Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Мы два года ездили, не зная друг друга в электричке, и вот как по велению господа,, или кого там обычно еще, встретились взглядом. Я поняла, что хочу видеть эти голубые глаза рядом всегда. Дальше как в сказке, погуляли, посмотрели друг на друга и начали встречаться.

Он делает для мня прекрасные вещи, романтические вечера, пишет стихи, чего еще никто не дела, хотя у меня были довольно долгие отношения. Мы не строим грандиозных планов, просто живем, но тут есть одно огромное НО! Моя мама. Я единственный ребенок в семье, с отцом (Игорем) она развелась 2 месяца назад. Теперь изводит меня, я не понимаю, чего она хочет, это каждый день одно и то же, уборка в комнате в квартире. Учеба и все, все, все…. Я больше не могу, он понимает меня и старается поддержать! Он сказал, что с нового учебного года мы будем жить отдельно, но боюсь, мама меня не отпустит. При любом упоминание о том, что я буду жить отдельно или о том, что я хочу выйти замуж дома скандал, с огромными последствиями.

Я думаю, что найдутся люди, которые смогут что-то посоветовать… у меня больше нет сил…

• Ответов 115
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Philadelphia @ Jun 7 2007, 23:21)
QUOTE (sde_ @ Jun 7 2007, 22:18)
как же без последствий! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Без жилья  и денег.
но "домой не прибежал", до сих пор живу тут, уже 4 года.

Я у автора спрашивала https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

пардонте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif не понял

Опубликовано

QUOTE (vadim @ Jun 7 2007, 23:18)
QUOTE (CrazyAngel @ Jun 7 2007, 22:58)
//кстати Аспопов верно сказал...

где?

Ой, сорри, перепутала.. Аж сама удивляюсь щас https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор
обрезала белогурыЕ волосы на 30 см оставив столько же... Скандал пережила!
Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 23:25)
обрезала белогурык волосы на 30 см оставив столько же... Скандал пережила!

вот видите, у вас все хорошо получалось и раньше.

но вот вопрос как вы хотете что бы все разрешилось ? что бы вы убежали из дома, мать бы не простила вас за этот поступок, или что бы она поняла вас и "отпустила" ?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sde_ @ Jun 7 2007, 22:28)

но вот вопрос как вы хотете что бы все разрешилось ? что бы вы убежали из дома, мать бы не простила вас за этот поступок, или что бы она поняла вас и "отпустила" ?

я хлчу чтобы она отпустила дав мне шанс! НО КАК СКАЗАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ: ДУМАЛИ РЕШИТЬ ПЕРЕГОВОРАМИ А НУЖНА ВОЙНА!

Опубликовано
А не стоит ли подождать еще какое-то время, может,страсти поулягутся? Зачем начинать семейную жизнь с войны? Вы еще молоды, время терпит.
Опубликовано

Проходила через все это. У меня очень деспотичная мама, которая до сих пор изо всех сил пытается мной манипулировать и управлять моей жизнью.

Должна сказать, путь предстоит крайне нелегкий. Я шла по нему десятилетиями.

Мне говорили, я не понимала, пока сама к этому не пришла: чтобы доказать свою взрослость нужно просто перестать что-либо доказывать. Просто, нужно жить своей жизнью.

Вот Вы посмотрите: у Вас, если я правильно поняла, нет ключей от квартиры. Что, проблема не имеет решения? Я убеждена, что решение есть.

Забрать вещи и уйти- самый простой вариант. Но и перед этим выбором Вы тормозите (мне кажется, я где-то как-то понимаю, почему; у самой было так же). Вы чувствительны к маминой критике (не убираешь, не делаешь и т.д.). А почему? Ну, у мамы такая точка зрения, Вы имеете право на другую.

Попробуйте воспринимать маму не как маму, а как капризного ребенка. И ведите себя как родительница капризули. Никогда не повышайте голос и не давайте спровоцировать себя на конфликт. Так ведут себя разумные взрослые. Если Вам удастся перестать ссориться и доказывать, Вы получите свое право на свою жизнь и свои ошибки.

Опубликовано
QUOTE (Philadelphia @ Jun 7 2007, 22:21)

Вы немног не правы, я всегда ставила её перед фактом, проколола язак пришла показала, сделала та-ту пришла показала.... уграбила авто ... сказала..
Не такая вы уж и примерная девочка, как оказалось https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 23:30)

я хлчу чтобы она отпустила дав мне шанс! НО КАК СКАЗАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ: ДУМАЛИ РЕШИТЬ ПЕРЕГОВОРАМИ А НУЖНА ВОЙНА!

тогда и действуйте исходя из ваших желаний.

Есть масса способов наладить отношения с матерью. Используйте знания других людей, думайте сами, но только не идите на поводу у кого либо.

Если вам скажут "беги", "не беги", "воюй", "терпи" слушайте только себя, свои желания и поступайте в соотвествии с ними, а не с желаниями и мылсями других

P.s. худой мир, лучше доброй войны

Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 22:30)

Извеняюсь если не права, но мне кажется что автор утрирует...

Есле бы вы хотели, вы давно бы уже жили со своим молодым человеком!

Мои родители тоже "старой закалки", но когда я собралась замуж (в 17 лет!), родители и словом не обмолвились против!

Если вы действительно чегото хотите - делайте! Не по взрослому как-то плакатся на форуме...вместо этого взяли бы и сделали какой-нибудь решающий шаг в вашей жизни, последствия которого, показали бы вашей маме, что вы действительно взрослая и самостоятельная!

зы. правильно было сказанно, что родители не по словам, а по поступкам вас оценивают! (или что -то вроде того!) https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
мама боится отпускать, как и многие родители...её можно понять, она вас любит...но надо просто сесть и погворить...сказать что для вас это важно и что из-за неё её единственная дочь НЕ ДОЛЖНА остоваться одна! я думаю мама должна понять, если нет - поймет поже...ведь на то она и мама...
Опубликовано

Мда, почитала... Раньше думала, что я размазня и полная растяпа.

Однако в 16 лет без всяких помощников, рявкнула в ответ на истерику мамы, собрала рюкзак и отвалила за 3 тыс км. И не к мальчику, а сама по себе.

Просто автора мама уже давно сделала взрослым человеком, отвечающим за ее жизнь. Забыла только помимо обязанностей выдать права. Ну так берите свои права. Самостоятельность и свобода при таких родителях иногда очень дорого обходятся. Но это практически единственный шанс прожить свою жизнь, а не чью то кальку.

У меня только два совета вам (можете их в игнор отправить)

1 Уходить надо не к мальчику, а просто из этого дома. Только такое решение является взрослым.Мальчики и мужья могут меняться, важно самой стоять на ногах.

2 Общайтесь с мамой и помогайте ей, не зависимо от накала отношений.

Выполнение 2-го пункта позволило мне полноценно заботиться о своей матери уже после моего ухода и не жить с чувством вины, после ее смерти (при том , что мне она спасибо так и не сказала)

Опубликовано

QUOTE (Omly @ Jun 7 2007, 22:39)
с отцом (Игорем) она развелась 2 месяца назад.

Для чего упомянули имя отца? Странно. Он не родной отец? Какие-то проблемы Ваши с ним связаны?

Опубликовано

Девушка, извините, что так резко вмешиваюсь, но где Вы работаете? В какой сфере, я имею в виду.

И еще вопрос: в среднее образование получили?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Бьянка @ Jun 8 2007, 01:33)

Девушка, извините, что так резко вмешиваюсь, но где Вы работаете? В какой сфере, я имею в виду.

И еще вопрос: в среднее образование получили?

Где работает, это дело фиолетовое. Человек где только деньги не зарабатывает https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

А вот про образование это правильно, лишние корочки бывают, только если в кармане уже пара есть.И желательно не со средним, а с высшим. Оно как то понадежнее будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.