Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я всё никак не могу понять . Тормозной путь хорошего авто в 4 раза короче чем у шестёрки. Но ей можно ехать 60. А мне 100 нельзя.

летом. ...

даже летом, тормозной путь у шохи никак не может быть в 4 раза длиннее любой другой машины. НИжняя граница тормозного пути определяется отрицательным ускорением, успытываемым человеком в момент торможения. Если сильно быстро оттормаживаться, то у человека могут сосудики в мозгу полопаться.

Да большое значение имеет резина. Причем хоть летом, хоть зимой.

На одинаковой резине и одном покрытии тормозной путь у различных марок автомобилей отличается весьма незначительно.

+одинаковом весе авто. Под одинаковой резиной следует понимать идентичный состав, профиль ,радиус и ширина профиля. В противном случае это некорректно.

Опубликовано

про тормозной - что спорить, на овновазе колодки за сколько стоят? 100 рублей за все? китай некоторые покупают за 1000 р за все? полулега 2000 за все? нормальные оригинальные тока перед стоят от 2500, дальше колеса - на каме катаетесь - удачи вам! те кто кричит что под знаком 40 ехать только 40 стучите во внутренние органы, такая вся америка, вам не обидно будет. повторюсь - овноваз не одного отзыва не сделал, катайтесь и думайте что у вас супер кар.

PS в ПДД все написано - скорость можно определять - скоростью потока, условиями погодных условий, знаками. и если на знаке написано 50 а поток идет 80 то упертым которые прут 50 не позавидую. дальше думайте сами.

Опубликовано
летом......

ваши теоретические выкладки к сожалению не имеют ничего общего с реальностью.

нормальный водитель должен избегать экстренных торможений (а классный водитель вообще практически не пользуется педалью тормоза, но это уже другая тема)

итак мои выкладки.

еду по лаврентьева. с обеих сторон дороги от пешеходной тропинки большое расстояние. все подходы к дороге просматриваются.

вероятность неожиданностей крайне мала. при возникновении таких вероятностей нужно снизить скорость. и перенести ногу на педаль тормоза.

далее

скорость, нужно сбрасывать не сиюмоментно до полной остановки. т.е. при снижении скорости у меня есть возможность ещё маневрировать.

это я к тому, что всё гораздо сложнее. ситуация не статична, а динамична.

Опубликовано
+статистика причин тяжких дтп.
статистика причин дтп в академе и на БШ - это колея на дороге. сколько уже произошло аварий по этой причине на ВЦ, у гарика и.т.д и т.п.

просто принято всё списывать на скорость.

Опубликовано
Под горку на Лавреньтьева только на велосипеде 120 не разгонишься...))))

Ежеле кто тут шибко крут, есть более безопасный для окружающих тест крутости. Утречком в субботу от гарика вверх и через мост( там где зигзаг) чтоб за 200 было. Но на выезде за жд мостом человек должен никого на БШ не пушать...иначе снести можно. Я лично знаю троих кто это по сухому реализовали....)))) Да и Душу застрахуйте и вылет с расписанием электричек согласуйте....чтоб если с моста то не в электричку...))))

и к чему этот бред? мне 200 ездить не хочется. вам нужно - вы и едьте.

дело не в крутости. 120 это нормальная скорость нормального современного автомобиля.

Опубликовано
120 не нормальная скорость, но если видишь понимаешь что ни кому хуже от етого не станет то двигайся,
Опубликовано
120 это нормальная скорость нормального современного автомобиля.
Но от того, что автомобили становятся современнее, ограничение скорости на городских дорогах не меняются. ))

Если в увеличении скорости появляется необходимость, например как на БШ, над безопасностью дороги работают (должны)).

Просто в РФ дороги сильно отстают от возможностей автомобиля. Но раз купили современное авто, то хочется ехать быстрее... ))

Опубликовано
ваши теоретические выкладки к сожалению не имеют ничего общего с реальностью.

нет связи с реальностью это типа причудился мне весь мой опыт в глюках? :)

итак мои выкладки.

еду по лаврентьева. с обеих сторон дороги от пешеходной тропинки большое расстояние. все подходы к дороге просматриваются.

вероятность неожиданностей крайне мала. при возникновении таких вероятностей нужно снизить скорость. и перенести ногу на педаль тормоза.

