Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БИТВА ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Опубликовано
Удивительные взгляды, излагаемые некоторыми участниками форума, побудили меня к созданию отдельной ветки, в рамках которой я намерен аргументировано спорить и вяло переругиваться с их (этих взглядов) носителями. Нормального человека не может не расстроить большая степень активности молодых революционеров, террористов, националистов, и разных других товарищей, симпатизирующих насильственным действиям в политике, и презирающих демократию. Есть надежда, что симпатии к насилию проходят с возрастом. С теми у кого уже не прошло, готов душевно общаться. Причины две: желание переубедить и искреннее любопытство к причинам, побуждающим выбирать для себя тиранию.
  • Ответов 254
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне помнится, что я был учителем литературы... :cry:

Уважаемый "Прекрасный Денек", а Вы сомневаетесь в качестве моего СОВЕТСКОГО гуманитарного образования? :wink:

Опубликовано

Слов нет, одни спецсимволы...

О чём спорить, если для вас, противнички-враги, всё то, что для русских-советских традиций очевидно, является злом, а то, что им чуждо - ваш идеал?.. Не, в таком споре может родиться только причинение лёгких телесных повреждений, а никак не истина.

Опубликовано
Doraemon: Особенно много они спасли в Хиросиме и Нагасаки  

Японцы не только не обижены на американцев, но они им безмерно благодарны за это.

:D :) 8) :lol: :p :wink:

Стоит сравнить: Северную и Южную Корею; Восточную и Западную Германию. Так скажем это то, что дает коммунизм и то, что дает демократия.

Т.е. вы признаёте штаты оплотом демократии?

Поэтому жертвы Хиросимы и Нагасаки воздались японцам сполна, т. е. выиграли больше, чем проиграли.

А вы это спросите у японцев (потомков тех, кто тогда попал по бомбы), которые до сих пор от рака помирают.

Опубликовано
К слову сказать, в Японии едва ли не максимальный в мире уровень самоубийств и нервных расстройств. Соответственно процент "ненормальных" там таков, что даже современной России и не снился.
Опубликовано

Doraemon! Америка - не оплот демократии - там у них промышлено-финансовая диктатура с элементами демократии. В России на данный момент воро-бюрократическая диктатура с элементами анархии.

По поводу японцев умирающих от рака - лес рубят - щепки летят. Знаете сколько было невинных людей уничтожено в советских конц-лагерях? В Семипалатинске люди тоже страдают раковыми заболеваниями. Но Хоммер наверняка считает это очень хорошим делом - ведь любые жертвы во блага коммунизма можно оправдать... :roll:

У многих зажиточных и средних крестьян во время коллективизации коммунисты отобрали все (у нек. и жизнь), устроили голодомор в 30 годах с многомиллионными жертвами, поэтому такой режим любить не за что. То как они издевались над народом простить невозможно.

Еще у меня такой вопрос к Хоммеру: Почему в СССР не сделали персональный компьютер, почему, не смотря на лучшее бесплатное образование, не нашлось программиста, который бы написал программы подобные Windows или Юникс. И вообще ради чего советский строй пыжился все эти 80 лет?

Опубликовано

По поводу японцев умирающих от рака - лес рубят - щепки летят. Знаете сколько было невинных людей уничтожено в советских конц-лагерях? В Семипалатинске люди тоже страдают раковыми заболеваниями. Но Хоммер наверняка считает это очень хорошим делом - ведь любые жертвы во блага коммунизма можно оправдать...

У меня дядька в Семипалатинске жил. Раком там болели крайне немногие; вряд ли больше, чем у нас в Новосибе. К тому же там было от незнания, а не по злому умыслу. Так что оправдать можно абсолютно легко. Имеющий мозги да увидит.

У многих зажиточных и средних крестьян во время коллективизации коммунисты отобрали все (у нек. и жизнь), устроили голодомор в 30 годах с многомиллионными жертвами, поэтому такой режим любить не за что. То как они издевались над народом простить невозможно

И какие же там многомиллионные жертвы, осведомлённый ты наш, были-то? Голод был, спору нету, но вот у меня дед оттуда, с югов России - и что-то о каких-то апокалиптических картинках ничего не рассказывает.

Почему в СССР не сделали персональный компьютер, почему, не смотря на лучшее бесплатное образование, не нашлось программиста, который бы написал программы подобные Windows или Юникс. И вообще ради чего советский строй пыжился все эти 80 лет?

Так цель любого строя аднака - персональный комьютер и Виндовс?.. :p :p :p А что там человек, это так, подколка...

Не, ребята, с вами спорить - что х** тупить.

Опубликовано

Хоммер, с северокорейцами на брудершафт не выпьешь - ни у нас, ни у них, они зашуганные как ..., а контакты с иностранцами для них - это вообще п*****

А когда у нас в городке за "контакты" (и не питье на брудершафт, а профессиональные) жизнь ломали, ты еще в детский сад ходил, так что не кипятись

Опубликовано

Да что вы говорите?.. А я не жил и не знаю. ;) У меня маманя по загранкам моталась запросто в советское время - если не на Запад, то без проблем. Была в ГДР, Индии, ещё где-то - ага, жизнь аж переломали всю. :p :p :p

Да, робяты, смотреть на жизнь можно глазами, а можно зенками. ((С) Дмитрий).

Опубликовано
А мне кажется, что глазами ли смотреть на вещи, зенками ли, но желательно своими, а не родительскими (no offence). Времена, когда ты был ребенком, очень сложно сравнивать с временами, когда ты уже живешь сам и отвечаешь за своих близких, тех же родителей. Бывают счастливые "мажорные" обстоятельства, когда жив и здравствует твой папа-народный артист или академик, тогда, может, тебе и по**й, какой вокруг тебя сторой, как папа учит, так ты и думаешь, до тех пор пока у тебя все есть
Опубликовано
Да никактие не мажорные обстоятельства. По ходу жизни приходилось общаться с людьми со всего Союза - общий тон был примерно равный. Достойная жизнь в достойной стране. Если вы варились в диссидентской среде - да бог вам судья, но не равняйте всех по себе-то.
Опубликовано

Диссидентов я встречала, но вариться в ИХ среде - увольте :twisted:

Я их просто не переношу... уроды... диссиденствуют здесь, едут в Израиль или куда еще - в Америку, которую, захлебываясь слюнями, здесь ставили в пример, и что же - продолжают диссиденствовать ТАМ. Теперь там все не так. Диссиденство - это диагноз, ИМХО

Опубликовано

Дык не находите, что вы занимаетесь тем же самым?..

"Целились в коммунизм - попали в Россию". Фраза не моя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.