Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 20179 г. Автор comment_11283797 Дуб нагло разросся. Пришлось провести ампутацию лишнего. 1 - "до" 2 - "после" Пеньки и нетронувшиеся ветки оставил с надеждой, что весной могут ожить. Вообще, точек роста живых очень много. Это радует. И в качестве "хи-хи" - тот же дуб 7 лет назад, в двухлетний "юбилей". Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 20179 г. Автор comment_11283818 Мирт туда же. Рановато подстригать, но обнаглел вконец. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 20179 г. comment_11337845 Приветствую! Подскажите, где Вы берете плошки? Если ли в нашем околодке что-то подобное, бонсайно-ориентированное? Неужели только в интернете заказывать? (И если так, то где?) И второе про грунт. Ни разу не видела грунты для бонсай в магазинах. Подскажите, во что сажаете? что используете? Спасибо :) Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. Автор comment_11344734 Приветствую! Подскажите, где Вы берете плошки? Если ли в нашем околодке что-то подобное, бонсайно-ориентированное? Неужели только в интернете заказывать? (И если так, то где?) И второе про грунт. Ни разу не видела грунты для бонсай в магазинах. Подскажите, во что сажаете? что используете? Спасибо :) Про грунт тут уже писали раньше и довольно подробно. Плошки - да. Проблема. "Корн" иногда может что-то похожее сделать. Но лично я если и находил, то очень случайно и где попало. По секрету скажу: с грунтом не заморачиваюсь. Леплю, что есть: для цветов, для рассады и т.д. Черепок на отверстие, керамзит, песок и сверху грунт. Всё. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344747 Здравствуйте, kkksu!... У меня есть в наличие несколько плошек. Может что-то и подберёте... Звоните: 8-953-765-81-17 СЕРГЕЙ... Жалоба
Опубликовано 14 июня, 20178 г. comment_11366514 всем привет про плошки - нормальные плошки можно заказать в германии по инету, оплата картой. bonsai.de (доставка была 32евро за 10кг посылки) , хорошие в Японии на сайте токонаме. есть еще у нас Игорь Савин в Москве, у него тоже хорошие плошки. но все это для уже приличных бонсай. в германии есть хорошее удобрение биоголд, (оно японское конечно, просто в германии на этом сайте оказалась самая интересная цена) очень рекомендую по возможности. грунты для бонсай в идеале использовать акадаму, но она у нас не продается, только в Москве. Но можно вполне обойтись цеолитом (например барсик-эффект) и кокосовым торфоми из этих кирпичиков. в соотношении 3к 1 вполне неплохо, для водохлебов типа мирта я добавляю гидрогель и в акадаму и в цеолит. если будут вопросы пишите в личку, я здесь очень редкий гость Жалоба
Опубликовано 9 июля, 20178 г. Автор comment_11378975 Очередной сеанс стрижки фикусов. (Кому интересно, опять же): Жалоба
Опубликовано 21 августа, 20178 г. Автор comment_11400795 Собираюсь продавать бонсаи, что в предыдущем посте. Есть интерес? Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 20178 г. comment_11407845 Я бы с удовольствием взял, да только места для новых жильцов нету... У вас, наверное, тоже с этим проблема?.. Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 20178 г. comment_11408668 Добрый день! Подскажите, что можно сделать с этими экземплярами, чтобы придать им достойную форму Извиняюсь, что фото так загрузились, но когда на них нажать для просмотра то изображение нормальное) Первый экземпляр Второй экземпляр Жалоба
Опубликовано 7 сентября, 20178 г. Автор comment_11408950 Первый - да. Симпатишный. Приподнимать над землей по 1 см раз в полгода. Чтобы корни обнажить. Ветки раздвигать. Проредить. И стричь. Теперь уже стремиться в шару или полусфере. Типа такой - см. фото. А второй... Кустик. Даже и не знаю, что вам посоветовать... Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 20178 г. comment_11409564 Первый - да. Симпатишный. Приподнимать над землей по 1 см раз в полгода. Чтобы корни обнажить. Ветки раздвигать. Проредить. И стричь. Теперь уже стремиться в шару или полусфере. Типа такой - см. фото. А второй... Кустик. Даже и не знаю, что вам посоветовать... Спасибо, за ответ! С первым все понятно (ему уже 11 лет), единственное, что у него у земли ствол портится я его очищала и воском залила. А вот со вторым да, сложно. Может все стволы стянуть вместе? Или обрезать все на расстоянии 10 см от почвы и пусть новую крону растит и стволы проволокой кучнее сделать? Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 20178 г. Автор comment_11415681 А вот со вторым да, сложно. Может все стволы стянуть вместе? Или обрезать все на расстоянии 10 см от почвы и пусть новую крону растит и стволы проволокой кучнее сделать? Вместе сдвигать, мне кажется, уже поздно. Плотно не сдвинуть, будут мешать друг другу. Обрезать?... Очень большой риск, что до новой кроны он не дотянет. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 20178 г. Автор comment_11423766 Олива попала под горячую руку. Причесал/проредил/привязал/опустил. 1 - Что было. С опущенных веток строго вверх поперло много отростков. И Проволока на ветвях начала вростать в "тело". Снял, перемотал в другую сторону. Там, где было надо. 2 - Что стало. Землю от ствола с полсантиметра убрал. Растяжки цеплять было не за что. По краю горшка шло углубление. Проволоку в него вставил с петлями. И за энти петли уже причепил растяжки. 3 - что было ровно 5 лет назад. На горшке внизу наклейка Икеи цена 449р. Но, это он уже дома года два рос. Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость