Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По правилам Вы должны пребывать в стране, выдавшей визу, наибольшее время, проведенное в шенгене.

Ну это, как бы, полная фигня! Мой опыт это свидетельствует. Мультивиза германская, а находился в других странах гораздо больше времени. И заезжал не через Германию.

И все в рамках закона.

Опубликовано
По правилам Вы должны пребывать в стране, выдавшей визу, наибольшее время, проведенное в шенгене.

Ну это, как бы, полная фигня! Мой опыт это свидетельствует. Мультивиза германская, а находился в других странах гораздо больше времени. И заезжал не через Германию.

И все в рамках закона.

Та же история. Был в Германии, Чехии и Франции по греческой визе намного дольше, чем был в Греции.

Опубликовано
Вы полностью соответствуете собственной подписи, точнее, последнему слову, читать правила надо всегда. И если проблем у вас не было сейчас, они вполне себе вероятны в дальнейшем, про это еще можете у питерцев уточнить с их "финкой". По правилам Вы должны пребывать в стране, выдавшей визу, наибольшее время, проведенное в шенгене.

Ну на личности переходить было вовсе не обязательно, но раз уж Вы перешли, то разговаривать с Вами далее смысла не вижу.

Про визу- не надо меня учить, я прекрасно знаю все правила. Соблюдать их или нет уже мое личное дело.

Опубликовано
Важен факт посещения страны, визу которой дали. Если есть штамп о ее посещении в паспорте, то потом спокойно можно ездить по всему шенгену не заморачиваясь по срокам пребывания (в пределах срока действия визы, конечно). Если было посещение страны, выдавшей визу, первой, то срок нахождения в ней уже не так важен (ну, не пара дней, конечно).
Опубликовано
Главное, въехать в ту страну, посольство которой выдало визу. Дальше можно ехать куда угодно и жить сколько угодно. Но - если надо регистрироваться в департаменте для иностранцев (тут у всех стран разные сроки), а вы этого не сделали, то при выезде или повторном получени визы, вам могут в ней отказать.
Опубликовано

Люди добрые, помогите, сами мы не местн.... тьфу!

В общем ситуация такая. Хочу поехать во Францию (в Ниццу) по туристической визе. Раньше за границу не выезжал.

Французского ВЦ в Новосибирске нет, а на сайте www.francevac-ru.com прочитал, что нужно ехать в Москву. Курьеров, которые могут доставить документы в ФВЦ в Новосибирске нет.

Слышал такую информацию, что можно подать документы через интернет, а уже потом (проездом через Москву) зайти в посольство, отдать нужные оригиналы документов и получить готовую визу в паспорт. Делается так или нет?

В общем, вопросы следующие:

1. Как отправить документы в ФВЦ в Москве?
  2. Может ли мой друг, который проживает в Москве занести документы в посольство, а потом забрать паспорта?
  3. Можно ли подать документы через интернет?
  4. Сколько денег на счету нужно показывать на двоих человек?
  5. Если рейс в Ниццу выполняется через Гановер, можно ли получить немецкую визу?
Опубликовано
Мне кажется любая курьерская служба может Вам помочь, только надо на них доверенность оформить. И друг может, но по доверенности. Я много раз так делала. Не во Францию, правда, а например, в Австрию, когда ВЦ не было, и в Австралию. И еще куда-то..
Опубликовано

Звонил в DHL, EMS - отказались пересылать паспорта в принципе (сказали, что можете отправить и не указывать, что там паспорта, но никакой ответственности курьеры не несут).

PonyExpress - переслать можем, но занести в посольство нет, так как с ними нет договорённости.

Опубликовано
А зачем говорить, что конкретно в пакете документов? У меня FedEx отправлял пакет документов в посольство Австралии, ничего не спрашивали что там лежит, меньше 500 рублей стоит отправка(курьером до дома), доставка на следующий день. Потом столько же стоит забрать.
Опубликовано

faraday, отвечу по-порядку.

1. Курьеры многих служб требуют, чтобы пакет запечатывался в их присутствии.
  2. Не знаю какие отношения у FedEx и посольства Австралии, но на сайте посольства Франции сказано, что документы должны подаваться лично (есть исключения, но в сторону ближних родственников). Если курьер просто занесёт пакет в посольство (Здравствуйте, вам письмо!), то такое письмо может просто отправиться в шредер (вместе с паспортами)
Огромное спасибо Вам, faraday, за то, что поделились опытом, но хотелось бы услышать ответы тех, кто имел дело именно с посольством Франции.
Опубликовано

насчет Франции - можно не лично, НО оформив доверенность на родственника/вашего друга в Мск, т.е. того кто подаст ваши документы лично. При этом надо еще обосновать почему вы не можете подать (типа живете далеко), в общем еще нужно их согласие на подачу по доверенности. На сайте есть эта информация, я так лично не делала, но рассматривала этот вариант.

"- Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом."

на ambafrance

Т.е. в случае положительного решения вы можете другу послать документы Пони Экспрессом, а друг потом может оформить доставку паспорта Вам в Новосиб Пони экспрессом (в визовом центре есть такая опция) - то есть сам забирать не будет.

Либо - ехать подаваться в Екатеринбург - в визовый центр в порядке живой очереди. Прикол еще - если звонить в Мск, то там говорят что жители Новосиба не могут подавать в Ебурге - только через визовый центр Мск, к которому мы приписаны. А в Ебурге на самом деле принимают (ну или принимаЛИ год назад) документы новосибирцев.

Либо - заплатить какой-нибудь турфирме. Либо самому ехать в Мск =)

в общем, куча вариантов... :lol:

а куда подаваться... я бы подавалась французам, чтобы все по правилам было. Но - геморрой конечно...

Опубликовано
Звонил в DHL, EMS - отказались пересылать паспорта в принципе (сказали, что можете отправить и не указывать, что там паспорта, но никакой ответственности курьеры не несут).

PonyExpress - переслать можем, но занести в посольство нет, так как с ними нет договорённости.

Мы постоянно отправляем паспорта и указанными службами, и иными курьерами.

Запечатывают при нас. Никто и никогда не отказал в отправке документов - нет у них таких ограничений.

По заносу в консульство - полностью правы, т.к. вы при отправке должны указать телефон и фамилию получателя ваших документов.

Такое возможно. Но не с консульством. А с вашим курьером в Москве, если договориться с частником по заносу документов.

По Франции. Для получения туристической визы личная подача не нужна в случае покупки тура. Консульство для сибирского региона при частных поездках принимает документы не в Москве. А в Екатеринбурге.

О, меня опередили. Ну в-общем все так, как описано.

Опубликовано

Спасибо всем ответившим.

К сожалению, Екатеринбург - не вариант, если в Москве у меня есть друзья, то в Е-бурге нет никого.

Звонил в некоторые агентства, самый дешёвый ценник за "занос" документов в посольство - 6000 рублей за одну визу без учёта консульского и сервисного сборов. Мне надо две визы в два паспорта. За 12000 проще самому слетать (по ценам, во всяком случае, сравнимо).

А можете подсказать по околовизовым вопросам? За какое время надо записываться на подачу документов? Если буду подавать документы через друга, он сам должен будет записаться или он пойдёт как-то без записи? В визовый центр или непосредственно в посольство?

Опубликовано

Я в Екатеринбург имела в виду лично смотаться. Утром приехал-вечером уехал. Люди так делают

Насчет записи в ВЦ Мск - думаю летом надо хорошо заранее (но не уверена. вы в принципе можете попробовать записаться у них на сайте по интернету, выберите время... ну например на после следующей недели, и посмотрите будет время или нет. а потом просто отмените запись =)))) . По правилам не раньше чем за 3 месяца надо подаваться, вы когда летите? Т.е. в вашем случае наверное чем раньше тем лучше.

Сразу оговорюсь - лично я фр визу летом не получала. Делала осенью два раза - сентябрь-октябрь, подавала где то за полтора месяца до поездки, один раз подавала лично в Мск. Занимало где то неделю ( с доставкой документов). Но летом наверное аншлаг =))))

Насчет друга - насколько я знаю по ВЦ Мск - записываться надо всем (но интернет Вам в помощь - этот вопрос всегда можно уточнить). Вам - подавать документы только в Визовый Центр (т.к. вы просто турист?, а не родственник гражданина франции, не студент фр вуза, и т.п.).

Насчет того на кого записываться - сначала получите от них разрешение что вам можно подаваться по доверенности, я думаю тогда вам все и разъяснят. И да, у ВЦ вроде как есть телефон!

ну и так, в общем

- насчет денег - чем больше тем лучше. Если у вас много денег на счету то может быть и визу по времени хорошо дадут - французы бывают очень щедрыми в плане выдачи виз - даже первый раз не ставят дата-в-дату как итальянцы, а например просите на две недели - дадут на месяц. А насчет финансовых гарантий - оч внятная таблица есть у итальянцев, наверное для французов тоже подойдет http://italy-vms.ru/ru/content/64.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.