Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+5 когда пропускаю пешехода, всегда смотрю назад по зеркалам с такой же целью..
Опубликовано
Хочу сказать огромное человеческое спасибо водителю серого джипа, (Ленд Крузер?) за то, что спас от неминуемой смерти. Переходила дорогу с маленьким ребенком, по зебре, заметьте, джип остановился, пропуская нас, мы были уже на середине дороги, как водитель стал сигналить. Мы с сыном затормозили, и вовремя - по второй полосе чуть ли не по ногам, не сбавляя скорости, пролетел таксер. Из-за большого джипа мне его было не видно. К моему огромному счастью, водитель джипа успел сообразить, что этот урод не собирается останавливаться и успел меня предупредить, иначе бы потом отскребали нас с сыном.

Действительно урод <_<

Хорошо, что водитель Крузера среагировал, молодец!

Когда же ездюки научатся пропускать пешеходов? :hz:

Опубликовано
+5 когда пропускаю пешехода, всегда смотрю назад по зеркалам с такой же целью..

Мой Вам респект и всем остальным, кто так поступает.

Жалею, что не смогла разглядеть номер этого :cencored:, все произошло в считанные секунды, пока поняла с чего вдруг джипер сигналит, того уже и след простыл. Причем ведь вывернул из подворотни, тк на момент перехода по одной полосе ехал мой спаситель, а вторая полоса была свободна.

Когда же ездюки научатся пропускать пешеходов?

Для начала подобные ездуны маленько бы своими куриными мозгами пораскинули, с какого перепугу посреди проезжей части машина стоит, уже было бы легче, пешеходов обвинять все горазды (хотя и по их вине немало аварий), а уступить дорогу, как это предписано ПДД, - это уже корона с головы упадет!

Опубликовано
Для начала подобные ездуны маленько бы своими куриными мозгами пораскинули, с какого перепугу посреди проезжей части машина стоит.

Этот шаблон (остановилась машина в соседнем ряду впереди тебя - притостановись сам) должен быть прошит на уровне спинного мозга.

Опубликовано
Хочу сказать огромное человеческое спасибо водителю серого джипа, (Ленд Крузер?) за то, что спас от неминуемой смерти. Переходила дорогу с маленьким ребенком, по зебре, заметьте, джип остановился, пропуская нас, мы были уже на середине дороги, как водитель стал сигналить. Мы с сыном затормозили, и вовремя - по второй полосе чуть ли не по ногам, не сбавляя скорости, пролетел таксер. Из-за большого джипа мне его было не видно. К моему огромному счастью, водитель джипа успел сообразить, что этот урод не собирается останавливаться и успел меня предупредить, иначе бы потом отскребали нас с сыном.

Права у таких уродов отбирать надо! А водитель Джипа и впрямь молодец :love2:

Опубликовано
Для начала подобные ездуны маленько бы своими куриными мозгами пораскинули, с какого перепугу посреди проезжей части машина стоит, уже было бы легче...

мозг у многих отсутствует как класс. думать о том, что впереди может происходить что-то, приведшее к остановке впередиидущего, не приучены.

на Советском шоссе есть очень "тухлое" место - пересечение с проездом Автомобилистов. очень плотный поток по Советскому не дает выехать людям от кучи предприятий (начиная с "Соса-Солы" и заканчивая тьмой мелких конторок). я, если вижу бедолагу, всегда оттормаживаюсь и выпускаю бедолагу из "плена". при этом некоторые торопыги начинают меня объезжать, при этом практически втыкаются в поворачивающий грузовик (их там ездит подавляющее большинство). и мне всегда любопытно что они чуствуют, когда пытаются затормозить на гололеде, видя надвигающуюся на них массу какого-нибудь "Фрейтлайнера".

Опубликовано
Переходила дорогу с маленьким ребенком, по зебре, заметьте, джип остановился, пропуская нас, мы были уже на середине дороги, как водитель стал сигналить. Мы с сыном затормозили, и вовремя - по второй полосе чуть ли не по ногам, не сбавляя скорости, пролетел таксер. Из-за большого джипа мне его было не видно. К моему огромному счастью, водитель джипа успел сообразить, что этот урод не собирается останавливаться и успел меня предупредить, иначе бы потом отскребали нас с сыном.

Абсолютно аналогичная ситуация случилась со мной на Юности.

Остановился на пешеходном переходе пропустить детишек школьного возраста. Трое начали переходить и в этот момент я увидет в зеркало заднего вида летящий крузак серого цвета. Коротко посигналил детям и жестами попытался объяснить, что продолжать переход не надо. Хорошо детишки попались сообразительные и, прежде чем продолжать переход, аккуратно выглянули из за нашего Лунохода. Крузак пролетел мимо, не сбросив скорость :bur:

Вообще полный кабздец.

Я боялся, что дети интерпретируют подачу мной звукового сигнала, как желание поторопить их с переходом. Так что подача звукового сигнала в такой ситуации - палка о двух концах. С одной стороны надо каким-то образом обратить внимание пешехода на опасность, а с другой стороны нет уверенности в том, что пешеходы правильно поймут чего хочет от них водитель стоящего перед переходом автомобиля :unsure:

Опубликовано
хочу выразить свое "фу" :blevota: бородатому, мягко говоря, шумахеру. Подрезал сегодня на перекрестке Пирогова/Лаврентьева. Машинкэ приметная.

post-72511-1233892187_thumb.jpg

Опубликовано
  • Администратор
вчера какой-то имбецил на сотом крузаке, так резанул при выезде на главную от Быстронома на Кутателадзе, я чуть в бочину не воткнулся. Я конечно понимаю, он в танке, ему виднее из за сугробов, но такого по%№изма на остальных участников дд ещё не встречал. Да, номер 559
Опубликовано
...

Я боялся, что дети интерпретируют подачу мной звукового сигнала, как желание поторопить их с переходом.

...

С ужасом представил эту ситуацию.. :blink:

Опубликовано
Сегодня жена с ребёнком переходила дорогу на зелёный, какой-то даун точно также просвистел на полной скорости на свой красный! :grin: Я бы у таких недоумков не только права отбирал, но и машины конфисковывал!
Опубликовано
хочу выразить свое "фу" :blevota: бородатому, мягко говоря, шумахеру. Подрезал сегодня на перекрестке Пирогова/Лаврентьева. Машинкэ приметная.

Может он вас просто со своей высоты не заметил. :)

Опубликовано

Может он вас просто со своей высоты не заметил. :)

тогда он еще и слепой.. ужас нах.. пусть купленное водительское выкинет ф топку..

Опубликовано
тогда он еще и слепой.. ужас нах.. пусть купленное водительское выкинет ф топку..

ну зря вы так.

зимой особенно после снегопада в пасмурную погоду бывает что не замечаю белые машинки. особенно когда слева ещё сугроб. и уровень дороги слева ниже уровня дороги с которой выезжаю.

на самом деле конечно замечаю, но в последний момент.

например при выезде из двора с ильича 23 на кольцо.

так что народ не покупайте белые машинки, не для сибири они.

Опубликовано

это один из тех умников, которые встают в левый ряд на леврентьева перед пирогова, думая обскакать колонну в правом ряду, перед перекрестком быстро перестроиться (без поворотника) и дальше рвануть. так что все он видел.

п.с. у меня не белая

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.