Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Создание трека

Опубликовано
Здравствуйте. Я хотел бы научиться немного создавать песни. Жанр - рок гитарный. Поясню как я это вижу: я играю немного на гитаре и пою. Записываю это чарез микрофон. Хочу добавить барабаны, потом отдельно немного соло гитарного. Начал с изучения Сонара. Вот тольок учебник электронный маловат, либо я чего не понимаю. Но нормально барабаны не получаются. Неужели их в ручную пишут? Можно ли как нибудь цикл многократноповторяющийся сделать? Просто для ритма для начала... Семплов в инете бесплатных не нашел подходящих. Вообще я хочу несильно навороченный вариант своих песен. Но как-то даже это сложно... Может кто чего посоветует по доброте душевной? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 87
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Уррааа!!!!!! Заработало!!!!!! Я просто поставил Асио драйвер. Теперь вс пишется как надо. НО!!! опять но. И опять большое. Теперь воспроизведение и этим драйвером просто невозможно ужасное. Один хрип... придется все-таки карту креатив брать. За 700-800 р. она нормальная будет, не знаете?

PS. И огромное спасибо за выши советы

PPS. Книга Петелиных скучная и просто описательная. Примеров почти нет. Сложно по таким книгам чему-то научиться. Но хоть это...

Опубликовано

QUOTE (Goodwyn @ Jun 20 2007, 09:44)
придется все-таки карту креатив брать. За 700-800 р. она нормальная будет, не знаете?

насколько я знаю, нормального асио там не будет. То есть поддержки его родными дровами. Все равно будут пляски с асио-4-олл или кх-драйверс, а это меньше всего надо человеку, к-рый хочет возиться с музыкой, а не с железом. То, что заточено под музыку, а не под мультимедиа -- от 150 баксов начинается. Но вот насколько там меньше возни с драйверами и надо ли вам все то, что они дают за эти деньги -- это я не знаю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

у кого опыта больше -- поправляйте, если что не так)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Получается, что звуковую карту менять смысла нет? просто у меня вообще проста (рублей за 150). Если куплю за 700-1000 разница какая-то будет. или смысла нет? Как-то же раньше люди писали музыку без навороченных звуковух. Кстати сонар у меня 4. И еще один вопрос, ответа на который я пока не нашел в книге: как можно менять темп аудиотрека и можно ли это вообще?. Я просто плохо играю и поэтому хотелбы в замедленном темпе сыграть вставку какую-нибудь а потом ее быстро прокручивать!
Опубликовано

Когда у меня стояла стремная звуковуха, я при записи ставил асио на минимальную задержку. А когда сводил, то задержку увеличивал...

Еще есть такая замечательная прога Sony Vegas, она совсем не тяжелая, так что можно ее использовать для сведения... Ставил себе 4 версию сего продукта, хотя существует уже 7-ая или 8-ая(в них идет упор на видео... аудио такое же как и в 4-ой версии). И преспокойно сводил дорожки)) без хрипов и сипов...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (fa.. @ Jun 20 2007, 14:59)
Когда у меня стояла стремная звуковуха, я при записи ставил асио на минимальную задержку. А когда сводил, то задержку увеличивал...
Еще есть такая замечательная прога Sony Vegas, она совсем не тяжелая, так что можно ее использовать для сведения... Ставил себе 4 версию сего продукта, хотя существует уже 7-ая или 8-ая(в них идет упор на видео... аудио такое же как и в 4-ой версии). И преспокойно сводил дорожки)) без хрипов и сипов...

Любопытно. Но у меня после асио 11,6мс и это число не меняется. может я чего не то сказал, но это считается задержкой или нет?

Если нет, то как ставить задержку и менять ее? Сони вегас попробую обязательно. У меня целый двд муз прог. Сводится кстати все теперь нормально. Задержек нет. Только при воспроизведении одни шумы и я не слышу дорожки с которыми хочу работать и писать к ним другие.

post-4219977-1182327923_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Поменял некоторые настройки в самом драйвере и теперь все звучит! А теперь внимание, вопрос https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Стоит ли брать микрофон в пределах 500р.? Качество звука выше среднего меня пока слабо волнует...
Опубликовано

QUOTE (Goodwyn @ Jun 20 2007, 12:57)
Получается, что звуковую карту менять смысла нет? просто у меня вообще проста (рублей за 150). Если куплю за 700-1000 разница какая-то будет. или смысла нет?

Лучше подкопить.

