Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Люди! Поможем чем можем?!

Опубликовано

Дорогие! Милые мои Форумчане!

Вот я опять к вам с просьбой о помощи!

Помните, мы с вами совсем недавно спасали 5 маленьких кошачьих жизней

https://academ.club/index.php?showtopi...5entry3882955

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=4...13entry503213

и ведь спасли! У котят есть дома и любящие их хозяева, а у хозяев есть маленькие, славные комочки. Это ведь так важно и замечательно, что много людей откликнулось на зов о помощи, что реально помогли (Анне очередное огромное спасибо) крохотулькам.

Теперь я вас прошу помочь людям. Конкретной семье, из 5 детей и мамы. Прошу сразу не судить меня и не писать сюда посты типа «Нефиг было рожать», «Мне самому жрать нечего», «А сколько их вообще голодных, вон в Африке!». Эта тема не для обсуждения проблемы, а для решения её, по крайней мере, для конкретных людей. Я не волшебница, а жаль, и оцениваю свои возможности… И если я знаю, что хоть чем-то могу помочь, я помогу! Готовы ли вы…Вам решать… = )

Ну, а теперь подробнее:

Сегодня я ездила в город (Новосибирск). И вот возвращаюсь уже обратно домой и иду к метро, что бы доехать до Речного. Спускаюсь в переход возле Дома Офицеров, стоит женщина (наша…э…Русская) с коляской, в которой маленькое дитё (грудничок) с табличкой «Прошу помочь. Ребёнку на питание». Я лезу в сумку, достаю кошелёк, протягиваю немножко денюшков маме. Иду дальше… И тут понимаю, что не могу просто так …вот взять и уйти… Я возвращаюсь со словами «А что случилось? Как так?». Побеседовали, но не долго. Она без прописки, и у неё 5 детей. Жили в пионерском лагере за «комнату» и еду, она там работала, там сменилось начальство, теперь они в городе в комнате, есть сожитель, который работает, как может и приезжает к ним только не выходных, он то же без прописки. Вообщем, если честно, у меня слов не хватает, и я не знаю, как вам донести то состояние, в котором я сей час прибываю…. Я не буду расписывать здесь свои ощущения, и пытаться убедить вас, как этой семьи нужна помощь… И ещё раз повторюсь, я понимаю, что таких много, но я столкнулась именно так и именно с ними, и хочу помочь, очень хочу, и от осознания ситуации, мне грустно и очень плохо (я имею ввиду, осознания, того что моя помощь ничтожна, ситуацию кардинально для них не изменит)….

Я прошу вас, народ! Я не призываю собрать денег. Я хочу в течение пары дней собрать одежду, продукты, памперсы…вообщем все, что получится собрать. Кто-то может принести крупы или консервы, что угодно, что нужно для жизни. У кого-то есть может быт игрушки которыми он может поделится. У меня у самой 10 месячная дочь, я знаю, что значит уход за ребёнком.. А у неё их пятеро… Да что я всё расписываю, уверенно вы сами всё понимаете…

Ребята, давайте, кто что может (вещи, игрушки, продукты и т.д.)….

Обращаюсь к тем, кто имеет машину. Всё, что мы соберем, а я надеюсь, что люди откликнутся, надо будет увезти в город.

Короче говоря, я сегодня чуть позже выложу список того, что желательно-надо. Напишу о ребятишках, сколько лет, пол, примерно размеры, что бы если вещи и отдавать, то хоть те которые подойдут по размеру = )

Мой координаты для тех, кто хочет и может помочь:

+79132004319

shulya@gorodok.net

Я надеюсь на нас = )

• Ответов 141
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (La Grabadora @ Apr 26 2007, 17:58)
я бы совсетовала брать все вещи, если что, то на вырост пойдут. через год ситуация врядли сильно изменится

нет, это-то понятно = )

тут я согласна...

просто, видь все мы разные.... по росту, объёму..я из этих сооброжений..конечно, дареному коню...но уж очень хочется, что бы всё было хорошо, и всё подошло = )))

ух, наверное я многово прошу, не судите строго ;)

Опубликовано

QUOTE (МАМАЯ! @ Apr 26 2007, 18:01)

ух, наверное я многово прошу, не судите строго ;)

не многово Вы просите https://academ.club/html/emoticons/smile.gif молодец,что не прошли мимо,просто дав ей денег,Вас заинтересовало,что у нее произошло.

Опубликовано
  • Автор

ой, не могу не сказать, без обид, но знаете, я заметила, да что тут замечать, это ярко выраженно, на морге люди очень отзывчивые, на много больше, чем на других форумах, огромное вам спасибо академморговцы = )))

(когда ехала домой из города, боялась, что приеду, академ.org не работает, сегодня удача на моей стороне) = )))

Опубликовано
Как раз собрала кучу вещей выбрасывать, одежда на девочку 12-15 лет, ненужные тряпки (в хозяйстве пригодятся). Куда? Когда?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Лой Ивер @ Apr 26 2007, 19:28)
Как раз собрала кучу вещей выбрасывать, одежда на девочку 12-15 лет, ненужные тряпки (в хозяйстве пригодятся). Куда? Когда?

