Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тогда он еще и слепой.. ужас нах.. пусть купленное водительское выкинет ф топку..

ну зря вы так.

зимой особенно после снегопада в пасмурную погоду бывает что не замечаю белые машинки. особенно когда слева ещё сугроб. и уровень дороги слева ниже уровня дороги с которой выезжаю.

на самом деле конечно замечаю, но в последний момент.

например при выезде из двора с ильича 23 на кольцо.

так что народ не покупайте белые машинки, не для сибири они.

Да, и чёрные не покупайте - не для летних ночей они...Покупайте с синими маячками - далеко слышно и видно. :D

Опубликовано
Да, и чёрные не покупайте - не для летних ночей они...Покупайте с синими маячками - далеко слышно и видно. :D

чёрные ночером с фарами ездят. так что не в кассу :)

Опубликовано
тогда он еще и слепой.. ужас нах.. пусть купленное водительское выкинет ф топку..

ну зря вы так.

зимой особенно после снегопада в пасмурную погоду бывает что не замечаю белые машинки. особенно когда слева ещё сугроб. и уровень дороги слева ниже уровня дороги с которой выезжаю.

на самом деле конечно замечаю, но в последний момент.

например при выезде из двора с ильича 23 на кольцо.

так что народ не покупайте белые машинки, не для сибири они.

Как-то всегда замечаю, если из-за сугроба не видно, всегда считаю, что кто-то едет, пока не увижу обратное.

Опубликовано
Хочу сказать огромное человеческое спасибо водителю серого джипа, (Ленд Крузер?) за то, что спас от неминуемой смерти. Переходила дорогу с маленьким ребенком, по зебре, заметьте, джип остановился, пропуская нас, мы были уже на середине дороги, как водитель стал сигналить. Мы с сыном затормозили, и вовремя - по второй полосе чуть ли не по ногам, не сбавляя скорости, пролетел таксер. Из-за большого джипа мне его было не видно. К моему огромному счастью, водитель джипа успел сообразить, что этот урод не собирается останавливаться и успел меня предупредить, иначе бы потом отскребали нас с сыном.

Права у таких уродов отбирать надо! А водитель Джипа и впрямь молодец :love2:

У меня похожая история. Но после моего сигнала пешеходы не то что не остановились, а наоборот ускорились. Вовремя сообразил водитель на соседней полосе.

Опубликовано
В том-то и дело, что хз в голове у водителей и у пешеходов, люди ж не дельфины, ультразвуков не понимают.
Опубликовано

По Вашей логике, ВАЗ 2109 цвета "мокрый асфальт" вообще хрен после дождя найдешь! :D

Опубликовано

По Вашей логике, ВАЗ 2109 цвета "мокрый асфальт" вообще хрен после дождя найдешь! :D

Не по логике, а по физике. :p

Опубликовано
так, товарищи, ищем красочку хамелеон и перекрашиваем тачки :D Будем на пешеходов из ниоткуда в любую погоду вылетать из ниоткуда :D
Опубликовано
Водительскую медсправку нужно легально получать :supdup: там есть спец.тесты,если не различаете оттенков справку не дадут :ayayay:
Опубликовано
Водительскую медсправку нужно легально получать :supdup: там есть спец.тесты,если не различаете оттенков справку не дадут :ayayay:

+5 :lol:

Опубликовано

не оттенков, а цветов. тест на дальтонизм.

Опубликовано

Палитесь уважаемый :hahaha: Именно оттенков!

Опубликовано

собственно, неважно кого цвета и оттенка авто, если уж сели за руль, уважаемый SibGhost, видеть Вы его обязаны. :)

п.с. не Ваш чё ли жип? как то Вы его ръяно защищаете..

Опубликовано

Да нет не защищаю его совсем. Просто поделился своими наблюдениями.

У маня пару-тройку раз были ситуации, когда я замечал машинку сбоку в последний момент.

Все разы это были белые машинки на заснеженой дороге.

Опубликовано

Палитесь уважаемый :hahaha: Именно оттенков!

Изучите предметную область

На мед комиссии используются "Таблицы Рабкина полихроматические для исследования цветоощущения" назначение этих таблиц - выявление степени нарушения цветоощущения. А это и есть дальтонизм.

например здесь красный треугольник на зелёном фоне

post-10854-1234251030.gif

а здесь цифра 9

post-10854-1234251213.gif

а дальтоники на первом рисунке видят круг, а на втором цифру 8.

и причём здесь оттенки?

так что я то проходил медкомиссию. а кто из нас спалился - вопрос :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.