Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирогова, 28

Опубликовано

Сегодня привезли окна, неужели доведут до ума?

Слышал, что один или даже оба оставшихся подъезда будут продавать в собственность, так ли это?

Или общагой и останется?

• Ответов 578
  • Просмотры 110,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь, кто писал письма в администрацию, получили ответ по срокам сдачи нашего дома?

Поделитесь новостями, пожалуйста.

Опубликовано
Кто-нибудь, кто писал письма в администрацию, получили ответ по срокам сдачи нашего дома?

Поделитесь новостями, пожалуйста.

Дом уже давно сдан. Документы якобы затеряны нынешним руководством ГУП ЖКХ, чтобы продолжать попытки выселить бывших сотрудников ГУП, купивших квартиры. Так что ситуация может затянуться надолго.

Советую писать в прокуратуру.

Опубликовано

Можно в Защиту прав потребителей. Неустойка за каждый просроченный оговоренный инвестдоговором день передачи в собственность составляет 1/150 часть ставки рефинансирования (она на сегодня 11,5%).

К примеру, если "стоимость" инвестдоговора полмиллиона рублей, то неустойка рублей 380 в день или за просроченные с 1 марта сто дней - 38 тысяч рублей. Если в суд подать сейчас, то через год возможны права собственности+небольшое вознаграждение к отпуску.

Опубликовано
Можно в Защиту прав потребителей. Неустойка за каждый просроченный оговоренный инвестдоговором день передачи в собственность составляет 1/150 часть ставки рефинансирования (она на сегодня 11,5%).

К примеру, если "стоимость" инвестдоговора полмиллиона рублей, то неустойка рублей 380 в день или за просроченные с 1 марта сто дней - 38 тысяч рублей. Если в суд подать сейчас, то через год возможны права собственности+небольшое вознаграждение к отпуску.

Ну, насколько я знаю, Никитин и Ко, сейчас борются за то, чтобы признать инвестдоговора незаконными, и существенно увеличить цену за кв.м. При этом не только для бывших сотрудников своего предприятия, но и для остальных сотрудников СО РАН. С этим, собственно и связана "задержка со сдачей". Как только дом будет сдан, все его претензии потеряют силу. Вроде все документы, копии, есть у ваших соседей - бывших сотрудников ГУП ЖКХ. А вообще, правильно, тут разобраться сможет только прокуратура.

Опубликовано
К кому Вы тут с призывом идти в прокуратуру обращаетесь, Alex Alexeev? Даже позвонить в ГУП и спросить о своих попранных правах на жилье опасаются. Здесь только робко спрашивают. Видимо надеются на мифическую инциативную группу, которая их с запросами так и не дождалась. Место того, кто будет куда-то писать, а потом еще здесь отчитываться, видимо, вакантно.
Опубликовано

От имени кого писать с прокуратуру? Инвестдоговор с ГУП заключал институт. А я уже с институтом заключала свой договор и по нему платила деньги в ГУП с формулировкой "Сотрудник в соответствии со ст. 313 ГК РФ принимает на себя выполнение обязательства Института по инвестиционному договору №......... по оплате стоимости работ по завершению строительства объекта". По этому договору срок завершения работ - 30 декабря 2007 года, а я могу предъявлять претензии только институту, потому что формально с ГУПом у меня лично никаких договоров нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
С этим, собственно и связана "задержка со сдачей". Как только дом будет сдан, все его претензии потеряют силу.

А еще говорят, что задержка со сдачей дома связанна с тем, что земля под домом не оформлена должным образом. Точнее, вообще никак не оформлена. Со стороны выглядит как "самозахват". Но разве могут две солидные организации (СО РАН и НГУ) заниматься такими делами? :rolleyes:

Странная история с этим домом.... очень странная....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Какие-нибудь подвижки намечаются?

А то скоро уже дети родятся, а прописать то и некуда :zombak:

Опубликовано
Незнаю как насчет подвижек, но вот новое руководство ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН готовит документы для увеличения стоимости до 21 500 руб. за кв.м. в общем :bayan: веселуха.
Опубликовано
Незнаю как насчет подвижек, но вот новое руководство ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН готовит документы для увеличения стоимости до 21 500 руб. за кв.м. в общем :bayan: веселуха.

интересно, какое-нить юридическое обоснование под этим повышением есть?)

Опубликовано

Здравствуйте!

Когда же во 2м подъезде лифт включат, а то тяжеловато с пузиком подниматься. Это еще ладно (иногда полезно), но как же я совсем скоро коляску с малышом на верхние этажи затаскивать буду одна. Подскажите как к етому Никитину обратиться и где он находится. Тем более статья за лифт включена в квартплату, которую я исправно оплачиваю в кассу НГУ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В понедельник ездила в городской архив (на Некрасова 55). Искала тот самый акт о сдаче дома. Ни в 2007, ни в 2008 2-я и 3-я блоксекции сданы не были. Есть запись за 2003 год о вводе в эксплуатацию первой блок-секции. Дальнейшие ссылки (по номеру, присвоенному первому подъезду) идут на документацию Департамента строительства и архитектуры. За 2009 год архив справок не дает - не все данные есть, и пока не систематезировались. Так что, либо дом целиком сдан в начале 2009, либо все-таки не сдан вовсе. Жильцы первого подъезда (которым якобы "разрешили" приватизацию, а на самом деле отказали) снова написали письмо Асееву. Подождем результатов, хотя на официальное письмо института о судьбе 3-го подъезда (от замдиректора), написанное еще в мае (если память не изменяет), Никитин до сих пор ответа не дал.

До Департамента строительства и архитектуры я в ближайшее время не доберусь, может, кто из отпускников со свободным временем туда неведается в поисках акта ввода нашего дома?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.