Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пирсинг

Опубликовано

С разрешения модераторов создаю новую тему про пирсинг.

В ней можно размещать фотографии проколов и задавать вопросы о пирсинге.

Отвечать будут мастера, слава богу, таковые на форуме имеются, например rubis, 5NaP.

Тема будет жестко модерироваться, если порастет флудом, как и прошлая, то ее закроют,

поэтому для флуда и обсуждения остается старая тема в БВ

• Ответов 616
  • Просмотры 105,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если колоть уши пистолетом, то автоматически будут стоять гвоздики. Мне лично они не нравятся, поэтому я вставляю золотую сережку с такой дужкой, чтобы удобно было обрабатывать ранки. Если вы можете их носить и вам это удобно - то оставляете их до заживления.
Опубликовано
Можно любые - хоть пуссеты (гвоздики) оставляете, хоть золотые с дужкой, хоть с английским замком, хоть вообще серебро - это лично дело и предпочтение организма (я вот только золото могу, и от позолоченных пуссет у меня уши болят). Но подлезть к ранке сзади для обработки под зажим гвоздика не всегда легко и приятно. Походите с пуссетами первое время, если не понравится - вставьте сережки.
Опубликовано
Посоветуйте, что можно носить в козелках? А то банальные "подковки" и лабреты надоели...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а не вылезает серьга из козелка? два раза прокалывала - оба раза серёжка так сильно подходила к краю, что чуть ли не висела на кусочке кожи ):

я гвоздик носила с маленькой-малюсенькой жемчужиной

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Можно любые - хоть пуссеты (гвоздики) оставляете, хоть золотые с дужкой, хоть с английским замком, хоть вообще серебро - это лично дело и предпочтение организма (я вот только золото могу, и от позолоченных пуссет у меня уши болят). Но подлезть к ранке сзади для обработки под зажим гвоздика не всегда легко и приятно. Походите с пуссетами первое время, если не понравится - вставьте сережки.

Только стерильный или стерильный/одноразовый инструментарий подходит для проведения пирсинг-операций; а так же все украшения для пирсинга должы быть сделаны из безопасного материала, подходящего для имплантаций и постоянного контакта с кожей.

Помимо того, что пирсинг-пистолеты невозможно автоклавировать (стерилизовать), украшения-гвоздики наносят травмы, приводящие к рваным ранам, келлоидным образованиям и отторжениям. Более того, такие украшения содержат сплавы никеля и алюминия, в 10-100 раз превышающие нормы Европейской Никелиевой Директивы.

Пирсинг-пистолеты контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С).

Пистолеты изготовлены из пластика, не подлежат термической или химической стерилизации (расплавятся), а простое протирание их спиртовым раствором или другими антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии. Кровь от одного клиента может в аэрозольных частицах передаваться с помощью пирсинг-пистолета, что приводит к заражению смертельно опасными вирусами.

Известно, что Гепатиты В/С могут быть опасными очень продолжительный период времени, независимо от концентрации: более 300 часов (до двух недель). Принимая во внимание то количество клиентов, которые воспользовались пирсинг-пистолетом, можно лишь ужаснуться последствиям! Родители детей, уверенные в непогрешимости пирсинг-пистолетов, повышают риск заражения Гепатитами В/С своих детей, у которых иммунная система еще не сформирована окончательно.

Пирсинг-пистолеты приносят значительный ущерб при проколе

Украшения для пирсинг-пистолетов (гвоздики) не прокалывают, а продавливают кожу. Их невозможно заточить так, как заточена специальная пирсинг-игла (тройная лазерная заточка), так как гвоздики сделаны из мягкого металла. Результат таких операций - выдавливание внутренних тканей из места прокола, что приводит к образованию келлодов и рубцов.

Длина и дизайн гвоздиков не способствуют заживлению.

Гвоздики для пирсинг-пистолетов полностью закрывают прокол с обеих сторон, что приводит к невозможности правильного ухода за пирсингом. Ввиду своей сверхплотной застежке, украшение не дает принять естественные формы места прокола, что приводит к серьезному раздражению и врастанию гвоздика в ткань.

Большинство гвоздиков не имеют сертификатов соответствия. Более того, даже если они покрыты нетоксичным золотом, то толщина такого напыления ничтожно мала: основной металл под ним является сверхтоксичным и выделяет опасные для жизни сплавы через царапины или коррозию украшения, приводя к дерматологическим проблемам, аллергиям и отторжениям.

Украшения, как правило, производят за пределами России. Поэтому вы всегда можете попросить показать сертификат на украшения от производителя. Помните, что только имплантационные (ASTM F-138) титан, сталь и высокопробное 14-18 каратное золото подходят для производства пирсинг-украшений.

