Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, что там с санкциями? Никто не пострадал пока? Подруга из турагенства говорит, вроде ерунда... Простых смертных туристов пока выпускают.

Я в начале марта получала Шенген, как раз конфликт был в разгаре, визу (туризм) сделали быстро, дали на год. А вот по деловым контактам - кому то из знакомых знакомых визу в США аннулировали (свернули программу сотрудничества), но я в подробностях не помню...

Опубликовано
Народ, что там с санкциями? Никто не пострадал пока? Подруга из турагенства говорит, вроде ерунда... Простых смертных туристов пока выпускают.

Я в начале марта получала Шенген, как раз конфликт был в разгаре, визу (туризм) сделали быстро, дали на год. А вот по деловым контактам - кому то из знакомых знакомых визу в США аннулировали (свернули программу сотрудничества), но я в подробностях не помню...

Понятно... Моим друзьям по работе в США тоже дали в марте, но там американская сторона была заинтересована. Так понимаю, больше это все коснется все же командировок, нежели туризма. Время покажет...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Помогите советом, пожалуйста. Визу никогда не получала, но тут подружка позвала в гости во Францию. В связи с чем, у меня куча вопросов. В инете пошарила - список документов немного разнится. Какие именно нужны документы для краткосрочной турвизы (1 неделя)? Где сделать визу? Нужна ли бронь отеля, если собираюсь жить дома у подруги? Какая вероятность причины отказы, если это моя первая виза? Можно ЛС.
Опубликовано
Помогите советом, пожалуйста. Визу никогда не получала, но тут подружка позвала в гости во Францию. В связи с чем, у меня куча вопросов. В инете пошарила - список документов немного разнится. Какие именно нужны документы для краткосрочной турвизы (1 неделя)? Где сделать визу? Нужна ли бронь отеля, если собираюсь жить дома у подруги? Какая вероятность причины отказы, если это моя первая виза? Можно ЛС.

Чем Вам этот список документов не нравится? http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/check...S_VFS2013-5.pdf

Визу делать во французском визовом центре (по ссылке).

Бронь отеля нужна, про подругу вообще нигде не пишите. После получения отмените бронь и будете жить где хотите.

Получите отказ только, если неправильно доки соберете, а это надо постараться.

Опубликовано
Бронь отеля нужна, про подругу вообще нигде не пишите. После получения отмените бронь и будете жить где хотите.

А у французов не бывает такого, что при отмене брони отеля могут аннулировать визу? ( я никакого своего опыта по этому делу не имею, но читала что немцы, например, такое иногда делают)

Si_Amo

вообще, вариант по ходу действительно один - как !CE посоветовала - бронируете отель, про подругу не пишете.

Так как другой вариант - это ехать по приглашению «Attestation d’accueil» (при условии что у Вашей подруги во Франции статус, которые ей позволяет приглашать друзей). Для оформления приглашения надо свободное время чтобы пару раз стаскаться в префектуру, нервы и немного лишних денег на получение приглашения + его пересылку))). В общем это не самый простой вариант.

Но если вдруг подруга вот прямо сильно хочет Вам сделать и прислать оригинал «Attestation d’accueil» то не отказывайтесь))) и тогда Вам отель не надо будет бронировать.

А вообще, почему на неделю, а не на две? Если Вы летите из Новосибирска, то перелет с пересадкой, если подруга живет не в Париже, то еще один перелет или переезд на поезде... ИМХО неделя - это очень мало для такой поездки. Вы только там чуть-чуть осмотритесь, а уже домой пора будет.

Опубликовано
А у французов не бывает такого, что при отмене брони отеля могут аннулировать визу? ( я никакого своего опыта по этому делу не имею, но читала что немцы, например, такое иногда делают)

Нет, французы адекватные (:

Всякие, пусть даже официальные, приглашения от непонятно каких подруг (не родственников) - это лишний повод привлечения внимания и более тщательного изучения документов. Можно и так, но смысл?

