Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БИТВА ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Опубликовано
Удивительные взгляды, излагаемые некоторыми участниками форума, побудили меня к созданию отдельной ветки, в рамках которой я намерен аргументировано спорить и вяло переругиваться с их (этих взглядов) носителями. Нормального человека не может не расстроить большая степень активности молодых революционеров, террористов, националистов, и разных других товарищей, симпатизирующих насильственным действиям в политике, и презирающих демократию. Есть надежда, что симпатии к насилию проходят с возрастом. С теми у кого уже не прошло, готов душевно общаться. Причины две: желание переубедить и искреннее любопытство к причинам, побуждающим выбирать для себя тиранию.
  • Ответов 254
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не в коммунизм целились, а в Хоммера, потому что злится не по делу. А фраза ясно не твоя :) куда уж...
Опубликовано

Ну это было сказано про диссидентов и демократов. В меня целиться бесполезно, я бронелобый. :?

А что за Юшенков? Небось какой-нить политик? Туда и дорога. Нехай они друг друга мочат, всё ж простым людям легче будет.

Опубликовано
По поводу японцев умирающих от рака - лес рубят - щепки летят. Знаете сколько было невинных людей уничтожено в советских конц-лагерях?

Т.е. по-вашему, уничтожеие большевиками людей в конц-лагерях оправдывает убийство мирных японцев америкосами? Интересная логика...

Опубликовано

Никаких конц. лагерей не было, до этого даже Солженицын не дошёл.

Были трудовые лагеря. Немного другая ситуация. В Америке сейчас заключённых намного больше, чем было в СССР в эпоху сталинского "террора", и ничего.

Опубликовано
Хи-хи! Что значит "и ничего?" Заключенные в Америке не трудятся, а качаются и маются дурью. И не надо статистики - вы не знаете ни сколько их там сейчас, ни тем более сколько их было здесь тогда. И вообще Америка - не пример, дурное место.
Опубликовано

И не надо статистики - вы не знаете ни сколько их там сейчас, ни тем более сколько их было здесь тогда

Вообще-то это не секрет. Можно и в инете посмотреть. А по-вашему, надо головой в песок - ничего-не-вижу?..

Америка - не пример, дурное место.

Вообще-то мы тут делаем вид, что "бьёмся за демократию", хотя битвой это назвать сложно. А кто, как не Америка, представляет демократию?

Эдак какие вопросы к коммунистам-то, если всем известно, что никакого коммунизма в СССР не было. Давайте уж тогда абстрактно философствовать, как в соседней теме - А вот если!.. Ууу! Не, лучше вот так! Ооо!

Как вам такой формат "мочилова"?.. Без примеров и на лекциях по математике нельзя, не то что в политике.

Опубликовано
По поводу японцев умирающих от рака - лес рубят - щепки летят. Знаете сколько было невинных людей уничтожено в советских конц-лагерях?

Т.е. по-вашему, уничтожеие большевиками людей в конц-лагерях оправдывает убийство мирных японцев америкосами? Интересная логика...

Дор, ну что Вы вырываете кусок мысли из контекста. Вы хоть до конца дочитали, что я написал? Здесь имело место сравнение, что не только американцы убивали мирных граждан, советский режим тоже уничтожал мирное население. В так называемых трудлагерях заставляли работать людей до полного истощения. Очень советую почитать журнал "Наука и жизнь" №8 за 1990г. статья называется "Мои университеты". Там очень хорошо описывается работа в трудлагерях. Тут дело вот в чем: если бы американцы не успели заставить японцев сдаться, до прихода советской армии в Японию, то могло бы случиться тоже, что и с Сев. Кореей. Такого объяснения достаточно? Или надо объяснять, что изоляция для Сев. Кореи ничего хорошего не принесла. В Хиросиме и Нагасаки погибло всего-то 180-200 тыс. Японских военнопленных в советском плену от тяжелых условий и систематических издевательств погибло около 300тыс. в том числе мирных жителей (Из книги майора сухопутных императорских войск Исии Сато о содержании японских военнопленных). Если бы сов. армия оккупировала Японию погибло бы еще больше. Т.е. жертвы были оправданы.

И какие же там многомиллионные жертвы, осведомлённый ты наш, были-то? Голод был, спору нету, но вот у меня дед оттуда, с югов России - и что-то о каких-то апокалиптических картинках ничего не рассказывает.

Насчет югов России информации нет, а вот в Украине от голода погибло около 30 млн чел. это по данным журнала «Украинский вестник».

Так цель любого строя аднака - персональный комьютер и Виндовс?..

Хм... Я такого не говорил, я лишь задал вопрос: почему американские так называемые «дебилы» это сделали, а «умные» и бесплатно образованные русские нет?

Исходя из моей логики, цель любого (не античеловечного) строя – обеспечить человеку достойные условия жизни и труда, при этом способствуя совершенствованию духовного и физического состояния человека. А также обеспечить соблюдение свободы и прав личности.

Демократия на данный момент более соответствует не античеловечному строю, нежели коммунизм (уровниловка и насилие над личностью). Поэтому я поддерживаю демократию.

Вообще-то мы тут делаем вид, что "бьёмся за демократию", хотя битвой это назвать сложно. А кто, как не Америка, представляет демократию?
Америка - не оплот демократии -  там у них промышлено-финансовая диктатура с элементами демократии.

ИМХО Швейцария больше соответствует демократическим идеалам, чем Америка. Может ли простой американец со своим президентом чаек попить во время обеденного перерыва? ... а швейцарец может ^___^

Опубликовано

Или надо объяснять, что изоляция для Сев. Кореи ничего хорошего не принесла.

Вообще-то сначала была война, инициированная Америкой, после чего и получилась изоляция Северной Кореи. Кстати, в той войне единственный раз наши открыто воевали против пиндосов.

В Хиросиме и Нагасаки погибло всего-то 180-200 тыс. Японских военнопленных в советском плену от тяжелых условий и систематических издевательств погибло около 300тыс. в том числе мирных жителей (Из книги майора сухопутных императорских войск Исии Сато о содержании японских военнопленных). Если бы сов. армия оккупировала Японию погибло бы еще больше. Т.е. жертвы были оправданы.

А если почитать записки Геббельса, то у русских на голове рога растут. Вот уж книги японцев о собственных страданиях нас должны волновать крайне мало.

Советская Армия не собиралась оккупировать Японию, т.к. СССР соблюдал международные договорённости, чего не замечено за пиндосами. По документам Ялтинской конференции (кааца) островная Япония отходила США. И именно из-за тех договорённостей СССР и был вынужден напасть на Японию, практически не получив от этого дивидентов.

А вообще это ваше высказывание напоминает известное выражение - "Тебя сразу убить или желаешь помучиться?"... Ответ, кстати, вполне очевиден. Классику знать надо.

Насчет югов России информации нет, а вот в Украине от голода погибло около 30 млн чел. это по данным журнала «Украинский вестник».

Ээээ... Ну вообще-то нетрудно посчитать, что на всей Украине тогда не жило 30 миллионов человек. Десятикратно меньшая сумма тоже безумно велика. Где-то один миллион, думаю, будет верхним пределом - за глаза и за уши, учитывая также грипп, оспу и налёты марсиан.

Демографическую статистику надо читать, граждане. И поменьше верить всякой жёлтой прессе. Причём жёлтой - это очень мягко сказано. Скорее всего - просто вражеской.

Хм... Я такого не говорил, я лишь задал вопрос: почему американские так называемые «дебилы» это сделали, а «умные» и бесплатно образованные русские нет?

Во-первых, пиндосы 50-летней давности и теперешний сброд - две большие разницы. Во-вторых, у каждой цивилизации свои приоритеты. Если мерить мировые цивилизации по, например, тибетским меркам (гармония духа и тела), то довольно логично, что на задворках цивилизации окажутся европейские страны с их деградирующим населением, а восточные буддистские страны будут впереди планеты всей.

Исходя из моей логики, цель любого (не античеловечного) строя – обеспечить человеку достойные условия жизни и труда, при этом способствуя совершенствованию духовного и физического состояния человека. А также обеспечить соблюдение свободы и прав личности.

Демократия на данный момент более соответствует не античеловечному строю, нежели коммунизм (уровниловка и насилие над личностью). Поэтому я поддерживаю демократию.

Совершенно разные вещи - свобода и права личности в западном их понимании, и достойные условия жизни и труда. Посмотри на пиндосских ниггеров, и поймёшь.

Опубликовано
И вообще, компьютер и винды придумали евреи (масоны ?), чтобы управлять безмозглыми америкосами и погубить великую русскую культуру..... :lol: :lol: :cry: :cry: Нам, красно-коричневым", это достоверно известно! :p
Опубликовано
Компьютер придумали немцы. И американские, и советские разработки базировались на базе разработок некоего Фон Неймана.
Опубликовано

Значит Нейман - законсперированный масон! :lol: :p

Бери краску, бери лак - нарисуй масонский знак!!! :lol:

Опубликовано
На однодолларовой банкноте изображено "всевидящее око" и пирамида - основные масонские символы. :p
Опубликовано

Седина в бороду - бес в ребро, что ли7 Что-то вас, Дмитрий, на смешки прибило. А ещё на меня нигилистом ругалися. :?

Так же нельзя... 8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.