Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БИТВА ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Опубликовано
Удивительные взгляды, излагаемые некоторыми участниками форума, побудили меня к созданию отдельной ветки, в рамках которой я намерен аргументировано спорить и вяло переругиваться с их (этих взглядов) носителями. Нормального человека не может не расстроить большая степень активности молодых революционеров, террористов, националистов, и разных других товарищей, симпатизирующих насильственным действиям в политике, и презирающих демократию. Есть надежда, что симпатии к насилию проходят с возрастом. С теми у кого уже не прошло, готов душевно общаться. Причины две: желание переубедить и искреннее любопытство к причинам, побуждающим выбирать для себя тиранию.
  • Ответов 254
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И откуда ж у тебя, файн-деюшка, столько самоуверенности - не от избранного народа ли? Идеологическое преследование, оказывается, придумали коммунисты - и мало того, что придумали, так ещё и всю свою жизнь вокруг него построили.

Идеология - и есть законы. Во-первых. Во-вторых, при чём тут права человека-то ублюдочные?.. Имеется в виду западное трактование этих двух слов. Ваши "права человека" по всему миру могилками уже отзываются... Спасибо, я лучше без ваших "прав", но живой, чем с "правами", но с "томагавком" в башке.

Нет, я не еврей :lol: А говорил, что меня знаешь :?:

О том, что идеологическое преследование придумали коммунисты, я не заявлял, но то, что это основа идеи - бесспорный факт. Это и по твоим постам заметно :lol: Нужны цитаты отцов-основателей? Может ограничиться УК РСФСР? Последняя статья - 190 (1) в УК 1961г. Такой же факт и то, что без поставленной в ранг закона идеологии эта система гибнет. Самое простое различие между законом и идеологией: закон написан и доступен к ознакомлению; вторжение идеологии в область права, -расстрел на месте мешочников и прочих чуждых советской власти элементов. Теория "естественных прав человека" родилась в трудах Фомы Аквинского, может, ещё раньше. То, что сейчас происходит с США, достойно порицания, но эту теорию не в коей мере не порочит.

упс... приехали...

у нас никогда не было коммунизма.. у нас и социолизм то и тот был тока в начале 20х годов частично!

Опубликовано

Нет, я не еврей А говорил, что меня знаешь

Национальность по крови не имеет значения. Гораздо важнее - национальное воспитание. К сожалению, образование последних лет социализма готовило людей, чуждых до духу русской традиции. Может, и не евреев, но не русских - точно.

Да откуда ж я тебя знаю, родной?.. Никогда я этого не говорил.

то, что это основа идеи - бесспорный факт. Это и по твоим постам заметно

Против моего общества идёт информационная война. Довольно логично активное противодействие. Были бы ваши идеи подобны "собирать цветочки" или "петь псалмы перед сном" - одно дело, но когда я вижу в качестве идеи "хапай всё, что видишь, и бей всех, кто не хочет на тебя работать" - тут получи лопатой.

Нужны цитаты отцов-основателей? Может ограничиться УК РСФСР? Последняя статья - 190 (1) в УК 1961г. Такой же факт и то, что без поставленной в ранг закона идеологии эта система гибнет.

Коммунизм был фактически государственной религией (да простит меня Дмитрий за такое сравнение), достаточно логично, что после крушения основы общества (к 90-му году анти-коммунистическая пропаганда сделала своё дело) общество сильно ослабло. И то, что система не погибла, а её погибли, очевидно уже любому школьнику.

Самое простое различие между законом и идеологией: закон написан и доступен к ознакомлению; вторжение идеологии в область права, -расстрел на месте мешочников и прочих чуждых советской власти элементов. Теория "естественных прав человека" родилась в трудах Фомы Аквинского, может, ещё раньше. То, что сейчас происходит с США, достойно порицания, но эту теорию не в коей мере не порочит.

Так тебе лечиться надо, вражище, у тебя нарушение логики. Смотри сам: когда в СССР нет сосисок в магазине - виновата система коммунизма в целом. Так? А когда в США происходят жуткие вещи - то теория чиста как стекло.

Хотя, конечно, это не болезнь. Это называется - от злобы глазёнки застит.

Опубликовано
  • Автор
упс... приехали...

у нас никогда не было коммунизма.. у нас и социолизм то и тот был тока в начале 20х годов частично!

