Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы меня не так поняли.

все общие выкладки типа: положено стока, скока безопасно, не создавать помех, опасности - все это субъективные моменты, красивые фразы которые на самом деле пустой звук.. каждый под этим понимает свое, получается анархия ведь безопасно несоздавая помех можно и по тротуарам гонять и на красный ездить. представьте если вместо знака ограничения скорости будет висеть "ну.. мужыки, кто как умеет, тот стока и едьте". на той дороге можно будет похоронное бюро, кладбище, пожарку, скорую, пост дпс сразу открывать. а вот когда горит красный, висит главная дорога, кирпич, те же 60 - все просто и понятно. граница можно-нельзя четко определена и не каким-то там академовским умником, а целым легионом ученых мужей, многие из которых посвятили всю свою жизнь изучению безопасность ДД. нарушил, получил.

в каком-то европейском городе провели эксперимент.

убрали тротуары в центре. совсем. и объявили пешеходов равноправными участниками движения с... автомобилями.

в результате число ДТП сократилось до нуля.

при этом водители остались довольны. расширилась дорога увеличилось число полос. и вместо стояния в пробке они смогли ехать со скоростью 5-20 км/ч. И это не щутка. реальный эксперимент был.

опять же, если дебил поедет по гололеду 120 потому что решит что так безопасно? лучше уж пускай 60 тошнит, хоть шансы будут.
вот не будет шансов. получит он боковой удар на 60 и кирдык. а на 120 глядишь проскочил бы. наличие рамок вещь полезная.

но как раз скорость - одна из наиболее условных рамок.

61 это много? (там что-то говорилось о погрешности в деление спидометра) т.е. на некоторых машинках можно и 69. Но 70 уже нини. Да ладно вам разница один километр - пусть будет 70. фигня какая. а за превышение до 10 не штрафуют. О точно поеду 79. так вспомним про погрешность прибора. одно деление. товарищ начальник я был уверен что ехал всего то 69. наверное прибор подвирает. что? неужели 78. не может быть. впрочем что заморачиваться. превышение от 10 до 20 это же всего 100 рублей. так что хрен с ним буду ехать 79... 100 рублей не деньги. ааа я же не учёл допустимую погрешность, которую можно трактовать только в пользу автомобилиста! значит уже можно ехать сколько? правильно 88

продолжать?

обратите внимание КоАП допускает нарушение ПДД в определённых рамках. И даже определяет допустимые границы. И заключает джентельменское соглашение с водителем.

Т.е. так - вы не превышаете больше чем на 10 я закрываю глаза.

На 10-40 аяяй. Как же вы так увлеклись. заплатите копеечку. так небольшую. вы же не сильно нарушили.

выше 40 но до 60. Да вы ШУМАХЕР. Вас нужно наказать так, чтобы вы в следующий раз предпочли не нарушать. Давайте полторы тысячи! (тоже мне испугали)

И вот здесь момент истины.

Выше 60! Всё именно на столько нарушать ПДД нельзя. Меньше МОЖНО. Больше - лишение прав без вариантов.

Так говорит КоАП. И я с ним согласен. Я готов заплатить 300 рублей. И даже 1500 за право нарушить в допустимых границах ПДД.

Т.е. КоАП РФ мне разрешает нарушить ПДД, а какие-то "борцы за 60" запрещают. Какого чёрта?

Если бы нарушение на 10 км/ч было критично. То штраф был бы один - лишение.

Ведь за синьку за рулём нет такого - стопка - 100 рублей. две - 300. бутылка - 1500. в хлам - лишение. Нет же сразу лишение. И с этим никто не спорит.

Значит гонять - это не бухать. Это не встречка. Это не оставление места ДТП.

Опубликовано
Блонда на белом хорьке с номером 004 - это диагноз или редкое исключение?

Как еще можно объяснить такой поступок - ехать на красный, бибикать выезжающим на свой зеленый, а самое главное - шугать пехеходов, идущих тоже, разумеется, на свой зеленый!

