Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Мы два года ездили, не зная друг друга в электричке, и вот как по велению господа,, или кого там обычно еще, встретились взглядом. Я поняла, что хочу видеть эти голубые глаза рядом всегда. Дальше как в сказке, погуляли, посмотрели друг на друга и начали встречаться.

Он делает для мня прекрасные вещи, романтические вечера, пишет стихи, чего еще никто не дела, хотя у меня были довольно долгие отношения. Мы не строим грандиозных планов, просто живем, но тут есть одно огромное НО! Моя мама. Я единственный ребенок в семье, с отцом (Игорем) она развелась 2 месяца назад. Теперь изводит меня, я не понимаю, чего она хочет, это каждый день одно и то же, уборка в комнате в квартире. Учеба и все, все, все…. Я больше не могу, он понимает меня и старается поддержать! Он сказал, что с нового учебного года мы будем жить отдельно, но боюсь, мама меня не отпустит. При любом упоминание о том, что я буду жить отдельно или о том, что я хочу выйти замуж дома скандал, с огромными последствиями.

Я думаю, что найдутся люди, которые смогут что-то посоветовать… у меня больше нет сил…

• Ответов 115
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sde_ @ Jun 7 2007, 22:05)
Главная причина почему мать не хочет отпускать от себя детей будь то 19 или 38(да, и такое не редко!) - это то что в ее жизни преоритет важности это Дети.
Она заботиться о ребенке, но когда приходит время ребенку взрослеть, мать чувствует, что больше не о ком заботиться и не на кого тратить свои силы. Жизнь утрачивает смысл.

И тогда мать делает все что бы удержать ребенка возле себя. Все все. Начиная от слов "ты еще маленький.", "а как же я? я тебя ростила..." заканчивая угрозами и прочими неприятными вещами.

Не стоит сразу все разрывать и бежать из дому. Проявите максимальное колчество любви и терпения к маме. Объясните ей что вы уже взрослая. Что вам пора жить своей жизнья. Так как если не начать учиться уже сейчас потом будет все познее и познее.

И помните, что только вы можете управлять своей жизнью. Вы либо соглашаетесь с той жизнью которая вокруг вас, либо делаете все что бы улучшить ее.

за кем её ухаживать есть это моя бабушка её мама, мы живем вместе, причем бабуля не против чтобы я жила с Андреем, тогда они смогут сдавать мою комнату..https://academ.club/html/emoticons/smile.gif но мама и слушать не хочет...

Опубликовано

Объясните ей что вы уже взрослая. Что вам пора жить своей жизнья. Так как если не начать учиться уже сейчас потом будет все познее и познее.

Слова здесь вряд ли помогут. Родители судят по поступкам, а не по словам.

Автор, первый опыт отдельного проживания закончился без последствий? Маме не пришлось "зализывать" ваши душевные раны?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Дмитрий Майничев @ Jun 7 2007, 22:05)
Вы не обязаны ухудшать свою жизнь только потому, что кому-то хочется держать вас на поводке. Вас держат. Есть только один способ освободиться - сорваться с поводка, показать зубы и зарычать) и больше не позволять себя контролировать. Извините за образ, но если не сумеете, всю жизнь будете на привязи, от возраста это ВООБЩЕ не зависит.

еще хочу сказать что я только живу дома, я даю маме ежемесячно около 5000 мне на еду т.к. физически не времени готовить....

а с поводка я сорвалась а вот через забар перепрыгнуть не могу

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philadelphia @ Jun 7 2007, 22:10)
Объясните ей что вы уже взрослая. Что вам пора жить своей жизнья. Так как если не начать учиться уже сейчас потом будет все познее и познее.

Автор, первый опыт отдельного проживания закончился без последствий? Маме не пришлось "зализывать" ваши душевные раны?

нет из-за серьезной трамы ноги мне прищлось лечиться в германии... подчти год

Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 23:09)

за кем её ухаживать есть это моя бабушка её мама, мы живем вместе, причем бабуля не против чтобы я жила с Андреем, тогда они смогут сдавать мою комнату..https://academ.club/html/emoticons/smile.gif но мама и слушать не хочет...

если у вас есть такой "союзник" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif в роли бабушки то поговорите с ней и пусть она объяснит вашей маме, что она не права.

Она все же ей мать.

Так было у меня. Я уезжал в другой город. И мать не пускала меня, так же как и вас. Было решение "валить по быстрому ночью". Но бабушка поговорила с мамой - убедила ее. И все прошло без нервотрепки криков.

Хотя она до сих не теряет надежды, что я приеду обратно(4 года)

Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 23:11)
еще хочу сказать что я только живу дома, я даю маме ежемесячно около 5000 мне на еду т.к. физически не времени готовить....
а с поводка я сорвалась а вот через забар перепрыгнуть не могу

Можете.

Вещи забрать не можете? Их под замком держат? Если совсем все плохо, то просто когда будет у вас с парнем угол свой, то берется максимальная часть вещей нужных в какой-то момент и уносится в норку. Остальное потом постепенно переедет, а уж некоторые вещички думаю проще купить, чем воевать с мамой (ИМХО)

Опубликовано
Может познакомить с родителями возлюбленного?) они поговорят и все решат за вас) https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано

Такое впечатление (если ошибся - простите), что Вы хотите, чтоб за Вас решила всё мама.

(вот и предыдущий пост - про решение за вас, и тема в форуме - то же самое!)

Вы ждёте от мамы совета (вернее - решения), а она рада дать совет.

Поскольку мама привыкла к Вашей несамостоятельности (неуверенности), то и советы даёт на тему "ты не способна", "ты ничего не делала и не сможешь".

Да, самостоятельная жизнь всегда связана с лишением чего-то привычного и нуждой учиться новому.

Примите решение, изложите его маме не в виде вопроса, а именно как решение.

(А что, Вы не знаете случаев, когда эквивалентом здравого смысла выступала обыкновенная беременность?)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sde_ @ Jun 7 2007, 22:14)
если у вас есть такой "союзник" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif в роли бабушки то поговорите с ней и пусть она объяснит вашей маме, что она не права.

Она все же ей мать.

Так было у меня. Я уезжал в другой город. И мать не пускала меня, так же как и вас. Было решение "валить по быстрому ночью". Но бабушка поговорила с мамой - убедила ее. И все прошло без нервотрепки криков.

Хотя она до сих не теряет надежды, что я приеду обратно(4 года)

поймите моя мама это человек который живет так как она хочет как по её мнению правильно, для неё нет других советчиков кроме неё! (отчасти я виню в этом п*донка Игоря!)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (/7uTaK @ Jun 7 2007, 22:16)
Может познакомить с родителями возлюбленного?) они поговорят и все решат за вас) https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

не помогло....

Опубликовано

QUOTE (Philadelphia @ Jun 7 2007, 23:10)

как же без последствий! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Без жилья и денег.

но "домой не прибежал", до сих пор живу тут, уже 4 года.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ПалСемёныч @ Jun 7 2007, 22:17)
Такое впечатление (если ошибся - простите), что Вы хотите, чтоб за Вас решила всё мама.
Поскольку мама привыкла к Вашей несамостоятельности (неуверенности), то и советы даёт на тему "ты не способна", "ты ничего не делала и не сможешь".

Да, самостоятельная жизнь всегда связана с лишением чего-то привычного и нуждой учиться новому.

(А что, Вы не знаете случаев, когда эквивалентом здравого смысла выступала обыкновенная беременность?)

Вы немног не правы, я всегда ставила её перед фактом, проколола язак пришла показала, сделала та-ту пришла показала.... угробила авто ... сказала..

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (sde_ @ Jun 7 2007, 22:18)
как же без последствий! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Без жилья и денег.
но "домой не прибежал", до сих пор живу тут, уже 4 года.

Я у автора спрашивала https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 22:20)
QUOTE (ПалСемёныч @ Jun 7 2007, 22:17)

Вы немног не правы, я всегда ставила её перед фактом, проколола язак пришла показала, сделала та-ту пришла показала.... уграбила авто ... сказала..

Не такая вы уж и примерная девочка, как оказалось https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.