Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как можно ехать в Европу (да ещё с Сибири) на своей машине и знать точно, где ты остановишься завтра

Возможно вам надо указывать тогда не билет на самолет, а всетаки свою машину. Я то на прокат брал, а прилетал на самолетах. Лучше в этом убедится.

Необязательно. Нужно подтверждение транспорта (самолет, поезд, машина - не важно) для визы. Потом путешествовать можно как угодно, хоть пешком (автостопом).

Для машины на поездку нужна только гринкарта, а она продается перед границей.

Конечно, для максимальной подстраховки, желательно в анкете указать правильную первую страну въезда (видимо, Польша будет). Хоть пока и не доказано про общие базы и доступ пограничников к анкетам, блаблабла, но чтобы уж совсем вопросов не было. В таком случае достаточно просто бронь билетов со стыковкой в Польше сделать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Народ, что там с санкциями? Никто не пострадал пока? Подруга из турагенства говорит, вроде ерунда... Простых смертных туристов пока выпускают.

Британскую визу дали нормально. Хотя тоже волновались, т.к. запугали нас. И сделали быстро - через 16 дней после подачи документов паспорт с визой был уже на руках.

Опубликовано

Есть вопрос по оформлению шенгенской визы

Хочу поехать в Венгрию, но т.к в Новосибирске нет соответсвующего визового центра хотел попробовать получить однократную туристическую шенгенскую визу в чешском визовом центре Новосибирска.

План следующий

1. Забронировать билеты Нск- Будапешт (реальные)

2. Забронировать билеты Будапешт - Прага (не буду покупать)

3. Оформить бронь гостиницы в Праге (не буду арендовать)

4. Подать заявление в чешский визовый центр, в котором указать страна назначения (п22) - Чехия, страна первого въезда - Венгрия (п23)

Собственно вопрос, какие могут возникнуть сложности или вопросы в визовом центре или на границе?

Возможно есть другие варианты поездки в Венгрию, я пробовал искать следующее:

1. Отдельно визы - от 150 евро за визу на человека - дорого и тоже есть хлопоты

2. Отель + оформление визы(50 евро) - нет хороших предложений, 25тр за 10 дней в октябре на двоих в очень посредственном отеле.

3. Тур + виза - нет хороших предложений.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А кто в курсе, чем грозит неиспользование полученой шенгенской визы?

Ничем не грозит.

Что-то слышал про какие-то объяснительные при подаче на новую визу. Вы не в курсе такого? :)

Опубликовано
А кто в курсе, чем грозит неиспользование полученой шенгенской визы?

Ничем не грозит.

Что-то слышал про какие-то объяснительные при подаче на новую визу. Вы не в курсе такого? :)

Могут спросить о причинах отмены поездки. Но у меня такой случай был только с американской.

Шенгенцы ни разу не напрягали собеседованием.

Опубликовано

По неиспользованной в стране выдачи визе чаще задают вопрос - а если активирую визу в другой стране? Именно не въеду через другую страну, а там и планирую находиться.

Возможно, многим, задающим в этой ветке вопросы про визу, не смертельно ее не получить; получить, но на иные сроки; получить, но в иную страну и т.д...

Скажу про себя. Когда работа связана с постоянными поездками, никогда не буду связываться с фейковым оформлением виз, риском попасть в черный список, платить визовым агентствам за легенды (фотошопные, аннулированные брони билетов-отелей и т.д.), самой рисовать эти легенды. Потому что это крест на работе.

У нас если турист не едет в страну получения визы, мы ее обязательно аннулируем. Закрылся Лабиринт, полученные, но не использованные визы сдали на аннуляцию.

Объяснили всем, куда и как с ними можно ехать.

Чтобы ехать, а не шашечки. Читай - приключения на все точки, вкупе с будущими проблемами.

Потому что бремя знаний давит.

И реальные случаи аннуляций виз при отмене броней отелей.

Не стоит думать, что в консульствах сидят люди глупее многих.

Особенно сейчас, когда противостояние усиливается.

Делайте нормальные билеты и брони, не под мостом ведь жить будете. Хостели, гэсты - все бронируется в реалии. Под реальные поездки, а не так, на всякий случАй.

Не портите себе визовую историю.

Опубликовано

Неужели правда случалось? Что-то не верится. По правилам никто не запрещает отменять бронь гостиницы после получения визы. По правилам нужно большее количество дней находиться в стране, выдавшей визу, и все. Если получили визу в Австрию, а поехали в Испанию - нарушаете. Скорее всего, никто не заметит, но это таки нарушение правил и есть некоторые риски. Идете Вы ли их или нет - ваше дело, но жаловаться, если что, не надо.

