Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Мы два года ездили, не зная друг друга в электричке, и вот как по велению господа,, или кого там обычно еще, встретились взглядом. Я поняла, что хочу видеть эти голубые глаза рядом всегда. Дальше как в сказке, погуляли, посмотрели друг на друга и начали встречаться.

Он делает для мня прекрасные вещи, романтические вечера, пишет стихи, чего еще никто не дела, хотя у меня были довольно долгие отношения. Мы не строим грандиозных планов, просто живем, но тут есть одно огромное НО! Моя мама. Я единственный ребенок в семье, с отцом (Игорем) она развелась 2 месяца назад. Теперь изводит меня, я не понимаю, чего она хочет, это каждый день одно и то же, уборка в комнате в квартире. Учеба и все, все, все…. Я больше не могу, он понимает меня и старается поддержать! Он сказал, что с нового учебного года мы будем жить отдельно, но боюсь, мама меня не отпустит. При любом упоминание о том, что я буду жить отдельно или о том, что я хочу выйти замуж дома скандал, с огромными последствиями.

Я думаю, что найдутся люди, которые смогут что-то посоветовать… у меня больше нет сил…

• Ответов 115
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Ваша мама и МЧ знакомы? Просто,может, стоит показать ей всю романтику ваших отношений с МЧ. Пригласить его к себе, познакомить. Мамка, может, прослезится. Хотя если они знакомы, то не знаю...
Опубликовано

мама потеряла одного человека, и боится потерять второго. а так как нормальными словами сказать не может, расслабиться тоже не может, потому что нет уверенности в том, что ее любят - то это выливается в контроль.

своим уходом вы это состояние еще ухудшите.

позвольте ей снова быть уверенной, в том, что вы рядом, и ее любите, и молчела любите, и все друг друга любят =)))

Опубликовано

QUOTE (SonoIo @ Jun 9 2007, 12:45)
мама потеряла одного человека, и боится потерять второго. а так как нормальными словами сказать не может, расслабиться тоже не может, потому что нет уверенности в том, что ее любят - то это выливается в контроль.
своим уходом вы это состояние еще ухудшите.

позвольте ей снова быть уверенной, в том, что вы рядом, и ее любите, и молчела любите, и все друг друга любят =)))

Мама его теряла на протяжении 20 лет. За это время у мамы уже сложился определенный тип поведенческой реакции. И, к сожалению, эта реакция не сиюминутная. Не такая, что можно обнять человека, и он говорит в ответ - да, ты рядом,я понимаю, что ты меня любишь, мы будем все друг друга любить.

Любовь свою маме показывать безусловно надо. Но ждать, когда у мамы произойдут позитивные изменения, надо как то более активно и конструктивно.

Опубликовано

QUOTE (Славна @ Jun 9 2007, 12:53)
Мама его теряла на протяжении 20 лет. За это время у мамы уже сложился определенный тип поведенческой реакции. И, к сожалению, эта реакция не сиюминутная. Не такая, что можно обнять человека, и он говорит в ответ - да, ты рядом,я понимаю, что ты меня любишь, мы будем все друг друга любить.
Любовь свою маме показывать безусловно надо. Но ждать, когда у мамы произойдут позитивные изменения, надо как то более активно и конструктивно.

Например, к прсихологу обратиться!

А уйти -надо, а оставаться- вашу жизнь поглотит МАМА... И детей придется от нее заводить и с ней по вечерам чай пить... Гда гарантия того, что она вас в 25, 30 или 40 отпустит! Никакой. Забейте и все. Хорошие родители не перекладывают свои "тараканы" на детей.

Ваша мама взрослая женщина и должна сама решать свои проблемы, а не перекладывать на молодую и неопытную дочь... Если она в течении 20 лет не смогла с ними справится, ну не знаю... только специалист!

Опубликовано

а может МЧ привести жить домой? может у мамы случится перелом в поведении?

только ключи обязательно надо сделать! подбейте бабушку на изготовление дубликата ключей!

раз бабушка на вашей стороне надо этим пользоваться...

---------------------

спросите маму хочет ли она чтобы вы остались старой девой, чтобы у вас никогда не было детей, семьи, а только она и бабушка...

неужели она хочет чтобы ее дочь посвятила всю свою жизнь уходу за стариками...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Erin @ Jun 9 2007, 16:47)
а может МЧ привести жить домой? может у мамы случится перелом в поведении?

не, тока хуже будет. Такая мамаша сразу сгноит молодого человека!!!