И еще один вопрос, ответа на который я пока не нашел в книге: как можно менять темп аудиотрека и можно ли это вообще?. Я просто плохо играю и поэтому хотелбы в замедленном темпе сыграть вставку какую-нибудь а потом ее быстро прокручивать!

Можно, но портится звук. Лучше не менять скорость более, чем в полтора раза. Хотя... можно попробовать сыграть в более низкой тональности, затем поднять и ускорить.

Опубликовано

QUOTE (Goodwyn @ Jun 21 2007, 10:52)
Стоит ли брать микрофон в пределах 500р.? Качество звука выше среднего меня пока слабо волнует...

Там не будет качества "выше среднего" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если есть нехватка финансов, лучше использовать микрофон за 50 руб. и ту карту, которая есть, пока не освоите программы. Проф. карты, ASIO и дорогие микрофоны никуда от Вас не убегут, разве что подешевеют https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор
Т.е. микрофоны, что за 50р. что за 500 практически один фиг? Что-то мне кажется, что разница все-таки есть, но может мне этого хватит на самом деле. спасибо за советы!!!
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Aton-Ra @ Jun 21 2007, 11:55)
И еще один вопрос, ответа на который я пока не нашел в книге: как можно менять темп аудиотрека и можно ли это вообще?. Я просто плохо играю и поэтому хотелбы в замедленном темпе сыграть вставку какую-нибудь а потом ее быстро прокручивать!

Можно, но портится звук. Лучше не менять скорость более, чем в полтора раза. Хотя... можно попробовать сыграть в более низкой тональности, затем поднять и ускорить.

В том то и дело, что надо чуть чуть менять темп. Толко я не могу понять как это сделать для аудио дорожек...

Опубликовано

QUOTE (Goodwyn @ Jun 21 2007, 14:18)
Т.е. микрофоны, что за 50р. что за 500 практически один фиг? Что-то мне кажется, что разница все-таки есть, но может мне этого хватит на самом деле. спасибо за советы!!!

соглашусь с Aton-Ra.

В любом случае качество начинается от суммы на порядок большей, чем 500р -- так что с вашей суммой какой попадется такой и берите, вряд ли там можно что-то выгадать. Какой-то звук будет и хорошо. Если надо качество -- смотрим в сторону хотя бы shure sm57/58, sennhaiser e906 и т.п. Ну и тогда конечно микрофонный преамп понадобится.

Хорошо записаться -- дорогое удовольствие, а что самое неприкольное, это то что и дорогой аппарат никогда не даст гарантии что на выходе получится не кака))

Опубликовано

QUOTE (Goodwyn @ Jun 21 2007, 14:21)
В том то и дело, что надо чуть чуть менять темп. Толко я не могу понять как это сделать для аудио дорожек...

Средствами Сонара, помню, делал, но лучше SoundShifter из пакета Waves.

Опубликовано
  • Автор
Купил себе микрофоны (2 шт). Пытался записать "вокал", но обнаружил, что хоть какой-то звук можно сделать только при условии, что этот самый несчастный микрофон будет наполовину во рту. И шумов!!!!! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Поначалу думал все- хана идее записи песен, но внимательно ознакомившись с трудом Петелингых, я научился устранять шум до разумных приделов! (какой я молодец). Единственное, что так и не удалось решить - громкость записи очень малая. Но в принципе хватает. Всем огромное спасибо за помощь!!!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
И снова я с вопросом. КУпил на днях электрогитару и комбик. Естественный звук с комбика вполне устраивает (я пока не силен в звуке). но когда подключаешь к компу, то высокие частоты просто переходят в хрип. Низкие (ритм) еще можно нормально слушать, но соло - просто сплошное хрипение. Вот я думаю, что это звуковая несправляется... Так ли это?
Опубликовано

QUOTE (Goodwyn @ Aug 16 2007, 11:41)
И снова я с вопросом. КУпил на днях электрогитару и комбик. Естественный звук с комбика вполне устраивает (я пока не силен в звуке). но когда подключаешь к компу, то высокие частоты просто переходят в хрип. Низкие (ритм) еще можно нормально слушать, но соло - просто сплошное хрипение. Вот я думаю, что это звуковая несправляется... Так ли это?

Микрофону нужен предусилитель - стоит в районе 2 штук, просто так писать в комп бесполезно. Можно через пульт, если у него есть микрофонные предусилки.

Хрип сможет возникать из-за громкого входного сигнала - при оцифровке диапазон громкости небесконечен, попробуйте сделать тише.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.