Достойная позиция, но слишком категоричная. Значит и Партия была не коммунистическая, а социолизм до сих пор пишут неправильно :lol: ?

Опубликовано
упс... приехали...

Достойная позиция, но слишком категоричная. Значит и Партия была не коммунистическая, а социолизм до сих пор пишут неправильно :lol: ?

да (кстати в некоторых учеьниках от такого удтверждения уже отхлдят).

В СССр был самый что ни на есть авторитарный режим.... лишь в некоторые периоды - тоталитарный (признаки на лицо - культ личности, противопоставления народа и власти и пр.). В первой половине 20 века до 40х (конкретно до 39) - даже более того - авторитарный с элементами демократического. Та сталинская конституция до недавних пор считалась самой демократичной в мире.

просто в 39 году пошла милитаризация и от авт. с дем. отошли.. а после войны так и не вернулись...

а вот на 39 год, повторюсь, был чистый авторитарный с эл. демократического:

наскока помню

-была кончтитуция на то время с всеобщим избю правом - это чистый признак дем.

-населению предоставлялись мн-ные права: на отдых, на образование и пр. А также свободы. Тоже дем.

-Власть была легитимна, но легитимна она стала путем прямого уничтожения оппозиции - это уже нечто среднее м/у тоталитарным и авт.

-То что власть была на практике не изберательная и вс ерешалось на съездах - тоже тот./дем. Как раз накануне 39 года был XVII кажется съезд партии.

..... и так далее короче

вообщем выйдет чистый авт.

:wink:

Опубликовано
Мысли я в этом тексте так и не обнаружил :( Ну и что?

что-что....

где ты видишь коммунизм? при коммунизме вообще режима нет ;)

социализмомо тут тоже не пахнет ;)

Опубликовано
  • Автор
Речь идет о реализации коммунистической идеи. Такие формы политических режимов как авторитаризм или тоталитаризм, различаются только степенью надзора государства над жизнью человека и общества, и есть формы тирании. Ценность демократии, более сохраненной развивающимся капитализмом, чем развивающимся социализмом, в большей степени свободы человека и общества перед государственной властью. Идея коммунизма восходит к платоновской утопии, где все счастливы потому, что имеют минимум свобод. Никто не говорит, что она была реализована, более того, я сомневаюсь в такой возможности, но значительные потуги были, что и является предметом обсуждения.
Опубликовано
"Борцам за демократию" и нормальным людям рекомендую почитать новую книгу Максима Калашникова "Гнев орка" ( В "Топ-Книге" 74руб.) :lol:
Опубликовано
"Борцам за демократию" и нормальным людям рекомендую почитать новую книгу Максима Калашникова "Гнев орка" ( В "Топ-Книге" 74руб.) :lol:

Нормальным людям книги калашникова читать можно только в качестве "очень смешной книжки" ИМХО

Опубликовано

Ну если под нормальными людьми понимать демков да тинейджеров с домохозяйками - тады да. 8)

Другое дело, что книжки - вещь весьма субъективная. Вот напишет Дмитрий книжку - понятно же, что в ней будет преобладать. То же самое в отношении файн-дея. В смутное время и мысли смутные.

Поэтому любую книжку надо читать с умом. Не как жэнские романы, а как пищу для размышлений.

Опубликовано
Ну если под нормальными людьми понимать демков да тинейджеров с домохозяйками - тады да. 8)

[...]

В смутное время и мысли смутные.

Поэтому любую книжку надо читать с умом. Не как жэнские романы, а как пищу для размышлений.

Оно конечно же да, если не учитывать,что оно может быть и нет.

Когда я открываю книгу и вижу в ней фразу типа 'скорость ракеты составляет сколько-то тысяч ВЕРСТ в час', 'лазер это не просто трубка света' и т.п. (книги под рукой нет, а то бы еще цитат привел), то с фактической стороны книга вызывает очень большие сомнения/подозрения.

Опубликовано

Чем вёрсты-то провинилися? Обычный литературный приём. Калашников - это всё-таки писатель-публицист, а не скрипт по составлению технической документации. Верста, кажись, мера длины, сопоставимая с общепринятой; вот если бы он начал скорость в нанометрах мерить, или в килограммах - тогда да.

Насчёт трубки света - не помню.

Калашникова периодически заносит, это да, но в целом вполне у него логичное изложение темы, без перескоков и припадков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.