Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа и Дамы, как то ехал домой и заметил женщину в розовом Хонда Фит, которая читала книгу на ходу, точнее когда стояла на светофорах и медленно двигалась в пробках! Номер не запомнился, уехала в сторону академа! Будьте внимательны!!! :rolleyes:
Опубликовано
Господа и Дамы, как то ехал домой и заметил женщину в розовом Хонда Фит, которая читала книгу на ходу, точнее когда стояла на светофорах и медленно двигалась в пробках! Номер не запомнился, уехала в сторону академа! Будьте внимательны!!! :rolleyes:

Фитоблонды жгут :o А потом удивляемся, как они на переходах людей сбивают! :bur:

Опубликовано
Так повелось, что левая полоса создана для езды по городу минимум 80-90 км/ч. Торопыжка отличается от всех, тем что намеренно не создает аварийную ситуацию, а двигаясь в левой полосе излишне медленного (60 км/ч, если конечно это скорость, не скорость потока) вы провоцируете ДТП. Поэтому просится торопыжка пропущу его, ну что я от этого потеряю, 1,2 секунды не больше, а человеку приятно когда ему дали проехать вперед:) Но не путать с прошением вползти обратно в поток со встречки или с обочины, тут позиция жесткая, никого пускать не буду, тут ты парень наплевал всем в душу и решил что все стоят в очереди, а ты без очереди пролезешь, а вот хрен тебе :):)

Упал в обморок прочитав: 80-90 минимум... А крейсерская тогда какая? Это в городе то...

Аварийные ситуации создают те, кто движутся быстро, а не медленно. Представьте себе ситуацию, что все едут 20 кмвч (не ограничение 20, а ЕДУТ 20), аварийность тогда снизится или повысится по вашему?

Опубликовано

по-моему только повысится,когда едешь с большей скоростью чем 20 км/ч , в головое происходит осознание того,что риск существенно повышается и начинаешь лучше пытаться оценивать дорожную ситиуацию,а при езде 20км/ч начинаешь отвлекаться на посторонние вещи...и это факт...имхо

p.s. скорость больше 100 в городских условиях мной не рассматривалась в данном посте

Опубликовано
по-моему только повысится,когда едешь с большей скоростью чем 20 км/ч , в головое происходит осознание того,что риск существенно повышается и начинаешь лучше пытаться оценивать дорожную ситиуацию,а при езде 20км/ч начинаешь отвлекаться на посторонние вещи...и это факт...имхо

Для Вас может это и так. Водитель обязан оценивать дорожную ситуацию на любых скоростях. Только не стоит забывать, что чем более высокая скорость движения, тем меньше времени на оценку ситуации, принятия решения и исполнения.

Опубликовано
согласен,спорить не буду,стаж еще не такой большой,чтобы вступать в споры,просто выразил свое мнение
Опубликовано
женщину в розовом Хонда Фит, которая читала книгу на ходу, точнее когда стояла на светофорах и медленно двигалась в пробках!

Чего тут кримнального? Ключевые слова "когда стояла на светофоре и медленно двигалась в пробке" - если навыки позволяют то пуркуа не па? Она кого-то подрезал? Стукнула? Создала пробку?

Опубликовано
женщину в розовом Хонда Фит, которая читала книгу на ходу, точнее когда стояла на светофорах и медленно двигалась в пробках!

Чего тут кримнального? Ключевые слова "когда стояла на светофоре и медленно двигалась в пробке" - если навыки позволяют то пуркуа не па? Она кого-то подрезал? Стукнула? Создала пробку?

Во время управления ТС надо им управлять, а не книги читать. Если она не попала в аварию в этот раз - попадет в другой. И ладно, если бы сама в столб въехала, а то ведь еще и машину кому помнет.

Опубликовано

ничего криминального, просто она "Женщина в розовом Хонда Фит"

по теме: вчера с ул.Толмачевская на Троллейную. Вырулила от ТК "Толмачевский" в сторону Тролейной. Передо мной белая иномарка вся покоцаная, без заднего бампера, номера транзитные, заднее правое колесо ходит ходуном. За рулем парень лет 18-19. Вылазит в окно смотрит на колесо (это всё во время движения автомобиля). Включает аварийки, потом выключает. Короче этот горе водила решил "поиграть" со мной. Без поворотников уходит то вправо, то в лево, мне не дает совершить обгон. В итоге на светооре встали параллельно и он мне показывает на свой передний бампер а там написано "Угадай мой манёвр". В итоге мне повезло, он не смог сманеврировать (помешал впереди идущий камаз), а я спокойно уехала.

Опубликовано

Модно в последнее время стало кататься по пешеходным дорожкам :bur:

Сходили на выходных с детьми в ботсад погулять - дак и там ребёнка отпустить дальше, чем на 3 метра, страшно!

Вот этот вот деревенский шумахер, попёр прямо на людей! :cranky:

Только он уехал, как навстречу начал подниматься дебелый таксист тоже на Ниссане! :grin:

На вопрос "Какого чёрта вы тут едете?" оба отвечали одинаково - "а чо я, а вон все!" :balbes:

post-69-1223574008_thumb.jpg

post-69-1223574013_thumb.jpg

Опубликовано
Да уж, культурный развал начинается с научного центра...
Опубликовано

Вообще это еще не территория Ботсада. Машины стоят вдоль забора коттеджа. И статус вот этого спуска вниз непонятен. В планах там заложена дорога до поселка Кирова, да и фактически она уже существует. По фотографии видно, что машины поркавались так, что объехать их иначе было нельзя. В свое время через Зырянку был хороший мостик над трубами (вы наверно помните), но его сломали при ремонте труб, а восстанавливать назад отказались.

Опубликовано
Что там по нынешнему КоАП-у полагается за езду без регистрационных знаков?

Вам чем конкретно мешает/опасен форестер без номеров?

Опубликовано
Что там по нынешнему КоАП-у полагается за езду без регистрационных знаков?

Вам чем конкретно мешает/опасен форестер без номеров?

Мешает: Кому может и пофиг, но лично мне неприятно лицезреть своими глазами "равенство" прав людей в России.(обратите внимание, про его существование я ничего не говорил).

Опасен: А если собьет, например, кого? Как( ничего не понимающий в машинах) человек сможет определить авто нарушевшее закон? К тому же само отсутствие рег. знаков для кого-то может поставить под сомнение неминуемость наказания.

Опубликовано

В планах там заложена дорога до поселка Кирова, да и фактически она уже существует.

Более идиотских планов и придумать сложно, хотят превратить Золотодолинскую в подобие Морского, когда ремонтировали мост на Бердском, чтобы всякая пьянь каталась напрямую :bur: Надеюсь, что этого дибилизма никогда не будет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.