Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу играть на электрогитаре

Опубликовано

Собственно, хочу.

Подскажите что нужно для того чтобы начать?

Ну, гитара - где её достать, какую лучше? Наверное, имеет смысл не покупать новую, а б/у? Ещё что-то нужно, вроде усилителя? Или можно просто подключать гитару к компьютеру через вход на звуковой карте?

Как лучше обучаться? На занятия какие-нибудь ходить, или самому учиться? Я ходил в муз. школу на пианино лет 6, но так её и не закончил, сейчас ничего не помню уже. Но никаких особых музыкальных знаний и не требуется, я так понимаю?

• Ответов 138
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эта цитата с гатарплеер.ру, как я понимаю

... наверное я плохо читал уроки Эла, косяк... ит из май трабл

Но не в этом суть...

.........

на счет плавань ритма нужно уточнить, во-первых, если не болтать рукой и поставить ее на бридж и играть в расслабленном состоянии, ритм будет четкий (поначалу медленный, потом можно смело добавлять скорость, если медиатор не первый раз в руках, то все будет без проблем) через небольшое время можно ощутить преимущество техники. С постоянно переменным больше проблем, тут хромает точность (даже при малых скоростях есть вероятность промаха), тогда как в первом приеме проблема будет только в скорости.

Опубликовано

Увы, это не выход:

1. Положение руки на бридже - на мой взгляд, неправильно, когда есть пикгард (владельцы японских, корейских, китайских и американских "лесполов" подтвердят удобства последнего), кроме того, при звукоизвлечении у бриджа звук получается резким, без теплоты, с меньшим сустейном. Медиаторные флажолеты тоже снимаются в определенном районе струны - как раз над пикгардом - где-то между звучками

2. Вероятность промаха - это отсутствие даже начального экспириенса. Первая, базовая постановка правой руки - рука движется _параллельно_ плоскости струн, это ставится относительно легко, когда опора надежная (см. пикгард). При этом даже при едва высунутом кончике медиатора (а так и нужно, это снижает сопротивление) проблем с попаданием нет

UPD: наконец, у бриджа рука испытывает максимальное сопротивление струн

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

про то, что пш более стабилен в плане ритмики -- это не я придумал, это как бы общепризнанный мировым сообществом факт)) Я лично на себе это тоже ощущаю в некоторой мере и поэтому в совокупности этих 2ух фактов -- позволяю себе об этом писать)

В то же время конечно никто не говорит, что нельзя играть круто играть эконом-пикингом, безусловно это можно делать очень круто: Мальмстин, Ричи Котцен и прочие великие это подтверждают.. но звучать они будут немножко не так, как тот же Гилберт, тут своя специфика. Лично мне кажется, что это даже сложнее, чем хорошо играть пш https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По поводу толщины медиатора: сугубо имхо, не ст0ит играть сильно гнущимся медиатором, я бы не стал брать тоньше 1мм. Хотя бывают конечно тонкие, но жесткие медиаторы, но лично мне приятней юзать 1-1,2мм. Основной аргумент: гнущиеся медиаторы съедают в звукоизвлечении атаку.

В порядке паранойи у меня есть еще один аргумент, но это уж так, до кучи.. они еще и несколько сдвигают во времени момент этой "атаки".. то есть некоторая задержка получается между движением руки и возникающим звуком)) к этому наверное можно привыкнуть, но имхо лучше обойтись без этого..

Надо энергичнее правой рукой работать, я давно особых проблем с "сопротивлением" струн не замечал.. хотя я не играю сейчас быстро, но это сугубо потому, что не готов.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (inko @ May 28 2007, 15:46)
В порядке паранойи у меня есть еще один аргумент, но это уж так, до кучи.. они еще и несколько сдвигают во времени момент этой "атаки".. то есть некоторая задержка получается между движением руки и возникающим звуком))

Знаете, после этого мне уже не так стеснительно свое признание про заточку медиаторов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Кста, игра тонким медиатором - вынужденный выбор, вначале было неприятно играть