Я сегодня тоже одну кадрицу видел на каком-то Ниссане с номером 717 - она ехала и красила губы, глядя на себя в зеркало заднего вида. При этом она умудрилась не заметить красный свет, а также ГАИшника, который пытался её остановить за это нарушение! :lol: Так ведь и проехала перекрёсток по диагонали (из правого ряда в левый), и на призывы ГАИшника тоже не отреагировала... :)

Опубликовано

Как еще можно объяснить такой поступок - ехать на красный, бибикать выезжающим на свой зеленый, а самое главное - шугать пехеходов, идущих тоже, разумеется, на свой зеленый!

Я сегодня тоже одну кадрицу видел на каком-то Ниссане с номером 717 - она ехала и красила губы, глядя на себя в зеркало заднего вида. При этом она умудрилась не заметить красный свет, а также ГАИшника, который пытался её остановить за это нарушение! :lol: Так ведь и проехала перекрёсток по диагонали (из правого ряда в левый), и на призывы ГАИшника тоже не отреагировала... :)

(С надеждой) Ей чё-нить отстрелили? :shock2:

Опубликовано

(С надеждой) Ей чё-нить отстрелили? :shock2:

Видимо мозг ей отстрелили еще в детстве. Непонятно что еще можно отстрелить-то? :blink:

Опубликовано

Г-ну на белой королле, который в течении 3 секунд заливал меня сплошным потоком из лужи, посылаю лучи кровавой рвоты и ураганного поноса.

До сих пор удивляюсь, как я ни в кого не въехал.

Опубликовано
Г-ну на белой королле, который в течении 3 секунд заливал меня сплошным потоком из лужи, посылаю лучи кровавой рвоты и ураганного поноса.

Видимо, он давно готовился и Вас выслеживал. Ночью яму выкопал и лужу туда налил.

Я прально понял Вашу "мысль"?

Опубликовано

а притормозить чтоб он проехал?

Опубликовано
Видимо, он давно готовился и Вас выслеживал. Ночью яму выкопал и лужу туда налил.

Обогнал меня на полкорпуса, сбавил скорость до моей и встал в колею полную воды.

а притормозить чтоб он проехал?

Я похож на идиота? Все бы хорошо, если бы он не притормозил вслед за мной.

Говорю же - несколько секунд меня поливал.

Опубликовано
он злодей :) ополоснуть вашу машин хотел, а за колею надо поносы и рвоту посылать уж точно не злодею этому, еще каких нить болезней за сливную канализацию отдельно
Опубликовано
он злодей :) ополоснуть вашу машин хотел, а за колею надо поносы и рвоту посылать уж точно не злодею этому, еще каких нить болезней за сливную канализацию отдельно

Дорожникам нашим я уже давно прописал все муки ада в алфавитном порядке ,(

Меня за 8 лет вождения частенько окатывали и встречные и попутные машины, но первый раз это происходило так долго. Опасно же, блин.

Опубликовано

Обогнал меня на полкорпуса, сбавил скорость до моей и встал в колею полную воды.

Мде. Похоже, действительно против Вас зреет заговор. Будьте осторожней и почаще оглядывайтесь.

Опубликовано

В таком случае, по-моему, следует тормозить вплоть до полной остановки как раз чтобы ни в кого не въехать.

Опубликовано
Мде. Похоже, действительно против Вас зреет заговор. Будьте осторожней и почаще оглядывайтесь.

Невнимательность и начхательство на окружающих заруливают конспирологию на раз.

В таком случае, по-моему, следует тормозить вплоть до полной остановки как раз чтобы ни в кого не въехать.

Так и сделал.

Опубликовано
А может и то и другое. Просто правее всех экземпляров дорога СОВЕРШЕННО пуста. Все персонажи ехали в районе чуть меньшн 60 км.

Чтут некоторые части ПДД (например, про скорость). С зимы еще не прошел комплекс, что правая полоса под снегом, поэтому дорогу делят на 2 части. Это что-то из разряда, когда вы перестаете замечать повседневные мелкие детали вашей жизни (они же не меняются), а когда что-то изменится, то не сразу поймете что именно :) скоро поймут.

да лаадно, может дама опрометчиво переобулась, не смогла остановиться и сигналила, предупреждая об опасности :huh:

... или просто поскользнулась на лучах того самого, что обычно шлют вдогонку на форуме.

Мдя. Кругом одна мокрота. Чорт, ударение куда лучше поставить? :blink:

Опубликовано

угу, при этом надо чтоб никто сзади резко не въехал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.