Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по дороге академгородок - кольцово выше положенных 90 на 65-70 км. но там пустая дорога с видимостью более 300 метров. В местах где около дороги постоянно находятся люди - жилые районы - 70 потолок, все что выше игра с отрицательным мат.ожиданием - ее обязательно проиграешь на длительном промежутке времени, а 100-120 это дурь, последствия которой вообщем все и так поняли.

т.е. 155-160.

сравним. лаврентьева. видимость более киллометра. людей нет. дорога бывает пустой. прямая.

почему 100-120 дурь?

или вы считаете что при кто-то гоняет 120 в любых условиях, независимо от дорожной ситуации?

Опубликовано
т.е. 155-160.

сравним. лаврентьева. видимость более киллометра. людей нет. дорога бывает пустой. прямая.

почему 100-120 дурь?

или вы считаете что при кто-то гоняет 120 в любых условиях, независимо от дорожной ситуации?

я считаю, что в скором наверное все-таки будет создан искусственный интеллект, потому что люди слишком переоценивают возможности мозга человека. вот вы например на полном серьезе пишете что нет людей на Лаврентьева. бред? еще какой бред. если бы ИИ выдал оптимальную скорость 120 его бы признали негодным, а человек такую фигню может пороть.

любой ИИ должен быть готовым адаптироваться к новым, еще никогда не встреченным ранее условиям, человек под ником Sibghost говорит, что это не нужно - он уже просчитал все заранее. ИИ должен выбирать скорость движения в зависимости от полезности скорости. Sibghost всегда едет как на пожар. для меня это очень интересные результаты, они подтверждают мою гипотезу, что даже в общем-то некий совсем примитивный искусственный интеллект может полностью соотв-ть интеллекту некоего реального человека.

Опубликовано
Уймитесь. Хотите писать свою хрень - перестаньте квотить меня. Я не хочу отступать от нетикета, но и разбирать Ваш полуграмотный бессодержательный бред мне тоже влом.

:)

Объявился

В доме

Вдруг

Очень Вежливый Индюк.

Раз по тридцать в день,

Не реже,

Он кричал:

- Эй вы, невежи!

Заходите, что ли, в гости -

Поучиться Веж-ли-вос-ти!

Я и сам,- кричал Индюк,-

Доктор Вежливых Наук,

И жена моя - пример

Замечательных манер:

Даже когда спит она,

Видно, что воспитана!

Не стесняйся ты, Осел!

Заходи, садись за стол!

Что же ты молчишь

как рыба?

Говори: "Приду, спасибо!"

Ты не будь свиньей,

Свинья,-

Ждет тебя Моя семья!

Только раньше бы

Умыла

Ты свое свиное рыло!

Как ни бился он,

Однако

Так никто и не пришел -

Ни Корова,

Но Собака,

Ни Хавронья,

Ни Осел!

Посинел Индюк от злости:

- Не идут, нахалы, в гости!

Зря пропали все труды

Все они - балды-балды!

И добавил

С высоты

Своего величия:

- Не усвоили,

Скоты,

Правила приличия!

Опубликовано
"Мастерам" 120-ти пока ничего не прилетало ни со встречки, ни с попутно идущих. Ну и колесо на выстрел их не беспокоило. Это они пока говорят, что ничего на дороге одномоментно не происходит. И тут же противоречат реальности, которая происходит в каждый данный момент. Это они пока разгоняют свой болид, забывая, что касаются покрытия малой площадью резины. Это бравада, мальчишество. А вот аварии происходят как раз одномоментно настолько, что и моргнуть не успеваешь. И тут решающим фактором дальнейшей жизни остаётся только величина скорости в этот момент. 120 - смерть. 100 - смерть. 80 - смерть. А при 60-ти мог бы и выжить.
Опубликовано
ключевой момент МНЕ.

включил гугльпланету. там наименьший просматриваемый участок в изгибе 330 метров.

Снова включаем гугль планету: смотрим участок Лаврентьева от Институтской до ВЦ ~1км на ИЯФе горит зеленый. Следуя Вашей логике - летим ... сколько Вы там могЁте ?? ... 100-120 ?

Ну а далее выковыриваем остатки своего автомобиля, как вот тута.

