Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И правильно! Надо таких самок-водятлов "учить". Заметил, что в Бердске как-то более цивилизованно относятся к пешеходам. Но находятся и такие перцы.
Опубликовано

http://news.ngs.ru/more/44897.php

ГИБДД объявила войну автогонщикам

[06.05.09]

Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области направило законодательным органам города и области обращение о разработке законопроекта, запрещающего несанкционированные мероприятия на дорогах общего пользования.

По информации ГИБДД, при проведении различных игр и гонок на дорогах неоднократно случались ДТП, в том числе с летальным исходом, а также возникали конфликты между инспекторами ДПС и участниками гонок, которые не подчинялись законным требованиям об освобождении проезжей части для беспрепятственного проезда автотранспорта. «Нередко принимали участие в таких мероприятиях лица, управляющие автомобилями в нетрезвом состоянии», — подчеркивают в ГИБДД.

Как сообщает сайт ГИБДД со ссылкой на начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергея Штельмаха, неоднократно проводились беседы с организаторами игр, как санкционированных, так и незаконных.

«У вторых нет ни малейшего представления о проблемах безопасности», — сообщил Штельмах, напомнив о случае, когда инспекторам ДПС пришлось пресекать попытку организовать незаконную гонку на одной из центральных улиц города. Начальник ГИБДД пообещал в дальнейшем «жестко пресекать аналогичные попытки», заявив, что госавтоинспекция готова «поддержать инициативу людей по реализации гоночных амбиций» только на специально оборудованных трассах.

Справка: За 4 месяца текущего года на дорогах города и области зарегистрировано 590 дорожно-транспортных происшествия, в которых 97 человек погибли и 703 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2008 года в автокатастрофах погиб 81 человек, но в текущем году, по сообщению ГИБДД, резко возросла тяжесть последствий ДТП.

НГС.НОВОСТИ

Опубликовано
Слабо затронута тема "шумахеров" на тротуарах. На днях в Бердске какая-то шумахерша решила спрямить себе путь и проскочить во двор через тротуар вместо объезда. При этом уперлась в идущего с ребенком меня и стала сигналить :) Из принципа остановился, понаблюдал бурю эмоций и шевелящиеся губы. Только наличие ребенка помешало уе.ать ногой куда-нить по крылу. Дождались когда это все же поедет в объезд и пошли себе дальше. Машинка Субара-Импреза, номер не помню :)

Очень восхищён Вашей принципиальностью, но в следующий будте осторожны - очевидно, что у таких, как эта мамзель, с головой не всё в порядке, а Вы с ребёнком!

Но всё равно, Вашему поступку почёт и уважение - таких хамов надо учить!

Опубликовано

Час назад на перекрестке Ильича и Университетского серебристый Avensis без номеров подрезал меня, поворачивая с левого ряда направо на Университетский пр-т. Была у меня пара секунд подумать, расхреначить ему дверь или нет, но решил не терять времени и пропустил альтернативно развитого. А то номеров нет и хз, есть ли полис ОСАГО.

Опубликовано
  • Администратор
Вчерась (Yesterdays)

http://gibddnso.ru/news/2009/05/13/

со вчерашнего утра слежу за темой, там превышения то особого и не было, пробило колесо, ушел влево. Так что вряд ли он к «шумахерам» относился

Опубликовано

Вчера днем при выезде из бердска наблюдал следующую картину. На светофоре занял правый ряд, слева стоял рейсовый автобус и за ним красная иномарка типа мазды демии. Когда загорелся зеленый и машины начали движение, эта иномарка резко перестроилась на правый ряд причем водитель не включил поворотника, дальше было интереснее = стал лезть обратно на полосу из которой вылез ( к тому времени я пристроился за икарусом ), в итоге когда моя машина набрала 60 км.час водитель икаруса резко нажал на тормоза, чудом не поцеловал его в ж..у, ( соотвецтвенно ехавшая за мной машина тоже бы пострадала, водитель вовремя среагировал ).Причиной резкого торможения стал дол...б на мечущийся как ужаленый водитель красной япошке, резко остановившийся перед носом икаруса, какоето время постоявший и продолживший движение дальше.

Считаю что таким образом выяняющие отношения водители не должны заставлять страдать других участников движения, пожелаю скорейшего лишения прав :supdup:

Опубликовано
  • Администратор
мне тут мадам на красном лехусе бибикала намедни при 100 км/ч (после карьер-б-ка), чтобы пару полос для неё освободил, после высовывания моего среднего пальчика обиженно дала дусту по правой 150 после чего уткнулась в грузовичОк, напрашиваецццца вопрос: — «чем дороже тачка тем глубже закапают?»
Опубликовано
Вчерась (Yesterdays)

со вчерашнего утра слежу за темой, там превышения то особого и не было, пробило колесо, ушел влево. Так что вряд ли он к «шумахерам» относился

По классификации собственного разливу, все кто постоянно прут по левой полосе - шумахеры :)

Опубликовано
  • Администратор
Вчерась (Yesterdays)

По классификации собственного разливу, все кто постоянно прут по левой полосе - шумахеры :)

перехожу на правую :grin:

Опубликовано
мне тут мадам на красном лехусе бибикала намедни при 100 км/ч (после карьер-б-ка), чтобы пару полос для неё освободил, после высовывания моего среднего пальчика обиженно дала дусту по правой 150 после чего уткнулась в грузовичОк, напрашиваецццца вопрос: — «чем дороже тачка тем глубже закапают?»

А вот мы сегодня ехали по БШ по средней полосе, а в правом ряду ехал Mersedes S 450 4matic. Так степенно, плавно и спокойно, лишь иногда обгоняя грузовички. Так что не всех "глубоко закопают"! :)

Опубликовано
  • Администратор
Миссис Джестер ну я же не обобщаю)
Опубликовано
Где наше несчастное ПАТП с ул Тихой набрало водил под новые зеленые автобусы МАЗ - это загадка. Эти пионеры умудряются так вести автобус по Лаврентьева, что до паребрика остается около метра (водитель не чувствует, где у него идут правые колеса, боится) и без выезда на встречку его не обогнать :(

Плюсом идет их неспособность заехать в карман на остановке, в итоге для проезда остается 1.5 полосы.

+1, за неделю раз 5 наблюдал подобное. При этом объехать их можно было либо через одинарную, либо через двойную сплошную. Пришлось идти следом.

Опубликовано

Показывать средний палец невежливо.

Фактически, этим вы посылаете оппонента на три буквы, то есть указываете ему, что он пассивный гомосексуалист.

Если оппонент окажется отсидевшим и не утратившим соотвествующего менталитета, то по понятиям он должен Вас убить. Иначе он де-факто признает, что он пассивный гомосексуалист, что есть великий позор для приличного сидельца. А если он будет в авто с с бывшими сидельцами, то других вариантов (кроме вашего убийства) у него не останется.

Берегите себя, и НИКОГДА не показывайте людям средний палец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.