вот это точно надо..так как у неё дочь 12-13 лет...

когда и куда позже = )

я сообщу = )

СПАСИБО

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжая Лиса @ Apr 26 2007, 19:33)
Есть игрушки https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

отлично! инрушки это замечательно...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Fata Morgana @ Apr 26 2007, 19:40)
Перенесите тему в раздел "Дети", там часто отдают вещи. Еще можно зайти в храмы, многие относят ненужные вещи именно туда.

спасибо за совет, думаю мы своими силами справимся без храмов, с божей помощью ;)

Опубликовано

Простите, буду немного злой, но...

А зачем рожать пятерых, когда у тебя нет прописки и нормальных условий?! Это что за идиотизм? Безответственность? НУ ладно она сама, фиг с нм, с сожителем.. но дети-то тут при чем? Зачем рожать заведомо несчастных детей, которых накормить, одеть и дать образование - дорого. Неужели не учат предохраняться?

Опубликовано

QUOTE (Скарлетт @ Apr 26 2007, 23:59)
Простите, буду немного злой, но...
А зачем рожать пятерых, когда у тебя нет прописки и нормальных условий?! Это что за идиотизм? Безответственность? НУ ладно она сама, фиг с нм, с сожителем.. но дети-то тут при чем? Зачем рожать заведомо несчастных детей, которых накормить, одеть и дать образование - дорого. Неужели не учат предохраняться?

1) Автор темы просила(даже очень просила) что ненадо тут такое писать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

2) А что если на момент рождения ребёнка(предположим последнего) их(её) условия были нормальными. Ведь никто незнает что будет завтра...

К сожалению всё что имеется дома ненужного уходит в детский дом(так сказать напрямую и без посредников), но попробую чего-нибудь поискать...

Опубликовано
Так когда планируется поездка?и когда будет возможность забрать "посылочку" для этой женщины? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

О. у меня тоже одежда от дочки осталась, с удовольствием отдам. Если поездка будет планироваться,напишите где и когда плизз.

А вот с жильем и работой помочь сложнее. даhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif Может, у кго есть возможность помочь с работой, где дают общежитие?

Опубликовано

QUOTE (UBAH @ Apr 27 2007, 01:05)
2) А что если на момент рождения ребёнка(предположим последнего) их(её) условия были нормальными. Ведь никто незнает что будет завтра...

+1. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

Опубликовано
можно будет хоть по 100р.сложиться желающим и перед поездкой съездить в Быстроном и купить гостинцы детям.фрукты,конфеты,да и крупы с консервами тоже думаю пригодятся. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
  • Автор

Всем доброе утро!

Значит так, как я уже говорила, детей пятеро:

Даша 16 лет

Стас 14 лет

Настя 6 лет

Данил 6 лет

И Никитка 5 м6есяцев = )

Список необхадимо-нужного: (его я составила сама, из своих соображений, так что поправки и дополнения принимаются, Наташа говорила, что у неё, самое главное нет ни коляски, ни кроватки).

И так, я не говорю, что всё что в списке ОБЯЗАТЕЛЬНО надо достать, что сможем = )

Поехали

1. коляска (есть, я отдаю коляску дочери, но может у кого-то будут варианты лучше, так, что если есть, что предложить – рассмотрим = )

2. кроватка (вдруг у кого-то осталась и стоит где-нибудь не прикаяная в гараже)

3. вещи, обувь (ну, тут всё понятно, возраст ребят я указала специально, что бы можно было сориентироваться)

4. игрушки (это счастье детское, тут то же всё ясно, любые, погремушки приветствуются, так как Никитки всего 5 месяцев)

5. памперсы! (размер от 7-9 кг)

6. предметы гигиены и предметы по уходу за лялей (салфетки детские, мылко для купиния, кремики для попы под падгузник, для мордашки… да что угодно = )

7. стиральный порошок (можно для больших, а можно и для лялек как к примеру «Усатый нянь»

8. продукты: крупы, консервы, макаронные изделия, чай, сахар, соль (можно сделать ребятам праздник, не много фруктов и конечно же конфет хоть пакет карамелек)

9. для ляли питание (сухие смеси, каши, пюре) главное что бы по возрасту подходило, хотя думаю можно и «на вырост». Могу посоветовать про пюре, мы вот своей Али берём не дорогое «С пелёнок» и «Соды придонья», хорошее пюре и стоит в Быстрономе рублей 10-11.

Пока мне в голову ни чего не пришло. Вообщем, как уже говорилось и не раз «Поможем, чем можем?!»

= )

Я думаю, что за сегодня завтра всё собрать и увезти в воскресенье.. как вы на это смотрите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.