Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Люди! Поможем чем можем?!

Опубликовано

Дорогие! Милые мои Форумчане!

Вот я опять к вам с просьбой о помощи!

Помните, мы с вами совсем недавно спасали 5 маленьких кошачьих жизней

https://academ.club/index.php?showtopi...5entry3882955

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=4...13entry503213

и ведь спасли! У котят есть дома и любящие их хозяева, а у хозяев есть маленькие, славные комочки. Это ведь так важно и замечательно, что много людей откликнулось на зов о помощи, что реально помогли (Анне очередное огромное спасибо) крохотулькам.

Теперь я вас прошу помочь людям. Конкретной семье, из 5 детей и мамы. Прошу сразу не судить меня и не писать сюда посты типа «Нефиг было рожать», «Мне самому жрать нечего», «А сколько их вообще голодных, вон в Африке!». Эта тема не для обсуждения проблемы, а для решения её, по крайней мере, для конкретных людей. Я не волшебница, а жаль, и оцениваю свои возможности… И если я знаю, что хоть чем-то могу помочь, я помогу! Готовы ли вы…Вам решать… = )

Ну, а теперь подробнее:

Сегодня я ездила в город (Новосибирск). И вот возвращаюсь уже обратно домой и иду к метро, что бы доехать до Речного. Спускаюсь в переход возле Дома Офицеров, стоит женщина (наша…э…Русская) с коляской, в которой маленькое дитё (грудничок) с табличкой «Прошу помочь. Ребёнку на питание». Я лезу в сумку, достаю кошелёк, протягиваю немножко денюшков маме. Иду дальше… И тут понимаю, что не могу просто так …вот взять и уйти… Я возвращаюсь со словами «А что случилось? Как так?». Побеседовали, но не долго. Она без прописки, и у неё 5 детей. Жили в пионерском лагере за «комнату» и еду, она там работала, там сменилось начальство, теперь они в городе в комнате, есть сожитель, который работает, как может и приезжает к ним только не выходных, он то же без прописки. Вообщем, если честно, у меня слов не хватает, и я не знаю, как вам донести то состояние, в котором я сей час прибываю…. Я не буду расписывать здесь свои ощущения, и пытаться убедить вас, как этой семьи нужна помощь… И ещё раз повторюсь, я понимаю, что таких много, но я столкнулась именно так и именно с ними, и хочу помочь, очень хочу, и от осознания ситуации, мне грустно и очень плохо (я имею ввиду, осознания, того что моя помощь ничтожна, ситуацию кардинально для них не изменит)….

Я прошу вас, народ! Я не призываю собрать денег. Я хочу в течение пары дней собрать одежду, продукты, памперсы…вообщем все, что получится собрать. Кто-то может принести крупы или консервы, что угодно, что нужно для жизни. У кого-то есть может быт игрушки которыми он может поделится. У меня у самой 10 месячная дочь, я знаю, что значит уход за ребёнком.. А у неё их пятеро… Да что я всё расписываю, уверенно вы сами всё понимаете…

Ребята, давайте, кто что может (вещи, игрушки, продукты и т.д.)….

Обращаюсь к тем, кто имеет машину. Всё, что мы соберем, а я надеюсь, что люди откликнутся, надо будет увезти в город.

Короче говоря, я сегодня чуть позже выложу список того, что желательно-надо. Напишу о ребятишках, сколько лет, пол, примерно размеры, что бы если вещи и отдавать, то хоть те которые подойдут по размеру = )

Мой координаты для тех, кто хочет и может помочь:

+79132004319

shulya@gorodok.net

Я надеюсь на нас = )

• Ответов 141
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Всем привет!

Ну, вот я вроде и оклемалась немножко…

Теперь я вам могу рассказать о поездке, хотя тут уже и так отчитались = )

Во-первых, Тёмыч, перестань, в том что я простыла виновата только я! Сколько раз ты меня спрашивал: « Не дует?!»… Я говорила : «Нееее..», так что, сама виновата, хотя если честно, мне вроде действительно не дуло…

А теперь торжественная часть!

Объявляю благодарность, просто огромнейшее спасибо всем, кто помог, как говорит молодежь РЕСПЕКТ ВАМ ПИПЛ = )

HomeNet:

ShuDen!

Тёмыч!

JamoZ!

spluШка!

Helvete!

Фертилити!

Alga!

Аcadem.org

blondinkanka!

Лой Ивер!

ребята! если кого не написала, пишите, исправим положение, а то я просто болею, голова плохо работате = )

Есть люди, которые просто опоздали, не огорчайтесь – это не последний раз = )

А что касается поездки, я смотрю, что Тёмыч уж очень подробно всё изложил ..с фото = )

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=42363&st=40

Да, уехали мы чёрт знает куда, ездили 4 часа. Приехали к полуразвалившимуся, страшному, грязному, ужасному бараку…. Как там они живёт с детьми, темболее с грудничком, я не знаю = (

Наташа, вышла нас встречать, и когда увидела всю картину, просто была в шоке = )

Пригласила нас в дом. Но быстро двинулись обратно, и так долго плутали, искали этот Сокр, а надо было ещё до дома добраться. Перекинулись пару фразами, пару вопросами…и поехали….

Вот наверное и всё…

Могу сказать, что помощь.. лично я продолжу и вещи буду собирать и продукты, но самое главное займусь сбором информации об организациях которые таким как она помогают (уже посоветовали куда обратится) …

Ну, все Вы молодцы, УРА!

Опубликовано
  • Автор

La Grabadora

спасибо за совет про Каритас, мне про него уже говорили, займёмся этим!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (La Grabadora @ May 2 2007, 13:00)
какую нибудь информацию по семье собрали?

милая La Grabadora , ой, ну, Вы скажите, что узнать-то Вам всё надо? а ? какую информацию Вам предоставить ? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я Вам если знаю расскажу ...

Опубликовано

извините, наверное и правда зря я это....наверное не по адресу

прислушались бы к сибмамовским активисткам....

хммм...милая..с чего это я милая...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (La Grabadora @ May 3 2007, 10:24)
извините, наверное и правда зря я это....наверное не по адресу
прислушались бы к сибмамовским активисткам....
хммм...милая..с чего это я милая...

если обидела извените...

но здесь же уже написанно, что мы съезднли! что всё нормально - без обмана! Вы что-то конкретное хотите узнать?

просто я смотрю Вам всё не спакойно, ну, так Вы скажите ЧТО хотите узнать, я Вам отвечу если смогу....

не знала, что слово "Милая" теперь ругательство... ну..раз НЕ милая, опять же извените...

Опубликовано

узнали ли Вы те вопросы, которые Вам задали на сибмаме.

1. почему она без средств?
2. где она работала до рождения младшего? (и потом проверьте, так ли это)
3. есть ли у них документы?
4. обращались ли в органы соц.поддержки населения?
5. учатся ли старшие?
6. почему ребенка не кормит грудью? это ж дешевле намного, чем питание покупать.
7. знает ли она о существовании молочной кухни?
8. ребенок - стоит ли на учете в поликлинике? (это надо, чтобы на молочке питание получать)
9. хочет ли она работать? (старшие вполне могут присмотреть за малышом полдня, пока она будет работать)
10. если хочет - какое у нее образование, что она умеет.

Опубликовано

Я согласна с La Grabadora. История представляется мне очень странной. Самой доводилось обращаться в органы социальной защиты. Там помогают.

Я понимаю, Вы просили подобных комментариев не писать. Но подумайте, столько людей вложились в эту помощь. Мне кажется, будет очень обидно, если помщь пойдет в пьющую семью (т.е. вещи и будут проданы, а дети останутся ни с чем). Другой вариант: если женщина и ее семья привыкли жить исключительно на подачки и много лет не предпринимают усилий по налаживанию собственной жизни. (варианты отнюдь не взаимоисключающие).

Поймите, то, что Вы обнаружили ее и детей в том месте, которое она назвала, мало о чем говорит.

Вспомните метафору про то, что лучше: накормить голодного рыбой, или научить его ловить рыбу. У меня есть опасения, что здесь речь идет о людях, категорически отказывающихся от рыбной ловли.

Опубликовано
вполне может быть что и не отказываются. как правило люди этого слоя даже просто боятся обращаться в органы соцзащиты..или документов нет и бояться что как то накажут...надо всю информацию выяснить обязательно, возможно, что и просто съездить без продуктов и одежды - просто поговорить. На Сибмаме есть люди способные адекватно оценить обстановку в семье..не одну такую уже видели.
Опубликовано
  • Автор

уф..КГБ ёлы..

я всё понимаю...

знаите,самое интересное ,что люди которые РЕАЛЬНО вложились в помощь..без обид..им было достаточно просто веры в лучшее, что бы принести продукты, вещи, и им же было достаточно наших слов "Ребята, по всем показанием, мы съездили не зря!" что бы вздахнут и ответить "Блин, это здорово!"

для Вас LK- , La Grabadora, специально:

1. она житильница Новосибирска (вышла замуж уехала в Ташкент, развелась приехала, брат после смерти мамы продал квартиру, ей помохал ручкой)

2. она работает (моет полы в паре магазинчеков неподалёку)

3. обращалась в соц. защиту и мерию, где ей указали на дверь (нет прописки, продали квартиру, ни чем помочь не можем)

4. договорились, что я позвани в организации такие как Карис или как там его, и обсужу её ситуацию, и чт оздесь можно сделать...

если нужно продолжение, я опять же специально для Вас подробности узнаю на днях и отчитаюсь...

Опубликовано

девушка, спокойно, никто не говорил, что вы с друзьями сделали не ЗДОРОВО, блин!

и поверьте, специально для меня эти сведения ну никак не нужны. Нужны они как раз специально Вам, чтобы знать, как помочь этой семье.

Вы же сами понимаете, что получать молоко в молочке, устроить ребенка в поликлинику, получить этой женщине статус и прописку и тд и тп по списку выше, намного важнее, чем еда и одежда привозимая изредка.

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ May 3 2007, 14:13)
Вы же сами понимаете, что получать молоко в молочке, устроить ребенка в поликлинику, получить этой женщине статус и прописку и тд и тп по списку выше, намного важнее, чем еда и одежда привозимая изредка.

Для той женщины - да, а для помогающих?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сообщаю:

созванисались с данной семьёй = )

Всё у них не плохо, ну, насколько это может быть.

Званили с Наташей (мама) в Каритас - будем решать вопросы такой выжности, как устройство на работу, прописка, пособие и т.д.....

Вообщем, будем дальше пытаться наладить жизнь дружному, хорошому семейству...

Думаю, что через недельку съездим ещё раз. Многие мне писали в ЛС о том, что не успели в прошлый раз принести "помощь" - ребята, вот ваш шанс...

вообщем начинаю очередной сбор = )

если что, пишите в ЛС, аську.... можно и званить, ещё раз напоминаю координаты:

icq 152909462

shulya@gorodok.net

+79132004319

+79231133476

О транспорте который нас туда домчит... я так понимаю, что яркая блондинка JamoZ рвёться в бой = )

если кто-то изявит желание это будет супер!

Олоха!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.