Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Продолжаю объяснять:

1) наличие причинно-следственной связи устанавливаю я как прямой свидетель и участник. Я установил, что она была.

2) если "я" еду посередине своей полосы, то пространство между моим левым бортом и сплошной вынуждает обгоняющего водителя пересекать сплшоную. Будет вежливым помочь ему избежать этого. Я считаю, что так будет вежливо.

Еще что объяснить?

Понимаете, мне просто нетрудно. Я легко меняю скорость, легко делаю переставки, часто смотрю в зеркала и т.д. И я не считаю, что вежливое действие унижает меня и делает менее крутым. Возможно, я неправ и вежливым быть некруто и унизительно, но у меня вот так. Что отдельно смешно - мне это не мешает ездить сравнительно быстро.

Верно, с СШ аналогично.

Да, множ безличное.

Вот представьте идете вы домой по тропинке, весна, кругом лужи, грязь, слякоть, ну в-общем не очень чисто кругом) Идете Вы себе, идете, никому не мешаете и тут Вы замечаете, что человек позади Вас идет явно быстрее чем Вы, торопиться видать куда-то! Вы прыгните в лужу, чтобы его не задерживать и не обременять Вашим присутствием, ну так чисто из вежливости?

Опубликовано
Вот представьте идете вы домой по тропинке, весна, кругом лужи, грязь, слякоть, ну в-общем не очень чисто кругом) Идете Вы себе, идете, никому не мешаете и тут Вы замечаете, что человек позади Вас идет явно быстрее чем Вы, торопиться видать куда-то! Вы прыгните в лужу, чтобы его не задерживать и не обременять Вашим присутствием, ну так чисто из вежливости?
Если человек идет настолько быстро, что ему удается меня догнать - обязательно уступлю. Именно из вежливости. :) Что забавно - обойдусь без загадочных для меня прыжков в лужу. У меня почему-то получается. Редко, но временами такое происходит. Редко не потому, что я невежлив, а потому, что у меня скорость ходьбы выше средней "по палате". Что забавно - мне тоже уступают. Хотя, наверное, не должны - некруто ведь. :)
Опубликовано
причем тут еще один???? я проверил, 120 на самом деле не предел, только толку нет, светофоры, ПП, колея - дают понять что 60 макс скорость нужна.

PS кто там про минус минус один? вы только вдумайтесь, производитель вашего авто еще ни разу не отозвал ни одной машины. вам повезло, аля чорная молния.

Смотря где. Если от ТФ к ВЦ, то чтобы не стоять на светофоре, надо сразу набирать 85-90, этого достаточно.

Опубликовано
Если человек идет настолько быстро, что ему удается меня догнать - обязательно уступлю. Именно из вежливости. :) Что забавно - обойдусь без загадочных для меня прыжков в лужу. У меня почему-то получается. Редко, но временами такое происходит. Редко не потому, что я невежлив, а потому, что у меня скорость ходьбы выше средней "по палате". Что забавно - мне тоже уступают. Хотя, наверное, не должны - некруто ведь. :)

Вы видимо плохо читает? Я говорю лужи кругом, некуда отойти, а Вы всё про вежливость, причем тут вежливость? Вы предлагаете мне лезть на обочину на дамбе, на которую еслиф чё нельзя выезжать, лишь потому что кому-то очень охота ехать больше 100 и называете это вежливостью!

Опубликовано
Вы видимо плохо читает? Я говорю лужи кругом, некуда отойти, а Вы всё про вежливость, причем тут вежливость? Вы предлагаете мне лезть на обочину на дамбе, на которую еслиф чё нельзя выезжать, лишь потому что кому-то очень охота ехать больше 100 и называете это вежливостью!
За язычком следите. С плодами Вашей фантазии сами разбирайтесь.

Если для Вас за рулем авто проблемой является лужа, то, уж простите, Вам стоит посидеть дома и за руль вообще не садиться.

Я - в отличие от Вас - не считаю себя человеком, который будет и вправе за других решать, что и как им делать. Мысль понятна?