Опубликовано

Пока наоборот - итальянцы всем длинные бесплатные мультики направо и налево раздают в связи с годом туризма Италия-Россия: http://moscow.multivisa.su/v/italiyu/#year

Опубликовано
Пока наоборот - итальянцы всем длинные бесплатные мультики направо и налево раздают в связи с годом туризма Италия-Россия: http://moscow.multivisa.su/v/italiyu/#year

Длинные это 3 и 5 лет. Соответсвенно на счету должно быть 18 и 30 тыс евро для таких виз)). Ну и 2-3 одногодовых итальянских визы до них :) Несмотря на все это мне шестую визу только 2х летнюю дали :) Я сначала расстроился, но они при выдаче добавили, что и двухлетняя туристическая у них редко, и нечему расстраиваться))

Да, вместо одногодовых могут быть конечно или одна двулетняя, или одна трехлетняя до этого)

Опубликовано

Длинные это 3 и 5 лет. Соответсвенно на счету должно быть 18 и 30 тыс евро для таких виз)).

Да ну, с чего это?

Опубликовано
Длинные это 3 и 5 лет. Соответсвенно на счету должно быть 18 и 30 тыс евро для таких виз)).

Да ну, с чего это?

В Визовом центре в Нск так ответили, 6k 1 год, и умножали на 3 и 5 лет, потом переводили в рубли по курсу. Я прикладывал выписку с кредитной карты к обычной карте. На офицальном сайте этого не нашел. Без такой выписки просто не делают такое прошение в консульство.

Ну если погуглить, то можно найти - "Выписка со счёта (на год не менее 6000 евро)". Как я понял правило для 3-5 летних виз, на 1-2 не требуется.

Опубликовано
В Визовом центре в Нск так ответили, 6k 1 год, и умножали на 3 и 5 лет, потом переводили в рубли по курсу. Я прикладывал выписку с кредитной карты к обычной карте. На офицальном сайте этого не нашел. Без такой выписки просто не делают такое прошение в консульство.

Ну если погуглить, то можно найти - "Выписка со счёта (на год не менее 6000 евро)". Как я понял правило для 3-5 летних виз, на 1-2 не требуется.

Глупости какие-то ((% Чего бы им тогда не требовать отели на все пять лет букать? Это какие-то местечковые закидоны, в Москве никто о подобном не заикается. Французы, немцы и итальянцы дают пятилетние довольно просто, после пары их годовых.

Опубликовано
скоро в Ригу собираюсь, кто-нибудь может подсказать где у нас латыши обитают в городе? я слышал, вроде есть в Новосибирске центр.
Опубликовано

абсолютно без проблем. спокойно выдали рабочую в пендостан и мульти-визу в шенген в марте-апреле. санкции касаются, в основном, совсем больших людей... обычных туристов или специалистов по работе не особо

Опубликовано
Глупости какие-то ((% Чего бы им тогда не требовать отели на все пять лет букать? Это какие-то местечковые закидоны, в Москве никто о подобном не заикается. Французы, немцы и итальянцы дают пятилетние довольно просто, после пары их годовых.

Глупости согласен. Хотя точно не отсебятина визового центра, кто сдавал документы, тот знает как они следуют каждой букве правил, и переубедить их что то нарушить тяжело. За такую отсебятину сразу потеряют работу. Скорее внутренняя инструкция в Итальянского Консульства для регионов. Если кто то запрашивал такие визы в Нске думаю подтвердит. С другой стороны нафига такая туристическая виза тебе на 3-5 лет, типа отсев чтобы не давать кому попало.

Кто сдавался в Москве с тех да, не требовали такой справки. Можно попробовать через Москву подать. Если выписки такой нет.)

Опубликовано
Глупости согласен. Хотя точно не отсебятина визового центра, кто сдавал документы, тот знает как они следуют каждой букве правил, и переубедить их что то нарушить тяжело. За такую отсебятину сразу потеряют работу. Скорее внутренняя инструкция в Итальянского Консульства для регионов. Если кто то запрашивал такие визы в Нске думаю подтвердит. С другой стороны нафига такая туристическая виза тебе на 3-5 лет, типа отсев чтобы не давать кому попало.

Кто сдавался в Москве с тех да, не требовали такой справки. Можно попробовать через Москву подать. Если выписки такой нет.)

http://alexcheban.livejournal.com/214640.html?style=mine - вот хорошая ссылка про то как местные девочки-мальчики начинают превышать полномочия и требовать дополнительные бумажки. И как их ставить на место.

Никаких внутренних инструкций, обычное вахтерство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.