Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 18 октября, 20178 г. Автор comment_11433195 Жалко будет, если не выдюжит. Что-то мне с миртами, последние 10 лет не везёт... Жалоба
Опубликовано 6 ноября, 20178 г. Автор comment_11442500 Если кому-то интересно - продаю бонсайчики. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 20178 г. Автор comment_11443892 А какова цена?.. Разная. Какой интересует? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 20178 г. comment_11448955 Здравствуйте BIG!.. Меня интересует олива... Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 20178 г. Автор comment_11450013 Здравствуйте BIG!.. Меня интересует олива... Привет. Всего 3 т.р. У нее только горшок 900 р. стоит. И если будете брать - надо успеть до холодов, чтобы не заморачиваться с крупными сумками-термосами. Не любит она холода. Прохладу любит, а вот холод нет. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 20178 г. Автор comment_11468478 Жалко будет, если не выдюжит. Что-то мне с миртами, последние 10 лет не везёт... "Слухи о моей смерти были несколько преувеличены" © Миртик передумал погибать. У дуба началась "первая" (за эту зиму) весна. А вот гардения, похоже, решила больше не мучиться... Жалоба
Опубликовано 15 января, 20188 г. comment_11475757 У Вас окна запотевшие. Какая влажность у Вас? Вы её искусственно повышаете? Жалоба
Опубликовано 18 января, 20188 г. Автор comment_11477263 У Вас окна запотевшие. Какая влажность у Вас? Вы её искусственно повышаете? Искусственно не повышаю. Просто в комнате еще не включал батареи и на ночь опускаю жалюзи. Когда утром поднимаю на окнах за ночь скапливается вот такой конденсат. Проблема одна - утром успеть вытереть тряпочкой то, что набежало на подоконник. Сейчас будут холода и батарею придется включить. Шпарить будет неподецки. Подоконник очень узкий - 18 см и ботва на нем будет сильно сохнуть. Вот тогда придется включать обычный бытовой увлажнитель. Что и для людей очинно полезно. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 20188 г. Автор comment_11510303 Стало стыдно за бесцельно прожитые годы и запланировал я на сёдня подвиг! Получилось два. 1. Фикус Бенжамина. Ствол сплетен из нескольких растений в косичку. Срослось всё замечательно. И не смотря на то, что почти ничем не подкармливаю - прёт и прёт. Купил свежей земли. Укоренялка осталась еще с прошлого года. Теперь ближе к фото: 1 + 2 - что имеем. Фас/профиль. Высота 32 см. Возраст 22 года. В этой плошке 8 лет. Столько же не подрезал корни. 3. Толщина грунта с корнями - 5 см. 4. Острым ножем отрезаем снизу 1 см. Это 20% и самые рабочие корешки. 5. Вот, что получилось. С поверхности, по краям, рукой счищаем старый грунт. Корни и так уже задраны прилично. И корневая - что войлок. Но, всё одно, что-то снял. 6. На дно черепок на слив, старый керамзит на место. Трохи крупного песка и пару см свежей земли. До того, фикус сидел в плошке довольно глубоко. 7 и 8. Сейчас приподнялся по центру над краями. Но, со временем, грунт чутка просядет и всё встанет по местам, согласно купленных билетов. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 20188 г. Автор comment_11510309 Крону надо "облегчить" пропорционально корням. Самый мощный и высокий ствол посередине куста "задавил" все соседние ветки. 1. Вот, где черным помечено я и решил его порешить. 2. Чик. 3. Опять же черным помечено место, где был срез. 4. А это "бонус". 5. На месте среза выступил обильно латекс. Макаем им в эту хрень. 6. В горшок на дно керамзит, песок, свежую землю, полить и сделать лунку в мокрой земле и воткнуть в нее припорошенный корневином комель. Вот, что получилось. Будем надеяться, что не сдохнет и укоренится. 7. Опять подстригаем свежие ростки, потому как корней еще нет, а много листьев испаряет много воды. Получается вот такой вот "будущий" бонсай. Точнее, заготовка к нему. 8. Обрезков и весьма крупных получилось очень много. Выбрасывать очень жалко. Кучка неслабая. 9. Из этой кучки выбрал три "вкусняшки" и воткнул вот в такого бычка. (см.п.6) С тайной надеждой, что рука легкая... 10 и 11. Вернул на места растяжки, добавил пару новых, чтобы нижние ветки не торчали, как у куста, вверх, а росли горизонтально, как у взрослого дерева. Вот, что получилось в результате с "мамой". Бычка и "сыночка" поставил в самое прохладное место, под балконную дверь. И света хватает и не жарко. Буду надеяться, что они таки укоренятся. Хотя бы, как следующий "герой". Жалоба
Опубликовано 25 марта, 20188 г. Автор comment_11510312 Тоже фикус Бенжамена. Только пестролистный. Верхушка от обнаглевшего и выросшего выше, чем надо, бонсая. 2. Было. 1. Стало. Только весь фокус в том, что укоренялся он на стволе, во мху. И через пару месяцев был отъят (или отчекрыжен) от "мамы" с уже готовыми корнями. Жалоба
Опубликовано 25 марта, 20188 г. Автор comment_11510314 Ну, и дуб тоже попал под раздачу. Землю менять поленился. Только подстриг немного. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 20188 г. comment_11513229 Ловко у вас получается общаться с растюхами!... А у меня, после серьёзных вмешательств, частенько погибают... Наверное, опыта маловато... Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость