территоррии возле двух наших домов и проезда от бизнес-центра до 26го дома потребуется не менее 6 часов.

педлагаю пополам - по 2700 рублей с каждого дома. И я напечатаю объявения, чтобы убрали автомобили, иначе они будут закопаны. В 34м доме я деньги соберу, соберите в вашем доме к вечеру четверга.

Опубликовано

Трактор уже 2 раза приезжал чистить вокруг 28-го дома, но по прочине наличия большого количества машин ничего не вышло.

Глядя на парк авто возле нашего дома, складывается ощущение, что во дворе у нас некое подобие кладбища машин - есть несколько совершенно "убитых" агрегатов, которые никому не нужны......

А еще сильно напрягает "неудачно припаркованный" Toyota Harrier с госномером 864 - он хозяину совсем не нужен?? занимает 2 парковочных места... Может кто знает хозяина? или вызовем эвакуатор за счёт владельца?

Опубликовано
Трактор уже 2 раза приезжал чистить вокруг 28-го дома, но по прочине наличия большого количества машин ничего не вышло.

Глядя на парк авто возле нашего дома, складывается ощущение, что во дворе у нас некое подобие кладбища машин - есть несколько совершенно "убитых" агрегатов, которые никому не нужны......

Не оправдываю отдельных индивидов-"коллекционеров" (типа хозяев древнего турецкого Таунуса, бесконечно давно стоящего около 34-го дома), но: вообще-то перед масштабной уборкой снега принято ЗАРАНЕЕ ВЕШАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ.

У людей ведь своя жизнь и свои планы.

Кстати, КОГДА приезжал этот пресловутый трактор? ("Кто хочет -- тот делает. Кто не хочет -- ищет отмазки.")

Опубликовано

По слухам, когда чистили вокруг 22го дома и выезд. При этом не присутствовал.

Про объявления - полностью согласен, но про этот трактор узнал постфактум.....

Опубликовано
Не оправдываю отдельных индивидов-"коллекционеров" (типа хозяев древнего турецкого Таунуса, бесконечно давно стоящего около 34-го дома),

кстати, кто владелец? а то я переставлю этот гроб на газон за дорогой...как все растает, парковаться негде <_<

но: вообще-то перед масштабной уборкой снега принято ЗАРАНЕЕ ВЕШАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ.

У людей ведь своя жизнь и свои планы.

Кстати, КОГДА приезжал этот пресловутый трактор? ("Кто хочет -- тот делает. Кто не хочет -- ищет отмазки.")

+1 :supdup:

Опубликовано
По слухам, когда чистили вокруг 22го дома и выезд. При этом не присутствовал.

Про объявления - полностью согласен, но про этот трактор узнал постфактум.....

для справки, когда я в прошлый раз заказывала трактор для расчистки территории вокруг нашего дома, мне жильцы 1го подъезда вашего дома сказали, что нгу-шный трактор, который чистит вокруг 22го дома изредка чистит проезд от 2го подъещзда до последнего - у вас....оригинальная избирательность. В общем, если так делать, то лучше вообще не делать. Поэтому предлагаю воспользоваться тем трактором, который заказала я, он приедет в пятницу и хорошенько расчистить дворы и задворки...тачки только подальше убрать надо. Те авто, которые будут мешать - будут закопаны. Я в объявлении это напишу.

и еще - Дмитрий, ты можешь развесить объявления в вашем доме о расчистке территории? Я напечатала уже, вечером могу отдать.

Опубликовано

думаю, что это не правда. в планы нгу чистка снега возле нашего дома не входит, а больше некому.

А еще сильно напрягает "неудачно припаркованный" Toyota Herrier с госномером 864 - он хозяину совсем не нужен?? занимает 2 парковочных места... Может кто знает хозяина? или вызовем эвакуатор за счёт владельца?

а это она еще нормально поставила. приглядитесь к машине, безмозглая девица - хозяйка авто, живет в 22 доме, машину вечна как попало бросает. да и на дороге "звезда" не обыкновенная, довелось как-то видеть.

кстати, кто владелец? а то я переставлю этот гроб на газон за дорогой...как все растает, парковаться негде <_<

это из нашего подъезда мальчик, не знаю только из какой квартиры. :shy:

педлагаю пополам - по 2700 рублей с каждого дома. И я напечатаю объявения, чтобы убрали автомобили, иначе они будут закопаны. В 34м доме я деньги соберу, соберите в вашем доме к вечеру четверга.

по 900 рублей с подъезда. Готова сдать деньги, не смотря на то, что сегодня в приемную Ляхова отправила очередную жалобу;) Только если честно, не могу помочь деньги с соседей собирать(( А сдать пожалуйста. :shy:

Опубликовано

это из нашего подъезда мальчик, не знаю только из какой квартиры. :shy:

по 900 рублей с подъезда. Готова сдать деньги, не смотря на то, что сегодня в приемную Ляхова отправила очередную жалобу;) Только если честно, не могу помочь деньги с соседей собирать(( А сдать пожалуйста. :shy:

имя и координаты "мальчика"?

Давайте сдавайте - можно мне...см. ЛС.

И еще - объявления повесите в вашем доме? Я напечатала уже :)

Опубликовано

Здесь есть из второго и третьего подъезда кто-нить? Нужны добровольцы для сбора денег на чистку снега со своих подъездов.

Первый подъезд уже почти собрал деньги. ) Я никого не знаю в других подъездах. Времени осталось не так много, так что давайте уже организовываться.

Опубликовано
А что-нибудь слышно с пропиской во 2-м, 3-ем подъездах 28-го дома?

на сколько я знаю, дом так и не зарегистрирован. а пока не зарегистрируют дом, видимо ничего не сдвинется с пропиской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.