Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для меня новость, что на Кипр из Новосиба дешевле лететь через Киев. У ТСО прямой рейс, плюс АФЛ+ТСО через Москву дороже (принципиально) чем сильно подуставшие Аэросвит?

Бывает в два раза разница в цене. Но брать билет надо заранее.

А чего они "сильно подуставшие"? Не пугайте меня..

Летали в Вену за 13 тыр. Туда было все ОК. Назад работал только один сортир. Нулевый B-737-800...

Они реально дают дешевые билеты, например Рим на август от 19 тыр. Но решил протестировать белавиа.

Если вернуться к визам, то шенген с мая производит унификацию выдачи виз по странам. Из-за этого задержки и устрожения к требованиям.

Опубликовано
А Вы не пугайтесь :) Все познается в сравнении. В дельте самолеты ой какие уставшие, а летают без проишествий в десятки раз больше всех наших вместе взятых.

А что-то их ругают-ругают в инете. Я вот сижу и стесняюсь покупать у них билет. Зря?

Опубликовано
А Вы не пугайтесь :) Все познается в сравнении. В дельте самолеты ой какие уставшие, а летают без проишествий в десятки раз больше всех наших вместе взятых.

А что-то их ругают-ругают в инете. Я вот сижу и стесняюсь покупать у них билет. Зря?

Вообще, в инете пишут разное. Про нашу Сибирь еще хуже отзывы случаются и да собственный опыт имеется..

У меня мама ими летала, говорит - самолет был новый, но кормили плохо. Задержек не было.

Опубликовано

Их это кого?

Опубликовано

Их это кого?

Да всех их ругают:)

Опубликовано

Ну аэросвитом, в отличие от дельты, я не летал, но как то мне они тоже не особо.

А что - точно аэрофлот, трансаэро, туркиши сильно дороже? Уже если хочется чего то необычного - берите туркишей, как ни как лучшая авиакомпания европы чуть ли не 3 года подряд. Сам не летал, но все говорят очень достойно.

А Аэросвиты, например, сейчас несколько раз ставили новые (в прямом смысле новый, пару месяцев с завода) 737-800 на новосиб. Поэтому тоже не однозначно, что они чем то плохи. Примерно все на одном уровне ... По сравнению с бизнесом :)))

Опубликовано
А что - точно аэрофлот, трансаэро, туркиши сильно дороже? Уже если хочется чего то необычного - берите туркишей, как ни как лучшая авиакомпания

Ну вот, конечно, не в той теме. Но раз пошел разговор.

В прошлом году мама брала на аэросвит в феврале билеты на август до Ларнаки. Стоило 16 тысяч (!). В мае тот же маршрут у них же уже был около 30 тысяч.

В этом году я в феврале брала три билета - я и дети - до Ларнаки за 64 тысячи.

Я не помню сколько стоили отстальные товарищи, но для примера до Бургаса (Болгария - лететь в том же направлении, но поближе), билеты на нас троих стоили в то время на S7 110 тысяч.

Я так понимаю, у аэросвит есть значительная разница, если брать билеты заранее. И это очень правильно.

Опубликовано
А что - точно аэрофлот, трансаэро, туркиши сильно дороже? Уже если хочется чего то необычного - берите туркишей, как ни как лучшая авиакомпания европы чуть ли не 3 года подряд. Сам не летал, но все говорят очень достойно.

А Аэросвиты, например, сейчас несколько раз ставили новые (в прямом смысле новый, пару месяцев с завода) 737-800 на новосиб.

Мне лететь не отсюда, а из Крыма. В Стамбул. Туркиши на это направление предлагают либо крайне неудачное время прилета, либо.... код-шеринг с Аэросвитом, где полет выполняет Аэросвит. На сайте непосредственно Аэросвита тот же самый билет на тот же самый рейс существенно (для меня) дешевле. Думаю...

Опубликовано
В этом году я в феврале брала три билета - я и дети - до Ларнаки за 64 тысячи.

Я не помню сколько стоили отстальные товарищи, но для примера до Бургаса (Болгария - лететь в том же направлении, но поближе), билеты на нас троих стоили в то время на S7 110 тысяч.

Я так понимаю, у аэросвит есть значительная разница, если брать билеты заранее. И это очень правильно.

прошлой осенью (во время последних чартеров) за сутки до вылета можно было купить билеты (s7 или аэрофлот) на Кипр за 5000р (туда-обратно =)) )

а по-теме: странно, что нешенгенский Кипр стал выпендриваться со стороной вьезда, но на этом форуме вы вряд ли найдете ответ..

Опубликовано
Народ, я понимаю, что лениво листать темы форума, но, пожалуйста, не нужно мешать всё в одну кучу. Здесь тема о визах, а не о билетах и перелётах. Мне, например, эти темы тоже очень интересны, но в голову не придёт искать информацию об авиакомпаниях в теме "Визы".
Опубликовано

Известный факт, что в Новосибирске визового центра Франции нет. Согласно информации на сайте французского консульства на сайте за визой надо ехать в Москву (говрят, что можно сделать в Екатеринбурге, но на сайте сказано однозначно - в Москву!).

На том же сайте имеется форма, в которой вы можете указать причину, почему вы не можете занести документы лично и просьбой разрешить занос документов для получения визы третьим лицом.

Как написано на сайте:

Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

А теперь самое интересное: Согласно ответа мне на эту заявку (вольный перевод, не меняющий смысла) - Новосибирск не слишком удалён от Москвы, а если Вас не отпускают с работы, чтобы съездить получить визу, смените работу.

Интересно, что бы они написали если бы я указал, что я - инвалид?

Опубликовано
Кто-нибудь записывался недавно на немецкий шенген, на какое время примерно сейчас запись?
Опубликовано
Кто-нибудь записывался недавно на немецкий шенген, на какое время примерно сейчас запись?

Недели две-три назад записались на 9-ое августа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.