Опубликовано
причем тут еще один???? я проверил, 120 на самом деле не предел, только толку нет, светофоры, ПП, колея - дают понять что 60 макс скорость нужна.

PS кто там про минус минус один? вы только вдумайтесь, производитель вашего авто еще ни разу не отозвал ни одной машины. вам повезло, аля чорная молния.

Смотря где. Если от ТФ к ВЦ, то чтобы не стоять на светофоре, надо сразу набирать 85-90, этого достаточно.

перечитайте то что я писал, от коптюга вниз, с российской наверх чтоб проскочить на зеленый (на теплофизике) да надо именно такую скорость как вы указали и быть первым

Опубликовано

перечитайте то что я писал, от коптюга вниз, с российской наверх чтоб проскочить на зеленый (на теплофизике) да надо именно такую скорость как вы указали и быть первым

Да я не спорю, просто уточняю. Именно Ваше "120 не нужно".

Опубликовано
без проблем - я легко пропускаю тех кто едет быстрее.

если вас обгоняют справа - значит вы едете медленно. что тут непонятного?

Блин, я даже не знаю как еще по другому написать.

Ехать в правой полосе = ехать там постоянно, а не уходить вправо когда кто-то нагоняет. Так вот я пытаюсь от Вас добиться - какая скорость считается слишком медленной для того что бы ехать стабильно в левом ряду. Если Вы едете 120, а Вас по правой обгоняет кто-то на 140 - значит едете медленно и надо ехать в правой, оставив левую полосу для тех кто ездит быстрее?

Опубликовано

седня ехал, строителей бердское, наблюдал дев... нет, особь женского пола, базарющую по телефону, едущую на белой японке, не понятно в каком ряду (при въезде в городок, меняла полосы как перчатки), потом все таки сообразила проехала по правому и встала в поворот налево перед всеми

PS таксист на вонючей белой кароле универсале, за бошку свою не переживаешь?

Опубликовано
Я всё никак не могу понять . Тормозной путь хорошего авто в 4 раза короче чем у шестёрки. Но ей можно ехать 60. А мне 100 нельзя.

летом. потому что у иномарок тормоза останавливают сами колеса сильнее. а зимой дело не в тормозах, а в сцеплении с дорогой. с этой стороны зимой все машины с одинаковой резиной и одинаковой массой равны. да, на жигули ставят резину подешевле, но тормозной путь будет не в 4 раза отличаться, а на пару десятков процентов.

на скорости 100 км в час тормозной путь на летней дороге тормозной путь хорошей легковой машины в отличной резине равен примерно 45 метров (правда остановочный путь - пока вы увидите, нажмете на педаль и прочее - больше)

http://www.4tochki.ru/page_tyre_tests_76.html

обледенелой дороге тормозной путь возрастает минимум вдвое

http://avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html

100 метров вы тормозить будете. минимум. а может и все 200, если 120 ехать и резина не новая и температура около 0. это еще вам повезет, если машину в сторону не поведет, а то как резко начнете тормозить, так же резко в сторону и улетите.

вы наверное никогда экстренно не тормозили с хотя бы 50 км в час. вы ради интереса как-нибудь разгонитесь ночью хотя бы до 80 и экстренно оттормозитесь по Лаврентьева до полной остановки.

вот кстати тут утверждается

http://avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html

что остановочный путь в гололед с 100 км в час равен 220 метров. а у тех, кто едет 50 он составляет 62 метра. разница в 3 с половиной раза. когда все остановятся вы все будете ехать и ехать :)

если вам кажется, что 220 метров - это все вранье, то вспомните, что машина зимой разгоняется быстрее, чем тормозит. по понятной причине. если ваша машина быстро зимой разгоняется, то тормозить она может гораздо медленней. если вы никогда экстренно не оттормаживались на вашей машине в гололед, то вы не можете знать, как она тормозит.

а насчет полос - люди такие странные, думают, будто все едут туда, куда и они. если человек едет по левому ряду 40, то это не значит, что он медленно едет к вам домой. вполне возможно, что он едет к себе домой и подьзжает к повороту на лево.

Опубликовано
естественно, если стремиться к средней скорости по городу 100-120 км/час - покажется что вокруг одни тупорылые тормоза, которые мешают ездить. но кто из двух водил больший наглец: тот кто едет 50-60 в левом ряду, или тот, кто подвергая огромной опасности себя, а главное, окружающих, давит тапку в пол независимо от ряда? для меня ответ очивиден.

дак не очевиден ответ. следствие 120 ---> огромная опасность - это ваше мнение. но это не так однозначно, как вы пишете.

тот кто едет в левом ряду - тоже опасность. вполне реальная. но почему-то у них всегда есть отмазка по ПДД нужно именно так. Вместо того, чтобы сделать плавное движение рукой вправо и затем назад влево.

это не только мое мнение, это здравый смысл+физика(W=(mV^2)/2)+статистика причин тяжких дтп.

скорее 120!=огромная опасность - это ваше мнение.

а вот 50-60 - это в 4 раза меньшая кинетическая энергия авто, соотвественно ~во столько же раз меньший тормозной путь. думаю дальше логическую цепочку продолжать не надо.

просто видите, если так каждый для себя будет решать с какой скоростью ему ездить, а о пдд будет вспоминать только отмазываясь от штрафа, то сами понимаете что ни к чему хорошему это не приведет. правила есть правила, будьте так любезны, соблюдайте. не хотите - тогда принимайте, так сказать, с честью все последствия, в том числе тошнящий 60-70 км/час в левом ряду 412 москвичь, водила которого имеет полное законное, да и, пожалуй, моральное право послать вас курить бамбук с вашими 100-120 км/час.

буду вам всегда дорогу уступать! и, право, даже не уговаривайте этого не делать!!!!

заранее спасибо. сразу видно вежливого и воспитанного человека. возможно, когда вы подвинитесь, даже увидите пару морганий аварийкой в знак благодарности. :)

что интересно, когда уступаешь дорогу, самому становится как-то приятно от осознания того, что сделал доброе дело.

и не нужно 20 страниц флуда, ах вы такие сякие ездиете быстрее меня.

да, соглашусь, что уступать дорогу приятно. делаю это почти всегда, когда не требуется сложных маневров.

вас ругают не за то, что вы быстро ездите, а за то что вы это делаете в городе, подвергая посторонних людей серьездной опасности, а когда вам это предъявляют, вы отвечаете что мне мол пох, мочкану когонить случайно - отсижу да и все, делов то. херня-вопрос.

Опубликовано

Под горку на Лавреньтьева только на велосипеде 120 не разгонишься...))))

Ежеле кто тут шибко крут, есть более безопасный для окружающих тест крутости. Утречком в субботу от гарика вверх и через мост( там где зигзаг) чтоб за 200 было. Но на выезде за жд мостом человек должен никого на БШ не пушать...иначе снести можно. Я лично знаю троих кто это по сухому реализовали....)))) Да и Душу застрахуйте и вылет с расписанием электричек согласуйте....чтоб если с моста то не в электричку...))))

Опубликовано
Я всё никак не могу понять . Тормозной путь хорошего авто в 4 раза короче чем у шестёрки. Но ей можно ехать 60. А мне 100 нельзя.

летом. ...

даже летом, тормозной путь у шохи никак не может быть в 4 раза длиннее любой другой машины. НИжняя граница тормозного пути определяется отрицательным ускорением, успытываемым человеком в момент торможения. Если сильно быстро оттормаживаться, то у человека могут сосудики в мозгу полопаться.

Да большое значение имеет резина. Причем хоть летом, хоть зимой.

На одинаковой резине и одном покрытии тормозной путь у различных марок автомобилей отличается весьма незначительно.

Опубликовано

для чистоты сравнения. я в сапогахю почему бы не отойти?\машинка же в резине - ей лужа не повредит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.