ну я говорю - вы просто попробуйте как-нибудь резко затормозить и при этом руль немного покрутить. чисто для опыта, как оно бывает. вы когда перед светофором плавно тормозите, думаете, если сильнее нажать, она пропорционально быстрее тормозить будет? АБС только застрекочет и все, так и будете катиться, как на санях.

я специально по гололеду "подрифтил" - посмотреть как машина себя ведет. плохо ведет. да. попробуйте сами. даже на скорости 20 где-то уже легко при торможении может начать игнорировать повороты руля - поворачиваете, она может продолжать скользить прямо. колеса-то ее не тянут. хочется повернуть - нужно добавить газу. по голольду тормозящая машина не управляема. шипованая резина, полный привод (больше момент на зад, поэтому поведение похоже на заднеприводную - занос увеличивается, если газу добавить)

вот так будете бабушку обруливать, а машина руль тю-тю - игнорирует - туда крути, сюда - без разницы. бабушка глаза вытаращит от страха, а машина на гололеде прямо едет. какая ниажиданаст-то будет, да? :) разве что если пытаться газовать на переднем приводе - да кто ж подумает газовать, когда тормозить надо. в ГАИ потом на разборе еще обвинят, что специально газу добавил, чтобы убить понадежнее. :)

меня недавно на трассе Тогучин - Болотное на скорости 50 выкинуло на встречную полосу - намело снегом косу. еду, никого не трогаю. правыми колесами на нее наехал - буух об снег, машину дергает метра на 3 влево. хорошо, что я один на дороге был - плавненько, плавненько от левой обочины на середину дороги выехал. а на скорости 120 я бы нафиг бы улетел на луну точно.

Опубликовано
итак мои выкладки.

ну я говорю - вы просто попробуйте как-нибудь резко затормозить. чисто для опыта, как оно бывает.

меня недавно на трассе Тогучин - Болотное на скорости 50 выкинуло на встречную полосу - намело снегом косу. еду, никого не трогаю. правыми колесами на нее наехал - хоооп, машину дергает метра на 3 влево. хорошо, что я один на дороге был. а на скорости 120 я бы нафиг бы улетел на луну точно.

а Вы VSA зачем принудительно отрубили? рано его еще отрубать :)

Опубликовано
ни кто не хамил, совет на совет )

ps давай 50-е сообщение делай

Во первых на Вы.

Опубликовано
ливингбой. о том чтобы подвинуться на плотине вправо и считать это хорошим делом это где же такому учат? там обгон запрещен - т.е. так вести себя значит подставлять человека, провоцировать на нарушение, тогда уж включать правый поворот и на обочину. А так нарушение никуда не делось. чувствуется что и сибхост и ливингбой - оба теоретики домашнего хозяйства с малым реальным опытом вождения. вообщем жизнь не била ключом по голове. Так может лучше на чужих ошибках? зачем свои грабли заводить? Это же надо обсуждать с какой скоростью 80-90 или 120 надо ехать по АГ чтобы успеть на светофор...
Опубликовано
а Вы VSA зачем принудительно отрубили? рано его еще отрубать :)

не знаю я что такое VSA, но наверное что-то из серии контроля направления. ничего я не отрубал. ощущение было не будто в колею попал, а будто машину тросом в сторону за нос Камазом дернули - резко, сильно. там бесполезны эти трэкшен контроли

Опубликовано

VSA Это хондовская примочка для облегчения управления автомобилем.

В общем хорошая штука , но голова лучше.

Опубликовано
Вы видимо плохо читает? Я говорю лужи кругом, некуда отойти, а Вы всё про вежливость, причем тут вежливость? Вы предлагаете мне лезть на обочину на дамбе, на которую еслиф чё нельзя выезжать, лишь потому что кому-то очень охота ехать больше 100 и называете это вежливостью!
За язычком следите. С плодами Вашей фантазии сами разбирайтесь.

Если для Вас за рулем авто проблемой является лужа, то, уж простите, Вам стоит посидеть дома и за руль вообще не садиться.

Я - в отличие от Вас - не считаю себя человеком, который будет и вправе за других решать, что и как им делать. Мысль понятна?

Что Вас оскорбило уважаемый? Причем здесь лужи и машина? Речь шла о съезде на обочину на дамбе, которая далеко не асфальтированная! Для меня то как раз за рулем нет проблем, это Вам ведь кто-то вечно мешает, хамоватые, не благодарные людишки! Прям как в том фильме "Эти Жигули, чем думают, я нэ знаю, под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.