Я думаю, вы чего-то недоговариваете. Ну, например, бронь отменили, поехали в другую страну, а потом еще на паспортном контроле стали врать в глаза пограничнику. Тогда да, как пить дать проблем огребешь.

Опубликовано

Неужели правда случалось? Что-то не верится. По правилам никто не запрещает отменять бронь гостиницы после получения визы. По правилам нужно большее количество дней находиться в стране, выдавшей визу, и все. Если получили визу в Австрию, а поехали в Испанию - нарушаете. Скорее всего, никто не заметит, но это таки нарушение правил и есть некоторые риски. Идете Вы ли их или нет - ваше дело, но жаловаться, если что, не надо.

Я думаю, вы чего-то недоговариваете. Ну, например, бронь отменили, поехали в другую страну, а потом еще на паспортном контроле стали врать в глаза пограничнику. Тогда да, как пить дать проблем огребешь.

Не, реально такой случай был, причем в Новосибирске, немецкое консульство аннулировало визу до поездки, узнав, что забронированный отель был отменен. В правилах это есть, что в случае измеения места проживания, турист обязан известить об этом консульский отдел. Как раз сейчас об этом с чешским переписываюсь.

Опубликовано

Неужели правда случалось? Что-то не верится.

Да, немцы так делают. А еще чехи и голландцы.

Не надо просто ходить к ним за визами и все (: А еще отели для броней выбирать большие и сетевые, которые не будут страдать фигней, "сообщая в инстанции" об отмене.

Опубликовано

Неужели правда случалось? Что-то не верится.

Да, немцы так делают. А еще чехи и голландцы.

Не надо просто ходить к ним за визами и все (: А еще отели для броней выбирать большие и сетевые, которые не будут страдать фигней, "сообщая в инстанции" об отмене.

Вот же засранцы, а.

Ну да, помнится, немцы просили не бронь, а оплату отелей (раньше, сейчас не знаю, у меня лет пять как вопрос шенгенских виз не стоит). Но какой тогда смысл отменять?

Вобщем, если знаете детали случая, мне интересно, в частности, а было ли (планировалось ли) и правда нарушение. И, Володь, если у тебя есть ссылка на правила, тоже хочу глянуть. Я вообще сама лично тоже предпочитаю в азартные игры с посольствами не играть, а знать правила с законами и играть в рамках этих правил.

Чисто теоретически, ну мне так кажется, смысл брони в том, что какое-то место проживания у вас есть, и вообще отели бронировать вы умеете, и на вокзале ночевать не будете. Какой смысл препоны ставить тому, кто поехал на пару недель в Прагу, а потом внезапо решиил сгонять на викенд побатониться в клизьмограде Карловых Варах, вроде никакого?

P. S. Осспидя, и когда уже они там договорятся и откроют в крупных городах общешенгенские визовые центры, где будут принимать документы во все станы, а потом рассылать их по посольствам, пусть за дополнительную плату в тыщщу-другую рублей для покрытия почтовых расходов? Ну чего сложного-то, а? Нет блин, сначала создадим невозможные (в плане финансов и географии) условия для получения визы в ряд стран, а потом будем гоняться с веником за туристами (кстати, крайне полезными для экономики страны существами).

Опубликовано

Ну вот как раз чехи.

Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsuls...sticeskaja.html

Опубликовано
Ну вот как раз чехи.

Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsuls...sticeskaja.html

Thx! Чепопало. Но, в во всяком случае, они про это недвусмысленно написали. Интересно еще, это вообще инициатива отдельных стран или общешенгенская практика или, не дай бог, правило? Учитывая активно раздаваемые мультяшки, бред вообще...

Опубликовано
Thx! Чепопало. Но, в во всяком случае, они про это недвусмысленно написали. Интересно еще, это вообще инициатива отдельных стран или общешенгенская практика или, не дай бог, правило? Учитывая активно раздаваемые мультяшки, бред вообще...

Отдельная инициатива особо придирчивых. В шенгенском кодексе (первоисточник) написано довольно расплывчато (там есть только то, что виза получается под определенные условия, а вовсе не про отмену отеля итп), эти (немцы) интерпретируют по-своему. Не надо к ним ходить и все (:

Они и на стыковках мозг выносить любят, когда другие просто паспорта штампуют. Ну надо им больше всех ((:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.