Опубликовано
кстати, многие медиаторы затачивают.. тот же Мей Лиан всех своих учеников учит затачивать, так что это вполне распространенная практика)
Опубликовано
По-моему, нудо на акустике сначала, тогда при переходе на электрику хлопот в десять раз меньше.
Опубликовано

QUOTE (inko @ May 28 2007, 16:46)

В порядке паранойи у меня есть еще один аргумент, но это уж так, до кучи.. они еще и несколько сдвигают во времени момент этой "атаки".. то есть некоторая задержка получается между движением руки и возникающим звуком)) к этому наверное можно привыкнуть, но имхо лучше обойтись без этого..
Надо энергичнее правой рукой работать, я давно особых проблем с "сопротивлением" струн не замечал.. хотя я не играю сейчас быстро, но это сугубо потому, что не готов.

по поводу 'медленной атаки' при игре тонкими медиаторами полностью согласен.

если медиатор легко гнётся, получается бОльшая задержка между моментом касания со струной и возникновением звука. если пытаться играть быстро, то вообще вата получается. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif к тому же это увеличивает амплитуду движения руки. а движения надо экономить.

зато в начале это удобно, так как прощает некоторую неравномерность в силе удара.

сейчас мой выбор - dunlop 1mm.

Опубликовано

коли о медиаторах, то мои "друзья"

Jim Dunlop Stubby 2мм (очень удобные, острые и маленькие)

D'andrea 1.14

и Фендеры 1.5

Опубликовано

QUOTE (JamMan @ May 28 2007, 22:12)
Jim Dunlop Stubby 2мм (очень удобные, острые и маленькие)

а где ты таких зверей берешь, поделись плз тайным знанием?

а то там, где я брал себе martin&co 1.2 мм их больше нету и хз когда будут, а мои уже почти все постирались..

Опубликовано

Данлопы в мире музыки.

фендеры в родном городе Бийске давно надыбал года 2 назад(больше их там не виделhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Опубликовано

По-моему играть тонкими медиаторами вообще неправильно. они очень сильно ограничивают (хотя я и не знаю, кто что играет). Все равно в будущем надо будет переучиваться под более толстые медиаторы.

сам я уже года 3 года стабильно играю на 1 мм. Сам затачиваю.

..Если мешает сопротивление струны, попробуй просто при игре конролировать свою руку, и не высовывать конец медиатора сильно глубоко.

Опубликовано

Перепробовал Virtuozo 0.46 (мягкий), Martin 0.60 (твердый), Martin 0.73 (мягкий), Martin 0.88 (твердый), Jim Dunlop H (твердый), Jim Dunlop XH (твердый), основательно сравнил 0.73, 0.88 и XH

На цифровом перегрузе разница в атаке практически незаметна, зато на чистом звуке XH заметно качает струны, глухие старые басы распелись, а первые струны стали ощутимо резче. Кроме того, XH просто нафиг пробивает струну из-за своей массы, она не сопротивляется https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Соглашусь с packman, лучшую читаемость при быстрой игре опять же дает XH

А вот H понравился меньше, даже меньше чем 0.73

Похоже я определился https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Fire Hawk @ May 29 2007, 22:42)
На цифровом перегрузе разница .. практически незаметна...

дык, не надо играть на цифровом перегрузе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

я пока играл на боссе гт6, по глупости себе так звукоизвлечение испортил, вспомнить страшно.. тоже конечно и отстроил я его тогда неправильно, но на нынешнем моем аппарате так убить звук по-моему в принципе не получится, даже если захотеть..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ну в общем есть некоторое продвижение. Сейчас нахожусь на той ступени, когда нужно купить инструмент. Есть бюджет в 7 т.р., нужно купить гитару+усилитель. Хотелось бы ещё при возможности сэкономить и купить б/у, на каких сайтах искать и какую лучше найти? Так как я совсем не разбираюсь в этом, прошу вас помочь, чтобы не купить что не нужно.

Параллельно с этим хотелось бы почитать какую-нибудь начальную литературу по теории гитары. Поскольку я в этом так же совершенно не разбираюсь, но решил что пока буду пытаться научиться сам, было бы неплохо до покупки что-то понимать. Может быть, какие-то статьи в интернете или книги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.