Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БИТВА ЗА ДЕМОКРАТИЮ

Опубликовано
Удивительные взгляды, излагаемые некоторыми участниками форума, побудили меня к созданию отдельной ветки, в рамках которой я намерен аргументировано спорить и вяло переругиваться с их (этих взглядов) носителями. Нормального человека не может не расстроить большая степень активности молодых революционеров, террористов, националистов, и разных других товарищей, симпатизирующих насильственным действиям в политике, и презирающих демократию. Есть надежда, что симпатии к насилию проходят с возрастом. С теми у кого уже не прошло, готов душевно общаться. Причины две: желание переубедить и искреннее любопытство к причинам, побуждающим выбирать для себя тиранию.
  • Ответов 254
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоммер не вплетай в свою иронию домохозяек и "жэнские романы"- я всякий раз дергаюсь, не в мой ли огород это прилетело :p

Или ты нас с Кайсаром (Caesar) путаешь :) ?

А Калашникова вашего читать - мне, например, не ума , а тестостерона не хватает

Опубликовано

Хоммер не вплетай в свою иронию домохозяек и "жэнские романы"- я всякий раз дергаюсь, не в мой ли огород это прилетело

Или ты нас с Кайсаром (Caesar) путаешь ?

Ничего я не путаю, вас в виду не имею. Я же обобщающе. И почему это мне нельзя трогать ваши романы? Святое, что ли? ;););)

Caesar == цезарь, а не Кайсар.

И при чём тут тестостерон, вот уж не надо физиологии тут. Нормальный дядька.

Опубликовано

Женские романы трогайте сколько угодно - я их не читаю (если только это одновременно не есть крутое мочилово :p ).

Кайсар - разве не Цезарь по-казахски? :p ( как я есть Цезарь по-итальянски)

И я действительно не впечатляюсь книгами про политику, которые написаны публицистами - ляпов вних хватает, а идеи подаются слишком агрессивно, напрямую. Сразу хочется хвост распушить, спину выгнуть и не соглашаться. Я больше люблю вещи поспокойнее, те же романы. Вот так получилось, что я прочитала "The Brethren" (забыла, как она в русском переводе обозвана) точь-в точь 11 сентября когда события известные в Америке случились (а книжка-то задолго до этого писалась). После этого как не поверить, что ЦРУ глаза не закрывало, если не сказать - не благословило эти дела....

Опубликовано

Кайсар - разве не Цезарь по-казахски? ( как я есть Цезарь по-итальянски)

Казахским не владею, это скорее к Сан-Джой. А по англицки так и пишется. По латыни, если не ошибаюсь, тоже.

И я действительно не впечатляюсь книгами про политику, которые написаны публицистами - ляпов вних хватает, а идеи подаются слишком агрессивно, напрямую. Сразу хочется хвост распушить, спину выгнуть и не соглашаться.

Это смотря как кто пишет. Например, Солженицын и Калашников - две большие разницы. :p :p :p

А как вы хотели - популяризировать идеи так только и получается, с напором и шашкой наголо. Иначе получается ленивый политический обзор. Который будут читать только такие же ленивые политики.

Опубликовано
Совершенно согласна. Но я хотела сказать, что если некая домохозяйка не приемлет напористой политической публицистики, на нее можно воздействовать путем беллетристики. А воздействовать на домохозяек надо. Они растят мальчиков, а из мальчиков вырастают всякие разные личности. И особенно хорошо это просматривается у всяких маргинальных мусульманских народов - хотя бы у наших чеченцев (маргинальных я имею в виду в территориальном смысле)
Опубликовано

Сомневаюсь, что в роли воспитания чеченцев решающую роль играют мамы-домохозяйки. У них там свои приколы; народ реально малообразован и имеет достаточно разрушительные для соседей традиции. С ними не воевать надо, а ремнём по попе и в Казахстан эшелонами - учиться уму-разуму.

А вот в нашем обществе роль домохозяек, безусловно, очень сильна. И их упадочный менталитет, сформировавшийся за последние годы, надо менять, безусловно.

Был бы я министр культуры, я бы собрал все постосные романы с детективами, изданные за последние годы, и сжёг бы на Красной площади. И авторов в лагеря сослал. И издателей оштрафовал, дабы впредь думали, что издавать.

А что же получается - лежит такая вот толстая домохозяечка на диване, и все для неё стараются что-нибудь сделать, лишь бы только она мозгой не шевельнула. Хочешь романчик - пжалста. Хочешь сериальчик, в прайм-тайм по центральному каналу - да хоть сто порций. А если вопросы задают - а почему ж нормальным-то людям футбол приходится смотреть в записи в 3 часа ночи, так ответ прост - домохозяек больше.