ЗЫ:

Ну и Вам самим бы за своими постами последить (ну или валерьяночки или пустырничку). Потому как ТЫкать оппонентам, обращающимся к Вам на "Вы", пусть даже не соглашаясь с их мнением, имхо нехорошо

у вас реально есть одна серьезная проблема - какие-то совершенно нереальные фантазии о том, как бы вы обьехали на занесенной белым снегом трассе белую косу на скорости около 100, о том, что можно затормозить поезд стой раз два со скорости около сотни или обьехать любое препятствие в гололед двигаясь по Лаврентьева или Строителей. какой-то очень подозрительный бред несете. вы, случайно, траву не курите?

немножко за постами следИ, пожалуйста. а то я подумаю, что ТЫ просто хам. а пока будем считать что просто физик :)

Выделено мной.

Опубликовано

Девушка на сером фите с шильдиком Rally на переднем левом крыле :ayayay:

В академ с БШ только два ряда поворачивают, а не ТРИ!!!!

Опубликовано
Уймитесь. Хотите писать свою хрень - перестаньте квотить меня. Я не хочу отступать от нетикета, но и разбирать Ваш полуграмотный бессодержательный бред мне тоже влом.

:)

Объявился

В доме

Вдруг

Очень Вежливый Индюк.

....

Правила приличия!

Что поделать, мне трудно понять, что мешает человеку сделать небольшое интеллектуальное усилие.
Опубликовано

можно подумать, что вы НИКОГДА не поворачивали там третьим рядом <_<

пы.сы. у меня не Фит.

Опубликовано
Снова включаем гугль планету: смотрим участок Лаврентьева от Институтской до ВЦ ~1км на ИЯФе горит зеленый. Следуя Вашей логике - летим ... сколько Вы там могЁте ?? ... 100-120 ?

Ну а далее выковыриваем остатки своего автомобиля, как вот тута.

...

Мне случалось на этом участке ездить так и чуток быстрее*. Что с моей реальностью не так, что она не подчиняется Вашей логике? может, Вы забыли реальность проинструктировать, что она должна спрашивать Ваше воображение? или я неправ, Вы не забыли, а она Вас просто не слушается?

ЗЫ Вообще следует воздать должное клубу "мы - за 60!". Его участники в виртуальной борьбе за свои ценности демонстрируют уникальные навыки отключки от реала и обсуждают свое воображение с таким упорством, будто все они только вчера вылезли в реал из прочтения руководства для чайников. В жизни, однако, многое по-другому.

-----------------------

*Настоятельно не рекомендую пытаться повторять. Без умения видеть мелкие детали, смотреть вперед и в стороны и просто при ненадлежащем авто такие вещи реально опасны. Навыки и состояние авто рулез, крутизна - отстой (разницы между крутизной и совковым "вас здесь не стояло!" aka "я буду слева свои 50, а вы хоть сдохните" нет ровно никакой). Делать можно только то, что позволяет уверенно сохранять контроль.

Опубликовано

пы.сы. у меня не Фит.

Неа, там НИКОГДА! )

пы.сы. а похож на фита (что же это?)

Опубликовано

:blink: экскузи?

Опубликовано

пы.сы. у меня не Фит.

я ни разу там не поворачивал третьим рядом ,) хотя езжу там каждый день и иногда не по одному разу.

ЗЫ: безумно бесят любители влезть без очереди. бытовое жлобство - это синдром.

Опубликовано

:blink: экскузи?

что же это, если не фит, мне интереса ради узнать хочеццо

Опубликовано

прямой правый поворот с лаврентьева на коптюга всегда прохожу на 40. sic! если нет пешеходов. да в принципе все прямые повороты легко проходятся на 40.

на Иванова, возле 61 школы

по дороге в Кольцово недоезжая гаражей

легко? :bayan:

забиваю место в партере, жажду видеть это шоу по утреннему ледку.

Опубликовано
т.е. нужно понимать простую вещь - никто просто так вправо не уходит.

значит впереди возможно препятствие.

отсюда поподробнее, как это не уходит?

я, например, ухожу вправо, чтобы пропустить торопыжек, если мне это удобно, конешно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.