Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никаких внутренних инструкций, обычное вахтерство.

Еще уточнил у своих знакомых кто по 6 виз делал в Москве в Италию, без справки с такой суммой, так как у них её и не требовали. Но. Они все врямя получали визы в Москве на 1 год только, хотя запрашивали на 3 года и думали, что получат)) Но им даже на два не дали).

Угу, вахтерство, странно, только, что цифра в 6k разных городах на разных сайтах совпадает. Просто не уверен, что консульство может официально это написать в списке требований на сайте ; ) Ну а выводы делайте сами, слушать, советы в визовом центре или нет). Мне кажется у нас итальянский центр самый адекватный из тех трех, что я сдавал доки на визу. Да, они мне сказали, что запросить могут на 3 если я настаиваю, но без такой выписки шансов мало, поэтому я добавил выписку..

Наверно можно и первую визу в UК или шенген на три запросить) толку то что.

UP

FAQ по визе в Италию в Москве Форум Винского

Q: На какой срок максимально в данный момент можно получить туристическую визу? (при наличии мин 2 поездок за 2 посл. года)

A: Туристическую визу можно пока получить только макс. на 1 год. Большие сроки могут относится к другим типам виз.

Там же если покопаться в сообщениях форума повторяется цифра 6k в год как рекомендательная, иногда она не нужна, но может стать причиной отказа для длинных виз, даже для годовой.

Опубликовано
Они все врямя получали визы в Москве на 1 год только, хотя запрашивали на 3 года и думали, что получат)) Но им даже на два не дали).

А нафига запрашивать специально "долгие" визы? Ни я, ни мои родственники-знакомые, имеющие пятилетки, никогда не просили ничего длиннее чем "на сроки поездки". Едешь на два дня - проси на два дня, консульство само решает что дать.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=197393 - вот статистика французских пятилеток.

FAQ по Италии у них давно не обновлялся. Сейчас, даже если темы ниже посмотреть, ситуация совсем другая. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=205667

Опубликовано
А нафига запрашивать специально "долгие" визы? Ни я, ни мои родственники-знакомые, имеющие пятилетки, никогда не просили ничего длиннее чем "на сроки поездки"

Запрашиваются на сроки поездки. Всегда. В визовом центре спрашивали, "хотите чтобы консул рассмотрел визу на больший, такойто срок?", я отвечал "да" но не всегда давали на этот год даже. Они писали это на полях анкеты и все :) . Анкету с запросом больше чем на 90 дней думаю просто не примут в ИВЦ. Спецально, я только кивал головой, при ответе на вопрос для пометки.

Ну это для шенгена(итальянского). (Для других стран например UK там помоему в анкете действительно можно заполнить отдельно сроки поездки и отдельно на какой срок хочется визу, так там вроде и цена от действия визы разная)

Прочитал эту ветку про ИВЦ на винском, там многие люди тоже просят при подачи долгосрочную "1,2,3", а в анкете пишут на сроки поездки. То есть для ИВЦ это практика стандартная.

Опубликовано

Так кто там сейчас самый щедрый на длинные шенгены? Итальянцы? А что насчет французов?

Ну и кто как решает вопрос фейковой брони авиабилетов?

Опубликовано
Так кто там сейчас самый щедрый на длинные шенгены? Итальянцы? А что насчет французов?

Ну и кто как решает вопрос фейковой брони авиабилетов?

Французы, потом итальянцы, греки, испанцы, немцы (но эти занудные шибко).

А зачем ее фейковую делать? Делаешь нормальную, оплачивать необязательно.

Опубликовано

А подробнее? А то я ранее всегда реальные билеты предоставлял.

Опубликовано

Почитай внимательно список доков на сайте визовых центров - вроде везде "билеты или бронь".

Опубликовано

Почитай внимательно список доков на сайте визовых центров - вроде везде "билеты или бронь".

Так я про бронь и спрашивал. Где ее лучше делать? Никогда раньше не делал брони билетов. Тем более, насколько я знаю, они совсем краткосрочные, а визы делают гораздо дольше по времени. Как и где сделать длинную бронь?

Опубликовано
Так я про бронь и спрашивал. Где ее лучше делать? Никогда раньше не делал брони билетов. Тем более, насколько я знаю, они совсем краткосрочные, а визы делают гораздо дольше по времени. Как и где сделать длинную бронь?