взято из www.piercing.ru

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Проколола недавно крыло носа. Сережка - мед.метал....мне интересно, а серебро разве не лучше? Оно ведь способствует заживлениею? Уши по крайней мере только серебро спасало...
Опубликовано
Проколола недавно крыло носа. Сережка - мед.метал....мне интересно, а серебро разве не лучше? Оно ведь способствует заживлениею? Уши по крайней мере только серебро спасало...

серебро не подходит как минимум потому что оно окисляется..

Опубликовано
Посоветуйте салон где проколоть козелок и какую сережку лучше вставить я поняла что лучше титан но в Академе не могу найти, а что лучше золото или сталь хирургическая? И сколько примерно заживает? а то через 2 недели уезжать
Опубликовано
у меня козелок зажил где-то за месяц. но спать на том ухе было больновато. сережку лучше из медицинской стали покупать.
Опубликовано

Я бы не стала так категорично-отрицательно про серебро высказываться. Всегда в свежих проколах (мочки, хрящики, нос....) носила до полного заживления только серебро. Никаких воспалений и прочих неприятностей. Заживало отлично. Конечно, немаловажными факторами является уход и индивидуальные особенности организма. Иногда серебряные украшения более правильно носить, чем купленные из "мед. стали" непонятно где.

Опубликовано

Я бы не стала так категорично-отрицательно про серебро высказываться. Всегда в свежих проколах (мочки, хрящики, нос....) носила до полного заживления только серебро. Никаких воспалений и прочих неприятностей. Заживало отлично. Конечно, немаловажными факторами является уход и индивидуальные особенности организма. Иногда серебряные украшения более правильно носить, чем купленные из "мед. стали" непонятно где.

Я бы не стала так категорично-положительно про серебро высказываться. Если у вас все хорошо заживает с серебром, это не значит что оно подходит всем. К тому же допустим попробуйте проколоть например пупок и поставить штангу из серебра, с ушами как правило проблем и не бывает.

Из чего делают украшения для пирсинга

Titanium - Ti6AL4VELI - ASTM (F-136) - градации G23 является самым лучшим материалом для пирсинг-украшений. Его разновидности (черный титан - Blackline и золотой титан Zircon Gold) также являются биоинернтыми, не выделяют токсины в кровь и лимфу и не окисляются. Титановые сплавы Ti6AL 4VEli международно признанны стандартом для изделий применяемых при имплантации. Сплав этот также признан Международной организацией стандартов в Швейцарии и ASTM в США. Сердечные клапаны, электростимуляторы, протезы, пластины-заменители костей и суставов изготавливаются из титана градации G23 и с успехом имплантированы миллионам людей. Его биосовместимость признана во всем мире. Титан градации G23 получил в ASTM индекс "F" - F-136. Это означает, что он обладает наивысшим признанием среди материалов, применяемых в медицинской практике. Более высокой классификации в настоящее время не имеется.

PTFE - политетрафторэтилен, он же тефлон - является самым гипоаллергенным материалом для имплантаций и пирсинга. В тефлоне нет компонентов , которые выделяют вредные или аллергенные вещества в кровь или лимфу. Ввиду того, что PTFE очень гибок, его рекомендуется использовать при проблемных операциях или воспалительных процессах, а также для беременных женщин с пирсингом пупка: украшение принимает форму изменяющегося участка тела.

Золото - существуют украшения из 585 (14-каратное) и 750 (18-каратное) пробы. Проба показывает, сколько частей золота и лигатуры (примесей) приходится на 1000 единиц массы. Например, золото 750-й пробы - это 75% чистого Aurum и 25% лигатур. Что же касается 585 пробы, то там все гораздо страшнее и опаснее. Такие изделия содержат всего лишь 58.5% золота и 41.5% примесей (медь, никель и т.п. - практически поровну!!!) и при ношении оных может возникать аллергическая реакция.Поэтому золотые украшения для первичного пирсинга с пробой 585 использовать не рекомендуется.

Хирургическая сталь - в Европе и США запрещена для использования при первичном пирсинге, т.к. согласно Европейской Никелиевой Директиве (Nickel Derictive) "концентрация никелиевых сплавов не допускается в материалах, контактирующих с кровью или лимфой человека в соотношении более 0.05% (500 частей на миллион)". Содержание никелиевых сплавов в хирургической 316L/LVM стали, из которой производят украшения для пирсинга, составляет от 0.10% до 0.25% - в 200-500 раз превышает безопасную норму по токсичности!

Серебро используется в качестве дополнительных аксессуаров, насадок и цепочек. Категорически нельзя носить украшения из серебра в первичном пирсинге, т.к. серебро активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а также при контакте со средствами, которые используются при обработке проколов в период заживления. Образуемый оксид препятствуюует заживлению и приводит воспалению и появлению чёрных пятен в местах прокола.

piercing.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.