Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирогова, 28

Опубликовано

Сегодня привезли окна, неужели доведут до ума?

Слышал, что один или даже оба оставшихся подъезда будут продавать в собственность, так ли это?

Или общагой и останется?

• Ответов 578
  • Просмотры 110,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто-нибудь знает - эта веселуха только в нашем доме или на всем нашем пятачке?

На всем пятаке нету холодной воды.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи соседи!

В этому году нам снег тоже никто не будет чистить. НГУ и ГУП ЖКХ так и не договорились об обслуживание нашего дома.

Что за домом, что перед домом ситуация со снегом не то что бы.... Может пока он коркой не взялся его трактором убрать?

Может кто из мужчин возьмется за организацию трактора? Я помогу со сбором средств с автовладельцев.

Опубликовано
Лучше задумайтесь, за что Вы деньги платите? Может про трактор спросить у тех, кому платите за квартиру. Мне почему-то кажется, что за эти деньги кое-кто обязан убирать снег.

думаете не задумывались? у меня больше 10-ка писем лежит дома, это ответы с разных инстанций по поводу чистки снега возле нашего дома. б-е-с-п-о-л-е-з-н-о. если не верите, сами проверьте.

мне проще 100 рублей на трактор сдать.

Опубликовано
я - за

только понятия не имею, где брать трактор

навигатор :)

сейчас видимо уже смысла нет. снег уже взялся коркой. теперь только до весны ждать.

Опубликовано
Если можно, перечислите инстанции куда Вы отправляли письма.

Управление делами СО РАН, Президиум СО РАН, НГУ, Роспотребнадзор, Администрация советского района, Совет депутатов города Новосибирска, Государственная жилищная инспекция Новосибирской области.

Более менее толк был только от Государственной жилищной инспекции Новосибирской области. Они прислали инспектора и инспектор даже сделал предписание НГУ. Жаль только, что не проконтролировали исполнение предписания....

Надо на самом деле писать в прокуратуру. Собирать подписи жильцов. Это пожалуй будет самое эффективное. Если есть желание и силы, займитесь общественно полезной работой :)

Опубликовано
Да уж, ситуация! Давно писали в вышеперечисленные организации? Подписи собирали?

неа подписи не собирала. писала лично от себя.

писала в конце зимы-начале весны этого года.

Опубликовано
Как я понимаю, Вы платите за квартиру в НГУ? Мне кажется , что теоретически наш многострадальный дом должен обслуживать ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Если верить объявлению на первом этаже, конкретно ЖЭУ-2. Может надо писать именно туда? Кстати, ответ на обращение граждан дается в течении месяца.

Нет. Из моей недавней переписки с прокуратурой советского района - по поводу безответности гупа (в течении полугода) на моё зарегистрированное письмо - прокуратура ответила, что ГУП ЖКХ СО РАН не обязан отвечать вообще, а не только "в течении месяца", оно не бюджетное

Опубликовано
Как я понимаю, Вы платите за квартиру в НГУ? Мне кажется , что теоретически наш многострадальный дом должен обслуживать ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН. Если верить объявлению на первом этаже, конкретно ЖЭУ-2. Может надо писать именно туда? Кстати, ответ на обращение граждан дается в течении месяца.

Я живу в 1 подъезде в СО РАНовской квартире. Плачу в ГУП ЖКХ. ГУП ЖКХ эти деньги только собирает и отправляет в СО РАН. СО РАН эти деньги раньше направлял в НГУ, так как у них был договор о том, что наш подъезд обслуживает НГУ. Как я поняла, после того, как СО РАН отдал часть квартир в приватизацию, СО РАН за эти квартиры перестал делать перечисления в НГУ. Наверно себе стал деньги оставлять. :rolleyes:

Особого смысла обращаться в ГУП ЖКХ я не вижу. У меня нет с ними договора, как с управляющей компанией.

2 и 3 подъезд вроде как должен обслуживать ГУП ЖКХ. НГУ сейчас пытается договорить с ГУП ЖКХ, что бы они взяли на обслуживание весь дом. Но в ГУП ЖКХ сменилась опять вся команда и пока они разберутся в сути вопроса...

h2o а вы тему чуток назад не хотите пролистать? все эти вопросы тут уже обсуждались.

Опубликовано
Нет. Из моей недавней переписки с прокуратурой советского района - по поводу безответности гупа (в течении полугода) на моё зарегистрированное письмо - прокуратура ответила, что ГУП ЖКХ СО РАН не обязан отвечать вообще, а не только "в течении месяца", оно не бюджетное

а что писали в прокуратуру? вопросы обоснованности взимания денег гупом ставили? просили проверить использование данных средств?

Опубликовано

а что писали в прокуратуру? вопросы обоснованности взимания денег гупом ставили? просили проверить использование данных средств?

Весной этого года актуальным был вопрос сдачи дома, о том и запрос был. :)

Просветите, пожалуйста, у вас есть лицевые счета? Платите по системе "Город"? Получателем всех платежей является ГУП ЖКХ или есть отдельные горводоканал и сибэнерго?

Опубликовано
Платим через "город". Все платежи в пользу гупа, включая электроэнергию и водоснабжение. Заведен ли лицевой счет не знаю :) Формально в квитанции печатается какой-то номер...
Опубликовано
А в 3м подъезде уже можно прописку получить? если квартира от института была получена. Может, кто в курсе, а то я как-то "выпал" из жизни
Опубликовано
Платим через "город". Все платежи в пользу гупа, включая электроэнергию и водоснабжение. Заведен ли лицевой счет не знаю :) Формально в квитанции печатается какой-то номер...

...гуп за свет "не имеет договоренностей" брать...его должны специально уполномочить или жильцы или сибэнерго...энергетики умоляют заключать договора с ними...надо позвонить им - узнать...и с горводоканалом тоже напрямую каналу платить...А лицевой счет надо заводить заявительно, ссылаясь на 153 ст. ЖК - с момента вступления в права собственности.

А если всё, как вы говорите - то можно вообще не платить - гуп в суде не сможет документально обосновать ни одну из своих притензий...правда и снег чистить тоже не будет...а так всё чудесно и по понятиям - может настроение случится и почистят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.