Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу играть на электрогитаре

Опубликовано

Собственно, хочу.

Подскажите что нужно для того чтобы начать?

Ну, гитара - где её достать, какую лучше? Наверное, имеет смысл не покупать новую, а б/у? Ещё что-то нужно, вроде усилителя? Или можно просто подключать гитару к компьютеру через вход на звуковой карте?

Как лучше обучаться? На занятия какие-нибудь ходить, или самому учиться? Я ходил в муз. школу на пианино лет 6, но так её и не закончил, сейчас ничего не помню уже. Но никаких особых музыкальных знаний и не требуется, я так понимаю?

• Ответов 138
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (десятый @ May 8 2007, 12:27)
"Наконец, геометрия "лесполов" ближе к акустической гитаре "

Чтобы не пришлось переучиваться, если что

Опубликовано

QUOTE (Fire Hawk @ May 8 2007, 13:43)

дык постановка рук все равно другая..

Опубликовано

По-моему надо хвататься за всё, что возможно. По-крайней мере за максимально большее, насколько вас хватит. По табулатурам можно тока первое время играть учиться - лучше всё на слух подбирать, тогда вы разовьёте его и сможете выражать то, что хотите при собственном сочинении. Хотя сначала это будет сложно.

А вообще почитайте интервью с разными музыкантами, причём не только с гитаристами. Погружайтесь в этот замечательный мир музыки, а не пальцы ставить учитесь. Муз. школа - это полезно, но если рассчитывать, что вас там всему научат, то вы глубоко заблуждаетесь. В школе вам только заложат основы, которые помогут быстрее освоить всё остальное...

Короче, доверьтесь себе и своему сердцу и стремитесь к тому, чего хотите...

Опубликовано

QUOTE (inko @ May 8 2007, 14:19)
QUOTE (Fire Hawk @ May 8 2007, 13:43)

дык постановка рук все равно другая..

Про постановку рук, а точнее, про расположение гитары, скажу следующее ИМХО. На электрике лучше играть сидя в классической позе, изгиб гитары на левом колене для правшей. В этом случае, когда встаешь, гитара располагается точно так же (случаи висящих у колен гитар не рассматриваю). И лесполы очень удобны для игры сидя в виду толстой "тушки". Постановка левой руки, опять же на мой взгляд, одинакова что для акустики, что для электрики - тут конечно можно поспорить, но не будем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Еще раз замечу, что это лишь мой личный опыт, который может расходиться с Вашим.

Опубликовано

это уже смахивает на ранее слыханное "учиться надо на акустике, причем классику"

Я в начале своего тернистого пути услышал фразу "положение гитары должно быть одинаковое что сидя, что стоя", поэтому всегда играл стоя. Этим я давал себе моральное право вешать басуху так низко, как мне хочется.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Бян @ May 8 2007, 12:17)
QUOTE (Galk @ May 7 2007, 22:53)
Всё прочитал, спасибо.

Пока что точно не определился, стоит ли учиться где-то или же самому пытаться. Склоняюсь больше ко второму варианту.

Но сейчас основная проблема это, наверное, техника.

Почему техника? у вас есть какое либо музыкальное образование или опыт?

Потому что я совершенно не представляю, какие гитару и усилитель лучше купить. Как можно научиться я представляю лучше. Если бы у меня была техника, я бы уже начал учиться. Поэтому это и проблема.

Я писал в первом посте, играл 6 лет на пианино, но муз. школу бросил классе в пятом. Правда, я совсем не знаю, как мне это поможет.

Опубликовано

QUOTE (Fire Hawk @ May 8 2007, 15:04)
Постановка левой руки, опять же на мой взгляд, одинакова что для акустики, что для электрики - тут конечно можно поспорить, но не будем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я как раз прежде всего имел в виду левую руку, автор выразил желание играть "тяжелую музыку" -- т.е. видимо нужна "роковая" постановка левой, а не классическая. Спорить не будем, конечно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
правильно, нечего спорить. многие играют рок, металл, блюз с классической постановкой(она удобнее, это поймешь, когда долго играешь(это не из-за привычки, а из-за физиологии)) Я играю так. Гитарист Сонаты Арктики, Найтвиша, Лука Турилли... и т.п. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (JamMan @ May 8 2007, 19:11)
Я играю так. Гитарист Сонаты Арктики, Найтвиша, Лука Турилли... и т.п. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

это ты представился и подписался, чтоли?

Опубликовано

QUOTE (JamMan @ May 8 2007, 19:11)
многие играют рок, металл, блюз с классической постановкой(она удобнее, это поймешь, когда долго играешь..

глупый Гилберт робко прячет руку левую в утесах.. "музыкой навеяло"))

на самом деле, пожалуй надо владеть обоими и использовать соответственно необходимости https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Fire Hawk @ May 8 2007, 16:04)
На электрике лучше играть сидя в классической позе, изгиб гитары на левом колене для правшей.

Кстати об обучении. Вот я левша, но играю ("поигрываю") как правша. Хочу таки всерьез заняться. Имеет ли смысл переучиваться на "левшу".

Опубликовано

QUOTE (Galk @ May 8 2007, 18:11)
но муз. школу бросил классе в пятом. Правда, я совсем не знаю, как мне это поможет.

Поможет в главном - в понимании того, что придётся полюбить играть упражнения и гаммы.

Про инструмент: чем хуже инструмент, тем легче получить отверащение от процесса. На ценниках нынче, как правило, написано качество инструмента.

Про обучение: в сетке немало гитарных видеошкол, причём именно электрогитарных.

И, конечно, учебник. Любой. Но с первой страницы до последней, медленно и настойчиво. Преподаватель, конечно, хорошо, но преподаватель - человек и ему весьма скучно объяснять, где у гитары гриф и что такое субдоминанта (то, что в книжке написано).

Опубликовано

Бян, теоретически (да пожалуй и физиологически) левшам ничто не мешает играть в стандартном положении. Особенно если уже начал.

А практически в этом праворуком мире в этом праворуком новосибе все заточено под правую руку. и гитары тоже. Руки переучишь, а гитару - нет. Ее придется с интересом переделывать.

Басист некой группы Beatles выделывается в плане того, что у него все под себя - ну ды на то он и Сэр Пол. А басист божественной (когда-то) группы Корн (леворукий) долбит на обычном весле в обычной позиции и вроде не страдеат.

Ну, еще есть персонажи типа Каина Л, который без заморочек на переделку просто перевернул гитару грифом в правую руку...

Опубликовано

"Поможет в главном - в понимании того, что придётся полюбить играть упражнения и гаммы."

и забыть, что интерес возник на почве желания погреметь тяжелятинкой...

"где у гитары гриф и что такое субдоминанта"

а без субдоминанты вообще кранты... человеку, который подумал, а не погреметь ли ему тяжелятинкой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.