Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Люди! Поможем чем можем?!

Опубликовано

Дорогие! Милые мои Форумчане!

Вот я опять к вам с просьбой о помощи!

Помните, мы с вами совсем недавно спасали 5 маленьких кошачьих жизней

https://academ.club/index.php?showtopi...5entry3882955

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=4...13entry503213

и ведь спасли! У котят есть дома и любящие их хозяева, а у хозяев есть маленькие, славные комочки. Это ведь так важно и замечательно, что много людей откликнулось на зов о помощи, что реально помогли (Анне очередное огромное спасибо) крохотулькам.

Теперь я вас прошу помочь людям. Конкретной семье, из 5 детей и мамы. Прошу сразу не судить меня и не писать сюда посты типа «Нефиг было рожать», «Мне самому жрать нечего», «А сколько их вообще голодных, вон в Африке!». Эта тема не для обсуждения проблемы, а для решения её, по крайней мере, для конкретных людей. Я не волшебница, а жаль, и оцениваю свои возможности… И если я знаю, что хоть чем-то могу помочь, я помогу! Готовы ли вы…Вам решать… = )

Ну, а теперь подробнее:

Сегодня я ездила в город (Новосибирск). И вот возвращаюсь уже обратно домой и иду к метро, что бы доехать до Речного. Спускаюсь в переход возле Дома Офицеров, стоит женщина (наша…э…Русская) с коляской, в которой маленькое дитё (грудничок) с табличкой «Прошу помочь. Ребёнку на питание». Я лезу в сумку, достаю кошелёк, протягиваю немножко денюшков маме. Иду дальше… И тут понимаю, что не могу просто так …вот взять и уйти… Я возвращаюсь со словами «А что случилось? Как так?». Побеседовали, но не долго. Она без прописки, и у неё 5 детей. Жили в пионерском лагере за «комнату» и еду, она там работала, там сменилось начальство, теперь они в городе в комнате, есть сожитель, который работает, как может и приезжает к ним только не выходных, он то же без прописки. Вообщем, если честно, у меня слов не хватает, и я не знаю, как вам донести то состояние, в котором я сей час прибываю…. Я не буду расписывать здесь свои ощущения, и пытаться убедить вас, как этой семьи нужна помощь… И ещё раз повторюсь, я понимаю, что таких много, но я столкнулась именно так и именно с ними, и хочу помочь, очень хочу, и от осознания ситуации, мне грустно и очень плохо (я имею ввиду, осознания, того что моя помощь ничтожна, ситуацию кардинально для них не изменит)….

Я прошу вас, народ! Я не призываю собрать денег. Я хочу в течение пары дней собрать одежду, продукты, памперсы…вообщем все, что получится собрать. Кто-то может принести крупы или консервы, что угодно, что нужно для жизни. У кого-то есть может быт игрушки которыми он может поделится. У меня у самой 10 месячная дочь, я знаю, что значит уход за ребёнком.. А у неё их пятеро… Да что я всё расписываю, уверенно вы сами всё понимаете…

Ребята, давайте, кто что может (вещи, игрушки, продукты и т.д.)….

Обращаюсь к тем, кто имеет машину. Всё, что мы соберем, а я надеюсь, что люди откликнутся, надо будет увезти в город.

Короче говоря, я сегодня чуть позже выложу список того, что желательно-надо. Напишу о ребятишках, сколько лет, пол, примерно размеры, что бы если вещи и отдавать, то хоть те которые подойдут по размеру = )

Мой координаты для тех, кто хочет и может помочь:

+79132004319

shulya@gorodok.net

Я надеюсь на нас = )

• Ответов 141
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ReinHardt @ Apr 26 2007, 17:33)
таких как она тысячи семей.

Но это не значит, что нельзя помочь хотя бы одной.

При одном условии: что это не сентиментальная история, сплетённая нищенкой. Нищие бывают очень убедительны. А за нимм стоят люди, куда менее обездоленные.

Хочется верить, что здесь это не так.

Опубликовано
  • Автор

я же русским языком просила!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 26 2007, 17:34)
Женщина согласилась принять еду и вещи? Вы договорились с нею?

да! конечно! речь о деньгах даже не шла! там ребёнок-то одет кое как... помоще нужна..в виде продуктов..вещей!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 26 2007, 17:35)

Но это не значит, что нельзя помочь хотя бы одной.

При одном условии: что это не сентиментальная история, сплетённая нищенкой. Нищие бывают очень убедительны. А за нимм стоят люди, куда менее обездоленные.

Хочется верить, что здесь это не так.

женщина меня сама не очем не просила.... и не расказывала со слезами на глозах о тяжолой жизни... я предложила помощь она согласилась и просто ответила на мои вопросы...я ей верю

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dimitry @ Apr 26 2007, 17:37)
А почему Вы уверены, что все именно так как она сказала?

я не тот человек которого можно запросто развести, и я уже писала выше по поводу верю не верю....

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (La Grabadora @ Apr 26 2007, 17:45)
на сибмаме в разделе Благотворительное движение запостили уже?

ой...я написала на Сибмаме, но в разделе "обо всём"... надеюсь тему просто аккуратненько перенесут = )

Опубликовано
у меня есть два пакета вещей на груднечков и большой пакет вещей для мальчика 9 лет . Как Вам их передать ?
Опубликовано

QUOTE (МАМАЯ! @ Apr 26 2007, 17:47)

я не тот человек которого можно запросто развести, и я уже писала выше по поводу верю не верю....

Знаете, развести можно кого угодно, особенно даму, которая так гордится, что МАМА ОНА, что сделала сей факт своим ником, да ещё с восклицательным знаком. Эмоциональное начало очень даже выражено, а нищие бьют именно на это.

НО!!! Тот факт, что женщина согласилась взять вещи и еду, говорит о том, что она, скорее всего, действительно в беде. Это первое отличие людей в несчастье от профессиональных попрошаек. Тем нужны именно деньги, иначе "крыша" устроит им разные неприятности.

Поэтому ей надо помочь.

Кто, где, как, когда?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (any @ Apr 26 2007, 17:49)
у меня есть два пакета вещей на груднечков и большой пакет вещей для мальчика 9 лет . Как Вам их передать ?

спасибо Вам! давайте так! я сегодня вечером,когда узнаю, хотя бы примерно размеры рябятишок, отвечу Вам, а то вдруг не подойдут... хотя хочется верить = )

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 26 2007, 17:50)
QUOTE (МАМАЯ! @ Apr 26 2007, 17:47)

Знаете, развести можно кого угодно, особенно даму, которая так гордится, что МАМА ОНА, что сделала сей факт своим ником, да ещё с восклицательным знаком. Эмоциональное начало очень даже выражено, а нищие бьют именно на это.

НО!!! Тот факт, что женщина согласилась взять вещи и еду, говорит о том, что она, скорее всего, действительно в беде. Это первое отличие людей в несчастье от профессиональных попрошаек. Тем нужны именно деньги, иначе "крыша" устроит им разные неприятности.

Поэтому ей надо помочь.

Кто, где, как, когда?

Вы опсалютно правы! Именно тот факт, что по всем пораметрам ОНА не "стандартная" попрашайка...

а кто, где , как и когда.... я, как уже писала, хочу составить список что желательно-нужно и описать детей, что бы не собирать то что не подойдёт (кпримеру по размеру)....

Опубликовано
я бы совсетовала брать все вещи, если что, то на вырост пойдут. через год ситуация врядли сильно изменится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.