На любом сайте, где можно забукать билеты без оплаты (всякая хрень а-ля тикетсру, давс, максавиа). Длительность брони не важна. Распечатай из чекмайтрипа (или с аналогичных пробивалок), чтобы покрасивее выглядело. И успехов (:

Опубликовано

А бронь отелей нужно делать на весь период пребывания в шенгенской зоне? Если я на машине еду по маршруту Польша - Чехия - Германия - Швейцария - Италия (в ней больше всего времени проведу) -

Австрия - и далее домой опять через Чехию и Польшу, то не понимаю, как показывать бронь отелей.

Опубликовано
А бронь отелей нужно делать на весь период пребывания в шенгенской зоне? Если я на машине еду по маршруту Польша - Чехия - Германия - Швейцария - Италия (в ней больше всего времени проведу) -

Австрия - и далее домой опять через Чехию и Польшу, то не понимаю, как показывать бронь отелей.

Да, брони обязательно на все дни. Вы не в отелях останавливаться будете или хотите на месте искать?

Делаете брони (желательно крупных сетевых), после получения визы отменяете.

Опубликовано

По броням. В Италию делал по пустой банковской карте. (Естественно делал где жить не собирался. Так как сам собрался на машине ездить, а плана еще нет). Итальянцы сволочи, все отели пытались снять деньги через несколько часов, и потом отменяли бронь. Не смотря на надписи "оплата в день заезда, сейчас ничего не платите". Может засветил эту карту, что по ней только левое бронирование было. (Хотя у супруги тоже самое было, по ее карте, где 10 евро). В итоге лень было переделывать анкету, отдал с уже отмененой бронью в анкете и ее распечаткой :) . Бронь на самолет тоже была на два часа всего. Ее можно было продлить по телефону на несколько дней, но тоже не стал заморачиваться. Так как последние годы все это проходило...

Маршруты поездок вобще никогда не показывал, начиная с первой в 2009. Думаю вопросов будет... Ну и шанс завернуть если виз мало. То есть делаю бронь отеля и билетов в одном городе на весь период. А потом все это выкидываю, и если дали визу, то только тогда прокладываю маршрут, покупаю авиабилеты , и нормальные брони отелей по всему маршруту.

При этом каждый отель сразу регистрирует вас в полиции, то есть все мои маршруты по 4-5 странам вместо одной изначально указаной известны кому надо всеравно.

Это не совет, скорее опыт, решайте сами..

Опубликовано

Да, брони обязательно на все дни. Вы не в отелях останавливаться будете или хотите на месте искать?

Делаете брони (желательно крупных сетевых), после получения визы отменяете.

Хотим в отелях останавливаться (в апартаментах, может и в кемпингах, если приличные попадутся).С отелями вопрос будем решать по ходу, возможно точно бронировать за день, за два. Я так понимаю, по

всему маршруту можно бронь отелей и не делать, а показать в Италии дней 16 и этого будет достаточно? Хотя мы и в Чехии, и в Германии несколько дней проведем. И в Австрии. Вообще, конечно, дурацкое

требование с этой бронью. Как можно ехать в Европу (да ещё с Сибири) на своей машине и знать точно, где ты остановишься завтра :hz:

То есть делаю бронь отеля и билетов в одном городе на весь период. А потом все это выкидываю, и если дали визу, то только тогда прокладываю маршрут, покупаю авиабилеты , и нормальные брони отелей

по всему маршруту.

При этом каждый отель сразу регистрирует вас в полиции, то есть все мои маршруты по 4-5 странам вместо одной изначально указаной известны кому надо всеравно.

Это не совет, скорее опыт, решайте сами..

faraday, спасибо. Хотелось бы верить, что проканает сделать бронь отеля и билетов в одном городе на весь период, а потом всё это выкинуть, когда дали визу.

Опубликовано
faraday, спасибо. Хотелось бы верить, что проканает сделать бронь отеля и билетов в одном городе на весь период, а потом всё это выкинуть, когда дали визу.

Проканает ((: Вы не первый, кто едет в Европу на машине, собирается останавливаться в кемпах итд.

Лучше букать отель не в одном городе, а хотя бы в паре-тройке (если дней в целом много). И города выбирать как можно более туристические, а отели большие сетевые (в которых отмену Вашей брони не заметят даже).

Я так понимаю, по

всему маршруту можно бронь отелей и не делать, а показать в Италии дней 16 и этого будет достаточно?

Ненене, делать обязательно на все дни пребывания в Европе. Необязательно только в Италии, главное - чтобы там дней было больше (если за итальянской визой идете).

Опубликовано
Как можно ехать в Европу (да ещё с Сибири) на своей машине и знать точно, где ты остановишься завтра

Возможно вам надо указывать тогда не билет на самолет, а всетаки свою машину. Я то на прокат брал, а прилетал на самолетах. Лучше в этом убедится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.