Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Moorish, огромное спасибо за обстоятельные ответы!

Буду выяснять, узнавать. В общем, шевелиться.

Опубликовано

да не за что =)))).

кстати глянула быстро в интернете - вроде можно и в порядке живой очереди в Мск подавать, но приоритет будет у тех кто записывался ранее. В любом случае, лучше всего, если что-то неясно, позвонить и узнать, либо через интернет пошерстить - но тому что пишут на форумах можно доверять частично, так как на самом деле у них правила могут меняться, и самая достоверная информация - на сайте консульства.

кстати еще + за то чтобы подаваться в Мск - у меня такое впечатление (на основании небогатого опыта себя и знакомых, правда) что в Мск французы более щедрые в плане сроков действия визы. Но может просто случайность.

И обратите внимание на фото - надо чтобы оно было тютелька в тютельку как у них на сайте написано - ибо французы к фото очень любят придираться.

Опубликовано

При подаче документов на получение визы нужно приложить выписку с банковского счёта или справку 2НДФЛ.

Что лучше прикладывать? Зарплата в справке 2НДФЛ у меня порядка 40 - 45 тыр/мес, а на счету в банке может быть 40 - 60 тыр.

Или лучше приложить оба документа?

Опубликовано

лучше оба документа

зарплата ваша консульству должна понравится, в принципе на банковском счету тоже денег нормально для пребывания,

но (ИМХО) вообще лучше чтобы денег на счету было побольше (чем больше тем лучше, гы :lol: )

почему? типа чтобы было видно что у вас не только есть средства на двух-трех-недельное??? (или сколько у вас срок) пребывание во франции - 40-60 тыр на это должно хватить с лихвой, а что вы вообще по жизни типа откладываете денежки себе, так сказать рационально ведете хозяйство и заботитесь о завтрашнем дне. И вообще вы обеспеченный и будете к ним во Францию приезжать еще и еще, и тратить там свои честно заработанные денежки на благо французской экономики. В таком случае они могут дать мультик на год (правда могут и не дать... непредсказуемо).

Но вообще все вроде ОК, средств вроде достаточно (считается ок 50 евро в день на человека).

Опубликовано
При подаче документов на получение визы нужно приложить выписку с банковского счёта или справку 2НДФЛ.

Что лучше прикладывать? Зарплата в справке 2НДФЛ у меня порядка 40 - 45 тыр/мес, а на счету в банке может быть 40 - 60 тыр.

Или лучше приложить оба документа?

А кстати можно поинтересоваться почему именно в Ниццу едете? просто интересно. Я там ни разу не была... Но Франция такая большая страна, там много интересных мест. Или у вас цель - весь юг, а там машину возьмете и будете кататься?

Эх... тоже во Францию захотелось!

Опубликовано

Ну, хотя бы потому, что у меня там сестра живёт. :)

А вообще, хочется, чтобы было море, на что посмотреть и куда-нибудь ещё покататься.

Опубликовано

Завидую =) это самое классное когда к аборигенам в гости (наверное сестра там уже "абориген" =)))), а во Франции если вы к некоторой степени знаете французский (или с вами человек который знает французский) просто в разы приятнее находиться...

Если хотите поездить, то когда получите решение по визе, попробуйте половить дешевые (и обычно невозвратные) билеты на сайте http://www.voyages-sncf.com/, мы в прошлом году ездили Лион-Марсель-Лион - 60 евро, Лион-Сет (такой город у моря в Лангедоке) -Лион 50 евро. Это скоростной поезд (tgv), и такая цена - очень дешево, дешевле электрички (ter)!!! Иногда если просто тупо шерстить разные города и даты можно найти ну очень привлекательные предложения. И не обязательно заранее, я как то в пятницу купила на воскресенье билет Тулуза-Марсель-Тулуза за 50 евро, и за одно воскресенье сгоняла в Марсель (провела правда в общей сложности 7 часов в поезде и где-то 8 часов погуляла).

Опубликовано

Harlan, не узнали порядок подачи на визу не лично, а путем отправки друга в москве? И что по срокам?

Мне вдруг потребовалась французская виза :) Можно конечно всех надурить и сделать какую нибудь другую, типа испанской или итальянской, но меня смущает, что ни туда, ни туда я за время действия даже годовой визы не поеду, а поеду как раз во францию ... Боюсь как бы они в след раз не залупились ...

Опубликовано

Алекс, именно это меня и останавливает - в наш век глобальной компьютеризации отследить человека, как два байта переслать. И можно потом перекрыть себее въезд в Европу лет на пять.

А через третье лицо заявка подаётся так: На странице http://www.joconda.ru/?lng=ru заполняется заявка. Вам приходит pdf-файл, который Вы распечатываете и прикладываете к документам и нотариальной доверенности на человека, который понесёт бумаги в консульство.

Пачка документов в этом случае заносится не в визовый центр, а непосредственно в консульство. Там же оплачивается услуга курьеров (если нужно, в этом случае обратно паспорт с визой отправят курьером на указанный вами адрес).

По крайней мере я понял так. На сайте http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx Можно задать неясные вопросы.

Опубликовано

По срокам мне ответили, что расмотрение в течение 10 рабочих дней. Этот срок может быть увеличен до 30 дней (правда не понял рабочих или календарных). Возможно сокращение до 3-х рабочих дней но за дополнительную плату.

Моя племянница делала визу в Казахстане ей визу сделали на следующий день (без дополнительной оплаты), но она подавала документы лично и указывала, что она из другого города.

Опубликовано

Такой вопрос возник.

Планируется пребывание в одной стране (Словения), но "влетать" будем через другую (Италия), оттуда на машине до места назначения.

Какую визу лучше оформлять, словенскую или итальянскую, и почему?

Опубликовано
Боюсь ошибиться, но как пишут на сайтах всех визовых центров обслуживающих страны шенгенской зоны, оформлять надо визу той страны, где пребывать будете дольше всего. У вас должен быть приложен маршрутный лист, с бронями отелей, арендами автомобилей, билетами и т.д. Если время пребывания в других странах примерно одинаковое, то делать надо визу той страны, в которую въезжаете (где будут штамповать паспорт).
Опубликовано
Так-то да, но не начнут в итальянском аэропорту выносить мозг по поводу того, что виза не к ним?
Опубликовано
Так-то да, но не начнут в итальянском аэропорту выносить мозг по поводу того, что виза не к ним?

Не начнут. Вы можете въезжать в страну основного пребывания из любой страны шенгенского соглашения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.