Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем добрый день!

Решила задать сюда вопрос, т.к. имеет отношение к оформлению виз. Кто-нибудь отправлял пакет документов в какое-либо посольство Москвы из Новосибирска? И, потом, соответственно, чтоб они паспорт обратно прислали с визой. Вопрос, собственно, вот в чем: посоветуйте надежную службу экспресс-доставки, пожалуйста. Нашла ponyexpress, dhl, fedex, edostavka. Я еще понять не могу - вызов курьера для забора документов бесплатный или нет? В этом плане Ponyexpress привлекает, т.к. офис в Академе есть... Но надежность превыше всего в любом случае.

Отправлял документы в американское посольство (?) в Москву DHL'ем. Все дошло вполне нормально. Посольство отправляло уже пониэкспрессом, если я правильно помню.

Опубликовано

Не мое дело конечно, а Вы уверены, что вам именно в посольство надо отправить? Если это, скажем американское (канадское, австралийское)посольство, то только через Пони- у них договор - собственно об этом написано на сайте посольства. У многих стран есть визовые отделы в нске.

Ну а надежность - ПОни акредитовано дл пересылки документов в американское посольство - куда уж выше то надежность?

(моей знакомой правда отправили паспорт вместо новосибирска в новороссийск :))) но это скорее исключение :))) потом все равно все нашлось :)

Опубликовано
Не мое дело конечно, а Вы уверены, что вам именно в посольство надо отправить? Если это, скажем американское (канадское, австралийское)посольство, то только через Пони- у них договор - собственно об этом написано на сайте посольства. У многих стран есть визовые отделы в нске.

Ну а надежность - ПОни акредитовано дл пересылки документов в американское посольство - куда уж выше то надежность?

(моей знакомой правда отправили паспорт вместо новосибирска в новороссийск :))) но это скорее исключение :))) потом все равно все нашлось :)

Конечно, уверена - все уже изучила на сайте посольства :supdup: У них как раз четко написано, что выбор компании экспресс-доставки зависит только от подающего документы, "списка таких компаний посольство не предоставляет" :smoke:

Опубликовано

Я же вот выше написал, что отправлял DHL'ем.

Опубликовано
Но надежность превыше всего в любом случае.

Да все они одинаковые, имхо. Выбирай, что удобнее/дешевле. Ну и плюс, не все курьеры оказывают услугу забора паспорта из посольства.

Опубликовано
Но надежность превыше всего в любом случае.

Да все они одинаковые, имхо. Выбирай, что удобнее/дешевле. Ну и плюс, не все курьеры оказывают услугу забора паспорта из посольства.

Да вот нарыла где-то в товарах и услугах, что dhl косяк :unsure: В общем, выбор уже примерно сделан.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто недавно делал немецкую визу, подскажите пожалуйста.

Немецкое консульство просит биометрическую фотографию. Это как? Я так поняла, что обычная бумажная фотка 3.5*4.5, потому что они просят не наклеивать ее на анкету. До визового отдела не могу дозвониться...

Опубликовано

Немецкое консульство просит биометрическую фотографию. Это как? Я так поняла, что обычная бумажная фотка 3.5*4.5, потому что они просят не наклеивать ее на анкету. До визового отдела не могу дозвониться...

Ну наверняка же на сайте Консульства Германии в Новосибирске все про фото на анкету разжевано.

Опубликовано

Ну наверняка же на сайте Консульства Германии в Новосибирске все про фото на анкету разжевано.

Если не трудно, ткните пальчиком. Не имею привычки задавать вопросы на форуме, предварительно не изучив вопрос самостоятельно. И если бы дозвонилась до визового, то наверняка вопрос был бы уже закрыт.

"Изображение должно быть выполнено на светлом фоне, в анфас, без головного убора и предметов,

закрывающих глаза. "

Идете в фотографию в ТЦ или Морской 16, там знают какие делать.

Кстати о визах, оказалось что в эмираты можно делать визу через и-нет, если летишь эмиратскими линиями.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В ситуации,когда жена официально трудоустроена и есть справка с работы,а муж нетрудоустроен,но финансовые гарантии с его банковского счета-надо жене писать спонсорское письмо для мужа или нет?

И ребенку кто в таком случае пишет спонсорское письмо?

Нужна ли справка из школы для ученика?

Опубликовано
Очень нужен совет тех, кто получал недавно немецкую визу. Для подачи документов надо записаться через Москву. Билеты забронированы на пятое июля. Имея опыт получения шенгенов, всегда подаю за полтора месяца, а тут вчера позвонила записаться и мне говорят, что ближайший день 27.07!!!!! Это как, мне теперь все отменять?? Подскажите, моет кто-нибудь сталкивался?буду очень благодарна.
Опубликовано
Очень нужен совет тех, кто получал недавно немецкую визу. Для подачи документов надо записаться через Москву. Билеты забронированы на пятое июля. Имея опыт получения шенгенов, всегда подаю за полтора месяца, а тут вчера позвонила записаться и мне говорят, что ближайший день 27.07!!!!! Это как, мне теперь все отменять?? Подскажите, моет кто-нибудь сталкивался?буду очень благодарна.

Если Вам в 1-ое окно, то там очереди нет.Неделю назад запись была на конец мая.

Опубликовано

Если Вам в 1-ое окно, то там очереди нет.Неделю назад запись была на конец мая.

Увы, по требованиям первого окна шенгенов должно быть два за последние два года.. а мне полтора года отпуск не подписывали, так что у меня за последние два ода только один.. хотя в общей сложности шенгенских виз шесть штук..

Опубликовано
Получайте какую нибудь другую шенгенку. Любые турагентства делают за 5 дней испанию. Можно и самому сделать так же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.