А вы говорите - беллетристика. Это политика, растудыть её так.

Опубликовано

Эй! За что всех-то в лагеря?! Я вот щас Банду-7 Пронина читаю, так он, Хоммер, просто твой двойник (ладно, двоюродный двойник, к водке слишком неравнодушен)! Проповедует домохозяйкам!

А футбол в записи домохозяек думаешь не бесит? Еще как! Я, например, болельщик. И тренер вратарей, если что.

Опубликовано
Это у кого другого нонсенс.

Верста - мера длины, равная 1,0668 км.

А я считал так как на срочку ниже написано - 2 с хвостиком км.

Не знал, что это до 18 в.

Потому-то и напрягает использование в описании _технических_ характеристик нестандартных единиц.

Про то, что 1 верста == 1 км. я очень нескоро понял, путем долгого вычитывания (где-то на стр. 140-й)

Опубликовано

За что всех-то в лагеря?!

Ну не всех, так через одного. Естессно, надо разобраться - кто, например, как Перумов, пишет вполне безобидные для неокрепших мозгов книжки, а кто проповедует разврат и насилие. Ну, а потом наказать кого попало.

На самом деле я сам немного грешу писаниной, и регулярно прибегаю к художественным приёмам типа "гротеск". Как говаривал какой-то древний товарищ, кажися, Аристотель, "в разговоре с собеседником не стоит опускаться до его уровня :p :p :p , а наоборот, стоит поднимать его до своего уровня". Ну или что-то типа того. Типа надо считать, что ты с собеседником вполне так одного уровня. Это всё к вопросу "почему в лагеря", "жахнуть едрёной бомбой" и прочая, что приводит в какую-то истерику некоторых неокрепших духом личностей. :D

Потому-то и напрягает использование в описании _технических_ характеристик нестандартных единиц

Англичане запросто могут использовать свои футы-дюймы-шиллинги в рассчётах, хотя реально ими мало кто пользуется. Верста - термин устаревший, но вполне так в ходу ещё. Правильно делает дядька, что не даёт молодёжи расслабиться и потерять связь с прошлым.

Здесь должны быть смайлики Дмитрия. Кстати, где же они? :roll:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Присутствие Дмитрия в форуме теперь характеризуют не смайлики, а провалы текстов в чёрные дыры. Так мир не раскачаешь :lol:

- выборы - общепринятый демократический механизм.

Hommer:

"Кем это "обще" он принятый??? Всей Америкой? Всем золотым миллиардом?.. Как вау. А в целом Китае, например, он не принят, и ничего, живут. И в других-остальных странах тоже.

То, что пока что золотой миллиард давит своей политикой остальные механизмы управления, ещё не значит, что это - единственный путь. Мы-то знаем альтернативу"

Hommer, ну что ты паришь? Конечно, по мне, и шли бы вы все какбыпатриоты своим китайским путём, но путь этот - всего лишь ещё одно заблуждение, пропиаренное КПРФ и Лукашенкой. Вам мало недогонять того, что Россия, государственный уклад которой строился на романо-германском праве, никогда не сможет стать Китаем, вы ещё и сказки придумываете. Как же по-твоему существует КНР, если не использует механизм выборов? Куда уносит тебя полёт патриотической фантазии? Насчёт других-остальных, аргумент сильный, но совершенно бессмысленный. Как посты Dj Daiman . Альтернативные вы наши, блин...

"Пожалуй, мы тот же Китай, но только без его порядка. Мы едва лишь начинаем то, что в Китае уже оканчивается. Несомненно придём к тому же концу, но когда? Чтобы принять тысячу томов церемоний, с тем чтобы уже окончательно выиграть право ни о чём не задумываться, - нам надо прожить по крайней мере ещё тысячелетие задумчивости. И что же - никто не хочет ускорить срок, потому что никто не хочет задумываться." Ф.М.Достоевский "Дневник писателя"

Опубликовано
Присутствие Дмитрия в форуме теперь характеризуют не смайлики, а провалы текстов в чёрные дыры.

да, я тоже ожидал от него более тонкого подхода к проблемме :roll:

зачем надо было удалять страницу безобидного трёпа?

Опубликовано
Для особо продвинутых повторю: посты были удалены по просьбам тех, кто посчитал "безобидный треп" ОБИДНЫМ!
Опубликовано

Я каждое второе сообщение в этом форуме считаю обидным, и ЧТО?..

Не, товарищ Дмитрий, так не пойдёт. Ну обсудили личностей, ну с кем не бывает. Наезды-то были двусторонними! Никаких обид, чисто бизнес.

Опубликовано

Нефиг-нафиг! "Личности"...ёлкин цвет! :evil: :wink:

Не допущу в форуме базаров типа "сам дурак" :!: :!: :!:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.