Опубликовано

Да бабушка там похоже вообще никакой не ресурс https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Вы только представьте саму ситуацию. Дочь живет с моральным уродом, ребенок на руках, молодая мать собирает бутылки, потому что есть нечего https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Да любая вменяемая бабушка, просто быстро бы донесла до сознания дочери мысль, что бросать урода, развод и линять, пока есть здоровье и впереди много лет полноценной жизни.

Не надо автору искать подмоги в "своем кругу", там ей никто не помощник, они же всей толпой принимали участи в этом маразме, наплевав на чувства ребенка.

Единственный способ разумный, свалить подальше и "сдаться" профессиональному психологу.Иначе с такой семейной историей далеко не уковыляешь. (это по постом видно, у человека нет ресурсов и он ждет чтобы хоть кто-нибудь разрешил его проблему.Нет внутренних сил)

И еще, а чего вы папику деньги даете? А скрутить ему фигуру из 3-х пальцев пробовали? Это он вам задолжал, за многие-многие годы. Правда как скрутите,он сразу же потеряет к вам интерес.

И уж тем более никакого МЧ привести в дом, хотите чтобы и он поварился в этой кухне?Тогда вот точно никакого приличного будущего не светит.

Опубликовано

Во всех советах Форумчане предлагают принять решение (одно из нескольких). А я проблему вижу в том, что именно решения принимать девушка так и не научилась. Почему так произошло ? Может быть потому что девушка не имела права иметь своё собственное мнение ?

Если действительно да, значит пора научиться. Жизнь очень ответственная штука и в течение неё не раз придётся принимать ответственные решения...

Может быть я и не прав, но такой сложился у меня образ. Если я не прав - ну уж извините, лично не знаком и лишь судя по заявлениям в этом форуме могу какие-то выводы делать о сознании человека.

Советов давать не буду. Иначе ничем реально не помогу.

Но про себя скажу: когда я осознал, что на меня очень сильно влияет моя мать (разведена уже больше 10ти лет) я понял почему у меня не складывалась моя личная жизнь. Чтобы от этого избавиться я не скандалил и не убегал из дома.

Я перестал общаться с матерью. Да, мы по прежнему живём под одной крышей (пока еще) но она уже не посвящена в подробности моей личной жизни и не может на неё влиять. А мне это и нужно было. Не то чтобы совсем не разговариваем. Отношения у нас нормальные, просто я не рассказываю ей то, что ей не нужно знать. И не делаю то, что считаю не должен делать, пусть даже мать просит - отпор нужно уметь давать.

А теперь в двух словах о том что было и что стало:

в 23 года был с двумя высшими, но так и не определился чего же я хочу от жизни. Поэтому не было девушки, работы, денег...

Сейчас мне 24, я знаю чего хочу от жизни и мне за это платят.

И еще появилась такая девушка, что многие просто завидуют...

Опубликовано

Небольшое замечание

Зря обобщаете:

QUOTE (_Max_ @ Jun 9 2007, 18:24)

Во всех советах Форумчане предлагают принять решение (одно из нескольких). А я проблему вижу в том, что именно решения принимать девушка так и не научилась.

Потому что:

QUOTE (Marie @ Jun 8 2007, 03:42)
У меня сложилось впечатление, что автор хоть и хочет решить свои проблему, но всячески это откладывает, оправдываясь перед собой и перед нами все новыми аргументами. Если Omly все-таки планирует что-либо в жизни менять, ей стоит подумать над тем, почему она слаба в принятии решений.
Опубликовано
О_о грузилово... Моё детское мнение - разговор. Крики, слёзы, конструктивный разговор - и всё... Мама наверняка не глупа...
Опубликовано
  • Автор

ребята, спасибо за советы, вы преподнесли мне свои истории из которорых я что-то для себя додчеркнула!

а мама все 2 года знакома с моим МЧ они хорошо ладят, она в нем души не чаит как и все мои друзья. он помогал нам делать ремонт и многое что по дому, а отца моего он возненовидил, и была уже не одна драка если тот не дай бог заглядывал к нам. просто наверно на самом деле она боиться потерть меня, на лето мы её подчти уговорили, а там посмотрим. по поводу свадьбы, пока я крепко не встану на ноги и не буду иметь почву для себя замуж я не вйду! я не хочу остатся как мама не с чем.

Опубликовано
главное, быть друг в друге полностью уверенными, иначе потом придеться с мамой до загса жить...
Опубликовано
Да взяли бы и ушли жить с парнем, иначе так всю жизнь и будете у мамы на поводу! Дерзайте девушка!! Всё в ваших руках! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.